"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Если агент работает с клиентом, подбирает варианты, производит как я догадываюсь нехилый обьем подготовительно-бумажной работы, то целесообразно ли ему заниматься расклейкой? какой смысл специалиста заставлять заниматься черновой работой?
Вооот! Если специалист работает с клиентом, подыскивает необходимый вариант, а в печатных носителях нет, значит надо идти туда, где объекты водятся живьём вместе с хозяевами и лепить, лепить, лепить .
А я не леплю, у меня есть девушка-школьница, которая лепит, и за добросовестный труд получает от меня деньги. Лепить самостоятельно вовсе не обязательно, это кому как нравится. Не знаю, как в других городах а в Москве есть такой лохотрончик: поработай на меня пару месяцев, это будет испытательный срок, если мне понравится, заплачу тебе денег, но не заплачу, потому что мне уже не нравится твоя работа.
поработай на меня пару месяцев, это будет испытательный срок, если мне понравится, заплачу тебе денег, но не заплачу, потому что мне уже не нравится твоя работа.
А-ха..придёт момент и за это по закону "за всё надо платить" сдерут три шкуры, мал не покажется..Только поймут ли за что..вопрос.
Всем доброго дня. В нашем городе проживает около 600 тыс.чел. Моя работа -аренда жилья. Что эффективнее организованно клеить объявления по всему городу или имиджевая реклама ( с равным бюджетом) в популярном городском журнальчике с тиражом 100.000 экз.(ТЕЛЕСЕМЬ-ПРОГРАММА И Т.Д.) Сергей.
Всем доброго дня. В нашем городе проживает около 600 тыс.чел. Моя работа -аренда жилья. Что эффективнее организованно клеить объявления по всему городу или имиджевая реклама ( с равным бюджетом) в популярном городском журнальчике с тиражом 100.000 экз.(ТЕЛЕСЕМЬ-ПРОГРАММА И Т.Д.) Сергей.
Хочу поделится свой расклейкой. обычно клею по 1 тыс. шт уходит на это 4 часа. Клею по 4-5 тыс. в неделю. Основная моя работа -это государственная структура -а риэлтором подрабатываю неофицально-сама на себя. Мой рабочий день начинается в 4 утра - я встаю и в путь клеить - предварительно всё подготовлено с вечера тысяча штук объявлений клей 4 флакона пва и 0,5 л. клея бутылка от воды бонаква. И бегу как угорелая -клею все по 100 штук раскладываю по пачечкам всего 10 пачек по сто -и на подъездах везде вообщем клею! - смотрю на часы время 8-00 пора на работу сразу всё складываю и еду - в течение дня жду звонков;вечером если появилась квартира тут же клею что сдам обычно 250 объявлений сразу срабатывает - сдаётся сразу. и заметила статистику из 1 тыс. наклеяных объявлений полюбому одна квартира -всегда бывает чаще две даже. Клею всегда - как куда иду .опа и сразу своё объявленице . И график для сделок выбираю сама говорю, что клиент только сможет вечером никто не обижается и вечером сделка - вот хочу оформляться как ип - буду очень благодарна за ваши советы- по ип...именно как вести учёт.
расклейщикам могу дать несколько советов. 1.чтобы дольше продержалась - берете с собой стульчик, встаете на него и клеите, чтобы не так легко было сорвать. Текст должен быть хорошо виден, телефон с легким городским номером 2. Другой вариант, если не получается со стульчиком, то узнаете у дворников их режим работы (обычно у них 2 дня в неделю выходные, один среди недели, второй суббота или воскресенье), узнаете часы работы и стараетесь клеить в такое время, чтобы дольше провисело. К примеру, если у дворника выходной в четверг, а в среду он работает до 16.00, то имеет смысл клеить в среду после 16.00, т.о. ваша объявлялка провисит полсреды, четверг и частично в пятницу, потом дворник сорвет его. Выходные распространяются на всех служащих того ЖКХ, которая обслуживаете те или иные дома. 3. Можно договориться с дворниками (правда сам не пробовал, но а вдруг ? ) чтобы ваши объявлялки не срывали, какую мзду предложить - не знаю 4. Более сложный, но в тоже время современный и надежный способ - договориться с ЖКХ, что вы за свой счет (я кстати попробую как нибудь такой вариант) сделаете стенды и установите в подъездах, куда служащие данного ЖКХ могу шлепать какие то объявления для жителей, типа отключение воды, должники и прочее. Но на стенде 4-я (ну или какая там еще) часть будет отведена под вас (можно поробовать скооперироваться с иными организациями, которым требуется подобная реклама - такси, ремонтники всякие и прочие организации).
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Классная тема)) Жаль только Раслещик как-то сник в продолжении... Так интересно было читать его опусы (и других кстати тоже) Я можно сказать кандидат в новички. И скажу сколько лапши уже слезло с ушей чужой и собственной. Сначала я так и думал что Риэлтор, Агент, Спец итд - это хорошо причёсаный чел в большой (желательно) канторе, который после стажировки садицца на штатный телефон АН нарабатывает себе клиентов потихоньку, попутно узнавая как заключать договора итд... Красиво так представлялось.
Потом читая разные темы картинка поблекла. Представился совсем другой "персонаж" весь в разного рода липких жидкостях... носящийся с 4-х утра по городу так, что потом Пенти-Ум сообщает о критической ошибке и закрытии приложения "ноги"... И хорошо если после такого марафона в офисе не пол стула на человека. Как-то не весело стало.
Но чем больше я читал, почему то всё больше и больше убеждался, что не всё так плохо как мажется)) Если всё это сумировать и разделить, то в среднем получается очень интересная работа. Главное серединки держаться золотой...
Расклещик, браво! Новички ждут продолжения повествования с прежним задором)) Только было бы очень интересно узнать о хоть каких либо результатах со знаком "+", ежели имеется таковой. Результаты огласите пожалуста!!!
Кстати, только с одной этой темы я открыл для себя цельных 10 способов как удивить "клиента"... А если попробовать заняться их селекцией... Я как-то слышал высказывание "кто удивляет, тот и побеждает!" Мне понравилось)))