Умер дядя, квартира под ремонт. 349 / 6561
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
27 дек. 2023
70 рублей получали учителя без высшего образования (после педучилищ) и с минимальным стажем работы, причем в 1964-1965 годах.27.12.23, 09:04edelweis))) писал(а):У моей бабушки пропало 3000 - и это стало для неё ударом, который сильно подорвал её здоровье. При учительской зарплате 70 руб
В конце 80-х свежевыпустившийся учитель, без стажа, получал 120 рублей, т.е. это была начальная ставка.
В общем что-то с зарплатой бабушки не то
27 дек. 2023
в 90-х Юрий Михалыч запретил регистрировать даже собственников квартир. Т.е. иногородний человек покупал квартиру в Москве, а прописаться в ней не мог без уплаты весьма серьезного взноса городу. Обосновывалось это расходами Москвы и москвичей на инфраструктуру (транспорт, дороги, медицина и т.д.), которые свежепонаехавший не нес и этот взнос должен был сие компенсировать. Просуществовал этот сбор, ЕМНИП, несколько лет и был отменен прокуратурой как незаконный.27.12.23, 12:06Мосина Ольга писал(а):А в 90-х нельзя было прописать даже супруга без согласия на то гос. органа в Москве
27 дек. 2023
Явно не то В 83-м году я работала воспитателем детского сада с самой минимальной зарплатой - 95 руб. Без стажа вообще. Позже учителям подняли зарплату. И в 88-м году я получала 220 руб. Это была одна ставка (18 часов) + классное руководство+ проверка тетрадей. Прекрасно помню свои доходы.
27 дек. 2023
Вы правы, досконально вопросом не владею. К моменту, когда деньги сгорели, она была уже на пенсии. Но копила, считай, всю жизнь. И не в Москве работала.27.12.23, 12:13Роман77 писал(а):70 рублей получали учителя без высшего образования (после педучилищ) и с минимальным стажем работы, причем в 1964-1965 годах.27.12.23, 09:04edelweis))) писал(а):У моей бабушки пропало 3000 - и это стало для неё ударом, который сильно подорвал её здоровье. При учительской зарплате 70 руб
В конце 80-х свежевыпустившийся учитель, без стажа, получал 120 рублей, т.е. это была начальная ставка.
В общем что-то с зарплатой бабушки не то
Не, суть, важно, что даже 3000 считались достойной суммой, а тут речь про 65000.
27 дек. 2023
Так Рента не на пустом месте стал поклонником золота и философских рассуждений, как передать через поколения капитал.27.12.23, 11:15Татьяна Костянова писал(а):Только на эти накопленные деньги было ничего не купить. Не было частной собственности. Хотя дачу, думаю, можно было, путем вступления в члены дачного кооператива.
27 дек. 2023
квартиру можно сдать. там человек 20-25 может жить. тем более шкафы есть
27 дек. 2023
Я не понимаю, в чем проблема пригласить специальных людей и очистить квартиру?27.12.23, 00:07Людмила Воронина писал(а):Татьяна 0607,
Ну и что вот я сейчас прочитала ?26.12.23, 21:08Татьяна 0607 писал(а):Людмила, странные выводы вы сделали. Меня, в принципе, в ваших постах удивляет, насколько люди могут быть неблагодарными. Дело не в барахле, а в отношении к старшему поколению, ваше в том числе. Ну да ладно. Вас можно понять, изо дня в день общаться со стариками- барахольщиками, захламляющими отличные московские квартиры. Не ваши, к сожалению. Между прочим, в корне любой непрязни лежит зависть. Подумайте об этом. А "горячо" несогласная я, потому что нельзя трясти "исподним" старых людей.
1). Изо дня в день я не общаюсь с некими "барахольщиками".
Оно мне надо ?
2). Предпродажная подготовка объектов - без этого дорого не продать. (увы и ах).
3). Чему завидовать? Это всего лишь работа.
4). Не все объекты такие. ))
Иногда заставляю избавляться от мебели "настоящая Италия". Рыжей. Ужасной. Натуральной.
Тогда слышу вопли ,
- Вы ничего не понимаете, это Италия!
- Это вышедшая из моды 20 лет назад рыжая гадость!
По поводу : Ах , нехорошо.
Как будто они прям вот перед смертью захламили . Это - нажитое и притащенное , начиная с молодого возраста.
Мешающие успешной продаже факторы. Не больше , но и не меньше.
Кто ж такое купит?
Мне , в свою очередь , непонятны все эти "сантименты"
Я НЕ РИЕЛТОР!
27 дек. 2023
в чем проблема без специальных людей очистить?27.12.23, 14:18Татьяна 0607 писал(а):Я не понимаю, в чем проблема пригласить специальных людей и очистить квартиру?
27 дек. 2023
Наверное, не всем приятно разбирать старый хлам с тараканами и клопами)27.12.23, 14:29maik007 писал(а):в чем проблема без специальных людей очистить?27.12.23, 14:18Татьяна 0607 писал(а):Я не понимаю, в чем проблема пригласить специальных людей и очистить квартиру?
Не риэлтор
27 дек. 2023
зря27.12.23, 14:35Любовь vita писал(а):Наверное, не всем приятно разбирать старый хлам с тараканами и клопами)27.12.23, 14:29maik007 писал(а):в чем проблема без специальных людей очистить?27.12.23, 14:18Татьяна 0607 писал(а):Я не понимаю, в чем проблема пригласить специальных людей и очистить квартиру?