Аренда. Первый раз. Как не накосячить 259 / 3631

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 нояб. 2024
16.11.24, 15:53
Илья Трунилов писал(а):
16.11.24, 15:40
Вьюга писал(а):
Я обычно это делаю заранее, номер телефона у меня же уже есть. До этого разговариваем: кто, откуда, почему именно эта квартира, что уже успели посмотреть и т.д.
Номер телефона может быть зарегистрирован на абсолютно другого человека, даже не родственника.
Паспортные данные позволяют получить о претенденте гораздо больше информации.
И подтвердить (или опровергнуть) его рассказ о себе.
Паспортные данные дает бот по номеру телефона, попробуйте.
А на встрече паспорт посмотреть, если договор не подписывать, очень мало кто позволит. А если и позволит, то данные надо как-нибудь запомнить. Слишком много действий.
Но, согласна, каждый действует так, как ему удобнее и спокойнее.
16 нояб. 2024
16.11.24, 15:57
Вьюга писал(а):
Ну не подсказывайте же…. :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 нояб. 2024
16.11.24, 16:02
Минеева Татьяна писал(а):
Вьюга писал(а):
Ну не подсказывайте же…. :lol:
А когда вам красивые истории пишут в темах про Подмосковье и про борьбу женщин с мужчинами, вы верите?
16 нояб. 2024
16.11.24, 16:10
Вьюга писал(а):
вы верите?
Конечно , а вы ?
16 нояб. 2024
Вьюга писал(а):
А на встрече паспорт посмотреть, если договор не подписывать, очень мало кто позволит. А если и позволит, то данные надо как-нибудь запомнить. Слишком много действий.
Не факт, что договор будет на человека, который изначально звонил по рекламе. Возможно этот человек даже не будет фигурировать в числе жильцов.
Я в прошлом году помог снять квартиры двум своим родственникам из Тюмени. Договаривался о просмотрах я.
Телефон настоящего жильца агенты узнали при заключении договора. И я сильно сомневаюсь, что эти агенты проверяли моих родственников хотя бы постфактум.
Я не заполняю договор от руки. Всегда распечатываю дома или в офисе уже полностью согласованный текст. Поэтому имею возможность заранее проверить паспорт "подписанта" хотя бы на его действительность...
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
16 нояб. 2024
Илья очень активно ведет борьбу за клиента))
Это похвально.
Но он забывает что это площадка профи, которые смеются глядя на его действия.
Но в том и дело , ребят, что верят Илюхе. Наш потребитель услуги ведётся на красивую саморекламу, на упаковку, и это естественно... Если Вы хотите, слить Илюху, до вполне достаточно на каждый его мессаг- писать- мели Емеля- твоя неделя. А не вступать в споры.
Эх жалко Асан сдулся
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
16 нояб. 2024
16.11.24, 16:28
Юлиана Проскворякова писал(а):
Илья очень активно ведет борьбу за клиента))
Да я же не против ))).. но когда откровенная пурга , сложно удержаться от подколок)).. :lol:
16 нояб. 2024
Илья Трунилов,
а индексацию ежемесячных платежей, в случае резкого подъёма рыночных цен (а вдруг?) Вы прописываете как в договоре, в случае долгосрочной аренды?
16 нояб. 2024
16.11.24, 15:21
Илья Трунилов писал(а):
15.11.24, 21:02
Владимир Романенко писал(а):
Ни один ни ушёл прочитав про штраф при досрочном расторжении
Я не подписываю договор на показе. Отправляю понравившимся арендаторам "рыбу" договора на почту, чтобы они могли в спокойной обстановке его почитать. И перезвонить, чтобы уточнить какие-то моменты. В договоре нет кабальных условий, поэтому многие согласны его подписать. Присылают мне паспортные данные. У меня есть целые сутки до сделки, чтобы пробить претендента по базам.
PS За это время я могу показать квартиру еще нескольким соискателям. И в итоге сдать квартиру не первому встречному, а действительно самому достойному из кандидатов.
Не интересно...
Лейте воду, вешайте лапшу на уши другим читателям...
Я у вас не спрашивал как вы работаете...
Но после прочитанного, местами мне жаль ваших клиентов :uch_tiv:
16 нояб. 2024
Господа арендники !!

А вы показываете квартиры после съезда нанимателей

Или в крайнию неделю ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль