Как я провел лето 776 / 16196

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
14 июн. 2024
14.06.24, 11:29
Птифур писал(а):
14.06.24, 09:51
moikotik писал(а):
14.06.24, 09:34
Птифур писал(а):
Посоветуйте, где лучше брать авиабилеты ищ Москвы по европам? Начиталась отзывов поо агрегаторов, теперь боюсь жать кнопку "оплатить". На сайте Туркишей цена х2 по сравнению с агрегаторами, и кажется это тоже не гарантия... :sh_ok:
Хм. С 2018-го летаю почти исключительно через агрегаторов, причин для боязни не вижу.
Читала, вывешивают несуществующие рейсы, потом начинают отменять. Потом платный возврат и прлчие накрутки
Не знаю, ни разу не сталкивался. Более того, я даже билеты на внутренние рейсы по Америке на Авиасейлсе покупаю.
14 июн. 2024
14.06.24, 10:34
Екатерина Ливенцер писал(а):
Лето в средней полосе в этом году супер … сейчас одноклассница писала из Тамбовской области- купаются в мини- озере каждый день, вода 25 градусов . В Лебедяни зацвели все травы раньше времени, обычно мы на сбор трав ездили на неделю в конце июня, в этом году жарче и все на 2 недели раньше. А в Сочах море холодное до сих пор 21-22.
Нет, уже прогрелось. По крайней мере у меня в Туапсе точно тёплое, как в Сочах не знаю, но думаю тоже уже прогрелось
14 июн. 2024
Птифур писал(а):
Посоветуйте, где лучше брать авиабилеты ищ Москвы по европам? Начиталась отзывов поо агрегаторов, теперь боюсь жать кнопку "оплатить". На сайте Туркишей цена х2 по сравнению с агрегаторами, и кажется это тоже не гарантия... :sh_ok:
Я на ОЗОН брала Турецкие авиалинии, все билеты на этой площадке покупаю, даже отменяла и возврат был без проблем, быстро
14 июн. 2024
14.06.24, 10:34
Екатерина Ливенцер писал(а):
Лето в средней полосе в этом году супер … сейчас одноклассница писала из Тамбовской области- купаются в мини- озере каждый день, вода 25 градусов . В Лебедяни зацвели все травы раньше времени, обычно мы на сбор трав ездили на неделю в конце июня, в этом году жарче и все на 2 недели раньше. А в Сочах море холодное до сих пор 21-22.
В средней полосе, купальный сезон сильно зависит от ночных температур, сейчас ночи стоят теплые, в Москве вчера +19 было, если ночи теплые мелкие водоемы не успевают остывать.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
15 июн. 2024
14.06.24, 11:55
moikotik писал(а):
Птифур писал(а):
14.06.24, 09:51
moikotik писал(а):

Хм. С 2018-го летаю почти исключительно через агрегаторов, причин для боязни не вижу.
Читала, вывешивают несуществующие рейсы, потом начинают отменять. Потом платный возврат и прлчие накрутки
Не знаю, ни разу не сталкивался. Более того, я даже билеты на внутренние рейсы по Америке на Авиасейлсе покупаю.
То же самое по внутренним перелетам и в Тае и в Индии) Или Авиасейлс или Тинек использую, проблем не было.
15 июн. 2024
15.06.24, 01:40
Тататьяна писал(а):
14.06.24, 11:55
moikotik писал(а):
Птифур писал(а):

То же самое по внутренним перелетам и в Тае и в Индии) Или Авиасейлс или Тинек использую, проблем не было.
У агрегаторов если чего с возвратами бывают проблемы. У меня друг в пандемию купил билет в юар за 150 тыс, так отменили и деньги не вернули. А сама авиакомпания возвращала деньги, если у нее покупали. С тех пор берет только на сайтах авиа. Но Тинькофф тревел мне нравится. Они умеют хорошо работать. Я беру у посредников только если других вариантов нет, но без желания. Как-то билет в Грецию покупал, посредник обанкротится, еле отдал билет за день до вылета. На форуме куча народа сидела стрессовала.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
15 июн. 2024
Птифур писал(а):
На сайте Aviasales и в приложении турков/сербов/пегасуса/азер авиалинии/эмиратов цены не отличаются . Постоянно пользуюсь всеми
15 июн. 2024
Села смотреть билеты в Москву- штош, за неделю с 470 евро до 660 туркиши улетели Ницца-Стамбул-Москва эконом класс
Флайван в Ереван дешевле, но прилетает в 3.30 ночи, сидет в аэропорту я непривыкши, отель- еще 120 евро, еще вторая ночь- не подрываться ж через 4 часа тревожного сна- плюс 240 евро к стоимости билета, выходит те же 660 евро.
Хорошо лететь из Франкфурта, там 10 часов перелет через Стамбул и стоимость 470 евро в одну сторону, в сентябре. И еще 45 евро на поезд от Баден-Бадена.Это с багажом и выбором места, но эконом.Видимо, полечу из Германии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июн. 2024
15.06.24, 08:59
Юлия Битузе писал(а):
Села смотреть билеты в Москву- штош, за неделю с 470 евро до 660 туркиши улетели Ницца-Стамбул-Москва эконом класс
Флайван в Ереван дешевле, но прилетает в 3.30 ночи, сидет в аэропорту я непривыкши, отель- еще 120 евро, еще вторая ночь- не подрываться ж через 4 часа тревожного сна- плюс 240 евро к стоимости билета, выходит те же 660 евро.
Хорошо лететь из Франкфурта, там 10 часов перелет через Стамбул и стоимость 470 евро в одну сторону, в сентябре. И еще 45 евро на поезд от Баден-Бадена.Это с багажом и выбором места, но эконом.Видимо, полечу из Германии
Надо было купить Москва - Венеция, до последнего откладывала , не знала в какую дату полечу . Нужны турки опред рейс и дата - эконом 180 тыс в одну сторону …..
15 июн. 2024
15.06.24, 09:05
Nethus писал(а):
15.06.24, 08:59
Юлия Битузе писал(а):
Надо было купить Москва - Венеция, до последнего откладывала , не знала в какую дату полечу . Нужны турки опред рейс и дата - эконом 180 тыс в одну сторону …..
Вот они, летают гады над пляжем, Туркиши- кровопийцы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно