При каких условиях возможно появление полноценной МЛС в Украине? 261 / 43461

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
29 фев. 2008
Александр Дидусенко писал(а):
... Тогда бы он никогда не позволил себе вместо себя поставить даже на пару ответов мелкого клерка: "приветствую проходящих..."

Александр!
Я пропустил Ваш первый выпад, пропущу и второй.
Я не собираюсь опускаться до Вашего (и всех проходящих) уровня.
Солоневич В.И.
29 фев. 2008
Вячеслав Немировский писал(а):

А хотелось бы услышать что-то не об оппонентах, а о возможности появления полноценной МЛС в Украине.

1. Возможна ли она в принципе, если "нет", то почему ? (ответ типа: "в Москве пробовали - не вышло" - НЕ ОТВЕТ).

2. Если возможно, то что для этого нужно ? (ответ типа: "ничего не нужно. всё равно утопия" - НЕ ОТВЕТ).

3. Может ли существовать такой глобальный риэлторский инструмент без пересмотра всех китов, на которых стоит понятие качественной риэлторской услуги ? (ответ типа: "этика не имеет никакого отношения к рубке бабла" - НЕ ОТВЕТ).

1. Да!. Если она будет составной частью технологии продажи.
2. - разработать такую технологию
- определить технические и организационные требования к системе
- расчитать эфективность внедрения и если она устраивает - писать ТЗ.
3. Каких именно китов... о каждом надо говорить отдельно.
Солоневич В.И.
29 фев. 2008
Сначала нужно разобраться, нужна ли она (МЛС) в таком виде как она существует в США (а в другом виде она уже существует)
Цитирую нормальные мысли и поведение агента при МЛСной структуре рынка. (Взято с этого же форума):
Когда я сообразила, что диски с базами можно покупать самой, посещение офиса стало меня тяготить пуще прежнего, а к тому моменту и Интернет-версия МЛС появилась, так что основной инструмент работы стал доступен с домашнего компьютера.
Ну, вот она взяла и сообразила и все тут…А как думаете, наши агенты не сообразят, что им не только офис не нужен, но и само агентство?
Зачем с кем то делиться (с Оганесяном, сВячеславом, с Дидусенко, c Ильей…и всякими “прохожими”) если можно просто получить лицензию, встать в нужную позу, стать участником МЛС и все.. и ВСЕ!!! И ты (агент) работаешь на рынке. Ну, еще можно прилипнуть к брэнду (которых на весь огромный амер.рынок всего несколько десятков(!))

Да, агенты могут сказать, что для них это здорово, что МЛС вставляет палки в колеса только владельцам! Но ребята (агенты) подумайте над тем, что и вы (агенты) при МЛСной системе никогда не встанете выше брокера (по американской модели в некоторых штатах).
Посмотрите на наш рынок сегодня, большинство руководителей отделов, филиалов, фирм, владельцев… это все выходцы из агентской среды.
В нашей модели рынка у простого агента есть перспектива, есть рост, есть к чему стремиться. Есть возможность, простите, даже став инвалидом управлять своей риэлтерской компанией.
Нужно ли это ломать? Вот на какие вопросы нужно отвечать прежде. А потом уже задаваться вопросом, “при каких условиях МЛС строить”.

С самого начала ветки я не увидел в статье Оганесяна достаточных знаний рынка и самого предмета обсуждения МЛС (по американской модели). Человек путает элементарные вещи как-то пример : “ При этом покупатель ничего риэлторам не платит, потому что при большом желании он может найти эту информацию в рекламных изданиях сам.”. Для профессионального издания выдавать такие ошибки, говоря об МЛС, не есть знание вопроса.
Я уже молчу о таких хитах как “Сегодня в этой общенациональной базе данных насчитывается около 4 миллионов объектов – это 95% информации о продающихся объектах!”. О какой “общенациональной базе” говорит Оганесян? Он хоть сам понял что сказал? :) Или он о Канаде? :)
Ну и так далее…по мелочам не охота перечислять всякий бред.
29 фев. 2008
прохожий. писал(а):
Но ребята (агенты) подумайте над тем, что и вы (агенты) при МЛСной системе никогда не встанете выше брокера (по американской модели в некоторых штатах).

Дык при любой распрекрасной системе один из тысячи прыгнет выше брокера. На всех благов не хватит никогда пока.

прохожий. писал(а):
В нашей модели рынка у простого агента есть перспектива, есть рост, есть к чему стремиться. Есть возможность, простите, даже став инвалидом управлять своей риэлтерской компанией.

да это же та самая американская сказка из серии как стать предприимчивым и богатым - каждый может стать миллионером, у каждого есть шанс :D
СКАЗКА
29 фев. 2008
stager что лично Вам в нашей стране(или Украине) мешает стать владельцем большого агентства?
В чем тут сказка?
29 фев. 2008
кто будет владеть МЛС, станет очень богатым человеком =D>
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
29 фев. 2008
Солоневич В.И. писал(а):

Не опускайтесь. :D
Меньше народу - больше кислороду. :D
И скажу по простому - идеология, когда за все платит ТОЛЬКО продавец, есть обычное сектантство.
Вроде как что яйцо надо бить только с тупой стороны. А кто иногда бъет с острой - тот отсталый чувак и никогда не достигнет понимания истины. :D
Как и у любой секты, есть и здесь свои пророки и последователи.
Ох... как же люди себе жизнь расцвечивают всякими игрушками...
Дети...
Вот я сейчас пойду обедать в "Тануки". Там есть вилки, ложки, ножики и палочки. Но я возьму ложку и буду жрать только ей. И так буду делать всегда и везде. И в кабаках, и в гостях, и дома и на работе. Ложка очень удобный инструмент, большой такой, с хорошей вмятинкой... Бортиком даже мясо резать можно...:D За годы жранья ложкой я достигну высокого умения и совершенства во владении ею, и пережру всех недоумков, которые не последуют моему примеру... Я напишу книжку, в которой расскажу всем, как ошибочно человечество придумало вилку, не говоря уж о палочках... :D
... Перечитал сейчас - бред полный... :D :D :D
Но философия, что за риелторские услуги должен платить только продавец - бред из того же корня.
Истина проста: кто услугу заказывает, тот ее и оплачивает.
Чего тут городушки городить? :D
Мысли пачкают мозги
29 фев. 2008
прохожий. писал(а):
stager что лично Вам в нашей стране(или Украине) мешает стать владельцем большого агентства?

Мне :cry: , мешает неконтролируемая мозговая деятельность. Кому-то, как в пословице, яйца. Кому-то евреи....
А при чем здесь система(модель)?
29 фев. 2008
Солоневич В.И. писал(а):
Александр Дидусенко писал(а):
... Тогда бы он никогда не позволил себе вместо себя поставить даже на пару ответов мелкого клерка: "приветствую проходящих..."

Александр!
Я пропустил Ваш первый выпад, пропущу и второй.

Что то Вы как барышня прям.
Вы ведь действительно ничего не сказали в этой ветке, кроме как поздоровались.
И Александр в нормальном форумном формате стебанулся над таким “собеседником”. Прям недотроги блин…
Да и мне Вы задали вопрос, я попросил Вас его уточнить, так как не понял смысла, но Вы исчезли ничего не ответив. Теперь возвращаетесь с гордо поднятой головой и сообщаете что куда то там опускаться Вы не собираетесь.
Вы действительно странный “собеседник”.
29 фев. 2008
stager писал(а):
прохожий. писал(а):
А при чем здесь система(модель)?

Я уже в этой ветке обращался к Светлане Столяровой, чтоб она рассказала как у них в Америке дела обстоят с ростом агента. К сожалению она уходит от этого, а жаль. Это могбы быть хороший аргумент и ответ на Ваш(и не только) вопрос. Я же со своей стороны как мог так и объяснил разницу. Сожалею, что не могу быть понят каждым в этой дискусии.

Администратор:
Часть постов выделены в отдельную тему