Высотка на Котельнической набережной. Интересные факты и легенды. 549 / 8497

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 фев. 2024
Борис Новиков стал знаменитым после роли Василия Теркина в спектакле театра "Моссовета". Автору поэмы Александру Твардовскому очень понравилась игра актера. Он подключил все свои связи: Новикова наградили званием заслуженного артиста и дали двухкомнатную квартиру в одном подъезде с поэтом.
Дети Советского Союза прекрасно помнят голос Бориса Кузьмича. Ведь именно он озвучивал почтальона Печкина из легендарного мультфильма.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
21 фев. 2024
Вот нашел интересное фото.
Первым был построен корпус А высотки на Котельнической.
Тогда это был отдельный жилой простой дом.
В него заселили офицерский состав НКВД.
я читал , что в нем даже были коммуналки.
фото 1940 года.
21 фев. 2024
в корпусе Б в большой квартире над козырьком центрального входа с арочным окном снимал квартиру под офис Борис Немцов

Однажды я пришел к Немцову в офис. Он снимал офис в высотке на Котельнической набережной. Почему-то ему нравилась эта мрачноватая сталинская помпезность и призраки репрессированных вокруг офиса либерального политика. На стенах, предназначенных для портретов вождей в дубовых рамах, висели плакаты, изображавшие самого Немцова в образе Жан-Клода Ван Дамма и Брюса Ли. На одном из кресел сидела кукла Немцова из сатирической программы «Куклы».
внешняя ссылка
21 фев. 2024
21.02.24, 15:03
bukinist писал(а):
В него заселили офицерский состав НКВД.
фото 1940 года.
это одно из немногих довоенных фото корпуса, даже основное

вроде заселен он был уже после войны и вроде именно в нем выдавал ордера Берия, хотя народная молва говорит о всей высотке
21 фев. 2024
при включении в общий ансамбль комплекса, корпус А прошел заметный внешний «рестайлинг» снаружи, здание стало более помпезным, заметно изменились торец, смотрящий на кремль, а также верхние башенки
Последний раз редактировалось Hotto 21.02.24, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
21 фев. 2024
bukinist писал(а):
Да. Были. Квартира где жили бабушка и дедушка сначала была коммуналкой. Но с расширением семьи стала просто квартирой.
21 фев. 2024
21.02.24, 15:07
Hotto писал(а):
это одно из немногих довоенных фото корпуса, даже основное
Изначально место было не особо крутое, так себе-дыра дырой.
Метро Таганская было открыто только в 1950 году.
Так что в 1940 году думаю туда селили всех подряд.( не мог же дом пустовать до 1953 года)
21 фев. 2024
21.02.24, 15:31
bukinist писал(а):
Так что в 1940 году думаю туда селили всех подряд.( не мог же дом пустовать до 1953 года)
вот когда его начали заселять вопрос - слышал разные версии, тоже думаю вряд ли он пустым стоял до сдачи всей высотки, но вроде после ВОВ там жильцы появились и когда этот корпус собственно сдали

потом наверное были внешние работы по фасаду, без отселения
21 фев. 2024
Вот путешествие по квартире Александра Твардовского.
Квартира и сейчас почти в первосданном виде, ее предлагают для съемок.
&t=393s
21 фев. 2024
bukinist писал(а):
фото 1940 года.
Корпус вдоль Москвы-реки заселили в конце войны (примерно в 1944 году).
В 1940-м он еще не был достроен. Вот фотография из "Вечерней Москвы" от 23 апреля 1941 года.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка