Высотка на Котельнической набережной. Интересные факты и легенды. 549 / 8497
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 фев. 2024
Борис Новиков стал знаменитым после роли Василия Теркина в спектакле театра "Моссовета". Автору поэмы Александру Твардовскому очень понравилась игра актера. Он подключил все свои связи: Новикова наградили званием заслуженного артиста и дали двухкомнатную квартиру в одном подъезде с поэтом.
Дети Советского Союза прекрасно помнят голос Бориса Кузьмича. Ведь именно он озвучивал почтальона Печкина из легендарного мультфильма.
Дети Советского Союза прекрасно помнят голос Бориса Кузьмича. Ведь именно он озвучивал почтальона Печкина из легендарного мультфильма.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 фев. 2024
в корпусе Б в большой квартире над козырьком центрального входа с арочным окном снимал квартиру под офис Борис Немцов
внешняя ссылка
Однажды я пришел к Немцову в офис. Он снимал офис в высотке на Котельнической набережной. Почему-то ему нравилась эта мрачноватая сталинская помпезность и призраки репрессированных вокруг офиса либерального политика. На стенах, предназначенных для портретов вождей в дубовых рамах, висели плакаты, изображавшие самого Немцова в образе Жан-Клода Ван Дамма и Брюса Ли. На одном из кресел сидела кукла Немцова из сатирической программы «Куклы».
21 фев. 2024
это одно из немногих довоенных фото корпуса, даже основное21.02.24, 15:03bukinist писал(а):В него заселили офицерский состав НКВД.
я читал , что в нем даже были коммуналки.
фото 1940 года.
вроде заселен он был уже после войны и вроде именно в нем выдавал ордера Берия, хотя народная молва говорит о всей высотке
21 фев. 2024
при включении в общий ансамбль комплекса, корпус А прошел заметный внешний «рестайлинг» снаружи, здание стало более помпезным, заметно изменились торец, смотрящий на кремль, а также верхние башенки
Последний раз редактировалось Hotto 21.02.24, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
21 фев. 2024
Изначально место было не особо крутое, так себе-дыра дырой.
Метро Таганская было открыто только в 1950 году.
Так что в 1940 году думаю туда селили всех подряд.( не мог же дом пустовать до 1953 года)
21 фев. 2024
вот когда его начали заселять вопрос - слышал разные версии, тоже думаю вряд ли он пустым стоял до сдачи всей высотки, но вроде после ВОВ там жильцы появились и когда этот корпус собственно сдали21.02.24, 15:31bukinist писал(а):Так что в 1940 году думаю туда селили всех подряд.( не мог же дом пустовать до 1953 года)
потом наверное были внешние работы по фасаду, без отселения
21 фев. 2024
Корпус вдоль Москвы-реки заселили в конце войны (примерно в 1944 году).
В 1940-м он еще не был достроен. Вот фотография из "Вечерней Москвы" от 23 апреля 1941 года.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка