Впервые в своей практике отказываюсь от исполнения договора. 191 / 3053
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 мар.
Это контраргумент !!
ШАХ И МАТ вам
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 мар.
Не согласен ..22.03.24, 16:34Kalendar писал(а):Если вы по мотивам Митино, то успех сомнительный, чтобы записывать кейс себе в победу.22.03.24, 13:19Спасибо, Шмелик! писал(а):Ну и третье - вы же непременно продадите это и потом будет упрек Сергею, что вот он не смог, а другой смог
Одно дело когда плохой риэлтор продавал несколько месяцев и не продал, пришел хороший и продал за месяц, тогда да, доля случая минимальная, а доля профессионализма высокая.
А в той истории почти 2 года прошло, собы прошли все стадии принятия, одни повзрослели, другие постарели, третьих все достало, жизненные обстоятельства изменились так, что откладывать решение уже стало больше некуда, плюс ко всему, цены на недвижимость существенно выросли и доля каждого приобрела психологически комфортную сумму.
И чем тут второй риэлтор лучше первого, с т.ч. проф.качеств, ну разве что в адском терпении. ))
Многие так всю жизнь живут
Как пример Лисавета и куча других собов
P.s. принятия или не принятие не в этом суть ..
Плюс за два года цена то как раз не сильно изменилась ..
Наоборот большие площади проще на дне менять
То есть кусок долевки будет переходить в целую квартиру .. а сейчас в этом плане не самая идеальная ситуация
Ежегодная амнистия
26 мар.
Вас тоже можно придумывать хоть каждый день. По главной теме есть что сказать?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 мар.
Еще прибавьте сюда важный ресурс- свободное время. Если его в избытке, то можно и без риэлтора на продаже обойтись.26.03.24, 08:59Lea ** писал(а):Я не риэлтор, но квартиры свои продавала. Хорошее жильё ( ликвидное по-вашему ) само себя продаст, его на рынке не так уж и много. Презумпция продавца ( это когда все подводные камни должен вычислять покупатель ) тоже играет на руку продавцу. Определить стоимость типовой квартиры в определенном районе не трудно, мониторь Циан и будет тебе счастье. Вот организация всего процесса продажи ( показы, телефонные марафоны, сбор документов и почие технические работы ) всегда отдаю профессионалам. Потраченное на это время - ресурс невосполнимый. А для того, чтобы расстаться ( избавиться ) с некондицией и мутной историей перехода права, да, помощь риэлтора не помешает. Мнение мое - оно только мое.26.03.24, 08:30Иван Терехов писал(а):Неадекватная скорее всего вы, так как не видите, что в Москве ничего без риелторов не происходит, рынок так устроен, что вы потратите свои нервы время, но все равно заплатите какому-нибудь риелтору, нравится вам определять подставных покупателей, которые топчатся в вашей квартире, тогда пожалуйста, только к продаже, получению денег, достижению ваших целей, это не имеет никакого отношения.24.03.24, 20:42KseniyaS писал(а):Интересно, а что для риелторов неадекватные продавцы.
Звонят и пишут мне риелторы, говорят, ваша квартира стоит на 1 млн дешевле. Я говорю ок, спасибо за информацию, я понимаю и принимаю все риски, в том числе понимаю, что могу не продать. Хотите, предлагайте клиентам, хотите не предлагайте.
Потом якобы приводят покупателя (то что он подставной, видно через 15 сек), и начинают торговаться.
Кто в этом случае неадекватный?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 мар.
Не все, конечно. Только те, кто кроме непосредственно продажи квартиры решает побочно и скорее преимущественно вопросы самооценки.26.03.24, 08:42Татьяна 0607 писал(а):Сейчас такая тенденция. Люди, покупающие услуги, часто считают, что заодно купили и исполнителя. Во временное рабство.25.03.24, 09:19Сергей Румянцев писал(а):Я бы рад. Да , не всегда получается. Так хочется иногда погладить неадеквата по головушке и прошептать ему на ушко фразу: и тебя вылечат. Уважение должно быть взаимным, не так ли? Это, во-первых. Во-вторых, гражданин или гражданка сами формируют отношение к себе. Названному жадным хапугой есть повод задуматься о причине оного.25.03.24, 08:46KseniyaS писал(а):Учитесь уважать своих клиентов, действующих и потенциальных, не считать их идиотами, истериками, жадными хапугами и прочее.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 мар.
Какая разница как договор называется. Надо исходить из содержания. Хотя, я когда разрабатывал договор для риелтора для продажи, назвал его: договор фактического посредничества при продаже объекта недвижимости. Никакого отношения этот договор к услугам не имел. К слову, исполнитель услуг не имеет права в одностороннем порядке отказаться от его исполнения без нарушения со стороны контрагента.19.03.24, 13:25Kalendar писал(а):У вас договор именно так и называется, почему не по договору продажи квартиры, в чем смысл искажать саму суть сделки?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
26 мар.
При пассивной продаже квартиры цена реализации не будет оптимальной. Ее возьмут в лучшем случае по среднерыночной стоимости.
Активно продавать умеют только риэлторы (и то далеко не все). Потеря в цене превысит средний размер агентского вознаграждения. Поэтому самостоятельная продажа даже простого объекта лишена всякого смысла.
Армянское радио спросили:
- Можно ли построить в Америке коммунизм?
- Можно. А зачем?
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 нояб.
Там про унижение писали. Значит что то с деньгами связано..20.03.24, 01:41Антон Смолев писал(а):А что в итоге произошло то, история имеет начало, имеет вокруг да около, а суть?
Причина расставания?)
03 нояб.
«На берегу» довольно часто становится понятно, что невозможно развеять иллюзий заказчика относительно реалий сегодняшнего рынка, как бы деликатно это не делать.19.03.24, 12:58Сергей Румянцев писал(а):Всё когда нибудь происходит впервые. Вот и у меня произошёл такой случай! Впервые, за 20 лет беспрерывной риэлторской практики, сам, по собственной инициативе отказываюсь от исполнения услуг по договору по поиску покупателя квартиры и оформлению сделки. По прошествии 1.5 месяцев для себя понял, что продолжать дальнейшее сотрудничество с заказчиком для меня не имеет смысла. Коллеги! Бывают ли у вас подобные ситуации?
За свой счет, т.е. оплачивать рекламные издержки до тех пор пока сам не убедится в правоте слов специалиста, ни один, ни разу, не согласился)))
Что, в конечном итоге, скорее хорошо чем плохо
Ведь именно на завышенные цены и ориентируются они сами
Замкнутый круг)))
03 нояб.
А почему нет реакции полыи на эту ложь "Рынок был в долларе тогда
Отскок до 4-х тысяч долларов за метр произошел в течении 3-х лет
Резко стартанув в 99-м, "
Так где поофи настоящие?
Отскок до 4-х тысяч долларов за метр произошел в течении 3-х лет
Резко стартанув в 99-м, "
Так где поофи настоящие?