Арестована часть денег со счета покупателя квартиры 203 / 3258
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 янв. 2024
Так не очень хорошо для покупателя, чтобы не вредить уже состоявшейся перепродаже.15.01.24, 10:52Ирина Сорокина писал(а):Чтобы соблюсти все формальности вы можете составить акт и отправить его на подписание стороне вашего покупателя. Ответа скорее всего не будет.
я тоже
Квартиру не удерживаю, и покупателю желаю только добра.15.01.24, 12:25Тататьяна писал(а):Видимо у покупателя проблемы, в результате которых он может лишиться имущества. Поэтому и переоформили. Я не вижу с Вашей стороны оснований удерживать квартиру. Я бы подписала датой получения последнего платежа.
ЗЫ На самом деле для Вас все складывается нормально, Вы же сами хотели вообще датой дкп подписать. И были уверены, что Вам за ними бегать придется.
Предварительно решили, что "квартира была принята без меня", и это решает проблемы с датой.
Юрист покупателя согласен подписать завтра реальным числом числом соглашение о том, что в день перерегистрации права собственности (в 2023г ), он единолично без присутствия продавца осмотрел квартиру, проверил показания счетчиков, состоянием недвижимости был удовлетворен, сменил ключи, составил и подписал АПП. На основании того осмотра и фактического состоявшегося принятия квартиры покупателем, покупатель и продавец договорились считать квартиру переданной-принятой в день перехода собственности, о чем подписать АПП составленные юристом покупетеля в день осмотра, с датой переходой права (Приложение №1 - ксерокопия ранее подписанного юристом АПП)"
15 янв. 2024
С кем он это подпишет?15.01.24, 17:54Matrosso-2020 писал(а):Юрист покупателя согласен подписать завтра реальным числом числом соглашение о том, что в день перерегистрации права собственности (в 2023г ), он единолично без присутствия продавца осмотрел квартиру, проверил показания счетчиков, состоянием недвижимости был удовлетворен, сменил ключи, составил и подписал АПП.
-
Да у вас есть подпись покупателя на акте. А что они с его квартирой сделают это не ваш вопрос. Очевидно, что второй покупатель и первый это одна команда. Схематоз очевиден, но он к вам по касательной. Чего-то выкраивают люди. Главное, что вы деньги получили. Пусть хоть третий раз перепродадут.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 янв. 2024
Ему интересно только с продавцом.
Акт есть, но физически квартиру не передавала. А юрист готов подписать, что он в мое отсутствие сам принял квартиру на законных основаниях. Я же за его утверждения не отвечаю. Наверняка, ему нужна дату АПП до перепродажи.15.01.24, 19:06Ирина Сорокина писал(а):Да у вас есть подпись покупателя на акте. А что они с его квартирой сделают это не ваш вопрос. Очевидно, что второй покупатель и первый это одна команда. Схематоз очевиден, но он к вам по касательной. Чего-то выкраивают люди. Главное, что вы деньги получили. Пусть хоть третий раз перепродадут.
Какие видите юридические риски ?
15 янв. 2024
Matrosso-2020,
Чего то у вас все накручено.
Что не удивлюсь, что все деньги вы уже на "безопасный счёт" перевели ?
Чего то у вас все накручено.
Что не удивлюсь, что все деньги вы уже на "безопасный счёт" перевели ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 янв. 2024
Зачем ?15.01.24, 19:51Cвятoслав Tеплов писал(а):Что не удивлюсь, что все деньги вы уже на "безопасный счёт" перевели ?
16 янв. 2024
15.01.24, 13:22Елочка писал(а):Я не вижу смысла вставлять палки в колеса:) Если покупатель заранее подписал передаточный акт, видимо, планировал отъезд или проблемы. Лучше закрыть вопрос, это же в ваших интересах.15.01.24, 13:15Kollega писал(а):Да отдайте ключи и акт, ничем вам это не грозит. Тем более покупатель быстро решил вопрос с деньгами.
Для ТС: у покупателя могут быть проблемы не только с гражданской ответственностью. Важно не влипнуть в повидло, чтобы следствие не обвинило продавца в содействии уводу имущества от кредиторов.15.01.24, 12:25Тататьяна писал(а):Видимо у покупателя проблемы, в результате которых он может лишиться имущества. Поэтому и переоформили. Я не вижу с Вашей стороны оснований удерживать квартиру. Я бы подписала датой получения последнего платежа.15.01.24, 09:42Matrosso-2020 писал(а):"Началось в колхозе утро".09.01.24, 15:52Тататьяна писал(а):А ключи плательщице нельзя отдать? Да хоть с курьером отправить. Чтобы Вас потом не дергали. Да похоже, что бегает. Наверное ему здесь что-то серьезное прилетело. Не до квартиры ему..
Плательщица сообщила, что квартира уже перепродана, хотя в ЕГРН этого пока не видно. Попросила подписать АПП с юристом покупателя задним числом. Оно мне нужно - впутываться в подозрительные схемы ?
Есть акты приема-передачи без даты, подписанные покупателем в моем присутствии...
ЗЫ На самом деле для Вас все складывается нормально, Вы же сами хотели вообще датой дкп подписать. И были уверены, что Вам за ними бегать придется.
17 янв. 2024
Для вас?
Вся ситуация нестандартна, явный схематоз, о чем я изначально писала, и все кроме вас в курсе схемы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
17 янв. 2024
Смотря какие условия оплаты. Можно и без скидки. У меня так дом покупали с оплатой через казначейство, так мы им выдвинули свои условия:06.01.24, 17:22Matrosso-2020 писал(а):За кого или против кого сработать? Думаете, покупатель эконом-жилья будет воротить нос от залога и скидки в 50 000р ?
Одновременно с государственной регистрацией права собственности Покупателей на …. согласно ст. 488 Гражданского Кодекса Российской Федерации осуществляется государственная регистрация ипотеки (залога). Залогодержателем по данному залогу является Продавец.
17 янв. 2024
Заранее оформить доверенность на регистратора, отдать на хранение своему риелтору Пусть потом по необходимости отдает кому надо06.01.24, 17:33Тататьяна писал(а):по моему там при снятии обременения обе стороны нужны, насколько я помню. Вдруг продавец деньги получит и на все забьет?
Доверку, если делать,отменить можно
ЗЫ я правда только один или два раза так продавала, не помню уже как правильно, помню, что вместе встречались точно, но так нужно было или мы просто так решили, не помню уже. Вроде я заявление писала, я была продавец. Но там мат кап был, поэтому все на все согласные были.
17 янв. 2024
Это все понятно, только доверку можно отменить на раз)17.01.24, 15:25Спасибо, Шмелик! писал(а):Заранее оформить доверенность на регистратора, отдать на хранение своему риелтору Пусть потом по необходимости отдает кому надо06.01.24, 17:33Тататьяна писал(а):по моему там при снятии обременения обе стороны нужны, насколько я помню. Вдруг продавец деньги получит и на все забьет?
Доверку, если делать,отменить можно
ЗЫ я правда только один или два раза так продавала, не помню уже как правильно, помню, что вместе встречались точно, но так нужно было или мы просто так решили, не помню уже. Вроде я заявление писала, я была продавец. Но там мат кап был, поэтому все на все согласные были.
Предположим, стороны "не сошлись во мнении по поводу одного места
из Блаженного Августина")) К примеру шкаф какой-нибудь не поделили или 2000р на воду, мало ли таких случаев?
Обиделся продавец, отменил доверку.
Ну и скакать потом..
Когда все в адеквате все можно решить, а когда нет..