Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
15 июн. 2008
Маркус Вольф писал(а):Да нет, они купили квартиры нормального качества. Просто на рекламном проспекте дом так хорошо выглядит. А болгарские менеджеры так умеют расскаывать о достоинствах,(Шахерезада со своими сказками просто нервно курит в стороне)
Прошу прощения, Маркус Вольф. Я подумала, что представленный объект на ваших снимках стоит от 30 000 до 65 000 Евро (за трехкомнатную).
По крайней мере подобная панорама - созерцание стен соседней постройки - предлагается именно в таких ценовых рамках (минимальных).
За 75 000 Евро можно приобрести однокомнатную квартиру с отличной морской панорамой, в 300 метрах от пляжа по хорошей дороге.
Компьютерные картинки представляются для рекламы и общего представления законченного вида строительства. Но если комплекс заинтересовал на расстоянии, необходимо делать запрос на реальные фотки. Поехать на объект и сделать несколько панорамных снимков для клиента, не должно составить никакого труда. Если компания таковых не представляет, значит графическая презентация не соответствует действительности.
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
15 июн. 2008
Но Вы так безаппеляционно , на пару со своей коллегой Frigancia , заявили , что раз людям не понравилось,что они купили - значитПетерBG писал(а):Маркус Вольф, причем здесь мой организм, не понял, Вы ведь не клиент еще?! С моим организмом, тьфу, тьфу, тьфу, все хорошо, я бивший десантник, так что не волнуйтесь!!!....
Ваши знакомые купили туфту, по бросовой цене! Чего же ругаться и обижаться!?
Что люди хотят самое лучшее на самую дешевую цену, ето тоже понимаю!
Я же фото прикреплял.Повторю его ещё раз. Вы , как профессионалы , должны были заметить , что квартиры с 40 метровой террасой, в реальных пяти минутах пешком от пляжа, врядли могут дёшево стоить.Причём ,не в поле , а в уже обжитом районе. Может приведёте здесь Ваши аналогичные варианты?
А у Вас почему то возникла реакция - если не понравилось, значит купили "туфту" за "дёшево." Не уточнив, что и где купили. Как то , на мой взгляд, непрофессионально.
Петер, форум служит для обмена мнениями.Согласитесь, если писать, что "всё у нас хорошо - покупайте" , а потом "а что же хотели за самую дешёвую цену" , то в этом споре и познаётся истина.)))Ето меня очень удивляет! Я вобще начил ету темму, помочь русским которым хотят приобрести нормальную недвижимость в Болгарии! И не ожидал, что такие страсти будут! Не ожидал что за 3 месяца столько людей посмотрят темму, и что столько клиентов у меня будут!.....Но из за вас....принял решение, что каждый клиент который со мной встретился напишет в форуме!!!!!!
Вы правду написали - Болгария -это прекрасная инвестиция. А я и Владимир67 написали про небольшие нюансы, которые могут возникнуть. Это ведь тоже правда. Вы черезчур эмоционально, судя по количеству восклицательных знаков,воспринимаете здоровую критику. Разве я что то придумал ? Нет, я написал всё ,что прошли мои знакомые.
А если тут будут только одни восторженные отзывы , то у людей наверняка возникнет недоверие.
ПетерBG писал(а):.но если хотите, я могу показать Вам мой дом!.
это угроза ,или обещание?))) Выкладывайте фото своего дома , который строите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
15 июн. 2008
Маркус Вольф, я у Вас попросила прощения. Не хотела обидеть ни Вас, ни Ваших знакомых.
С Петером мы не коллеги - никогда не сотрудничали и не работали вместе.
С Петером мы не коллеги - никогда не сотрудничали и не работали вместе.
15 июн. 2008
Владимир67 писал(а):
Вы правильно упомянули о том, что сейчас все на пике. Другими словами - цены на пике, кол-во предложений максимально.
Это точно. В начале апреля на сайте prian было 9000 предложений по Болгарии, а сейчас уже 12 000. Да и от болгар , которые меня приняли за агента от недвижимости, получил заманчивое предложение в личный раздел. 5 % отката обещают за каждого клиента.
Я пишу Вам это письмо, сообщаю Вам о том, что в начале летнего периода нашей Компания будет организовать свободные показ экскурсии для лучших выбраны новые проекты поЧерное море в Болгарии. Если вы хотите, чтобы ваши клиенты на участие, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Я направляю Вам краткое описание проектов, как, прикрепленных файлов. Для каждого покупателяВы отправляете нам вы будете получать 5% от цены имущества.
15 июн. 2008
Маркус Вольф писал(а):Может приведёте здесь Ваши аналогичные варианты?
А у Вас почему то возникла реакция...
Привожу пример - не компьютерные картинки:
Комплекс находится в курортном комплексе "Св. Константин и Елена". Квартиры полностью оборудованы и меблированы. 1037 Евро/ кв.м.
16 июн. 2008
Кредитный кризис, разразившийся на мировых рынках в августе прошлого года, грозит стать самым масштабным финансовым крахом за последние 60 лет. Причем больше всего проблем американской экономике создал сектор жилой недвижимости: начиная с лета 2006г. цены на дома упали уже на 16%, и окончания этого падения пока не предвидится, передает Reuters.
Более того, некоторые эксперты отмечают, что на данный момент нет никаких признаков скорого выздоровления рынка. По мнению экономистов инвестиционного банка HSBC Holdings Plc., проблемы на кредитных рынках сохранятся вплоть до конца 2009г. и восстановления рынка жилой недвижимости и рынка кредитов в этом году можно не ожидать.
С этой точкой зрения согласны большинство участников рынка. Так, профессор экономики Гарвардского университета Мартин Фельдштайн уверяет, что сектор жилой недвижимости до сих пор остается основной проблемой для американской экономики. "Пока неясно, на сколько еще упадут цены на дома и что необходимо для того, чтобы восстановить баланс между спросом и предложением", - добавляет эксперт. Более того, по его мнению, цены на дома в США могут упасть еще как минимум на 15%.
Вторит М.Фельдштайну и аналитик с Уолл-стрит Генри Кауфман: "Я не удивлюсь, если цены на американскую жилую недвижимость в ближайшее время упадут еще на 20-25%. Усугубляет ситуацию и огромное количество непроданных домов", - считает он. С этим утверждением действительно трудно не согласиться: цены на дома продолжают снижаться и зачастую их стоимость значительно ниже, чем выплаты по ипотеке – ситуация, которую некоторые аналитики характеризуют как "обесцененный капитал". Это иногда даже заставляет домовладельцев отказываться от своих домов, что лишь приводит к увеличению свободной недвижимости и способствует дальнейшему падению цен.
Согласно данным Mortgage Bankers Association, в I квартале 2008г. количество невыплат и просроченных платежей достигло рекордно высоких отметок, и есть все основания полагать, что в дальнейшем эта негативная тенденция продолжится. "Если цены на недвижимость продолжат снижаться и дальше, вполне возможно, что потенциальные покупатели решат дождаться "дна" этого падения. Соответственно, спрос на дома пока будет очень низким, что лишь усугубит текущее состояние американской экономики", - отмечает член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Фредерик Мишкин.
Стоит отметить, что за прошлый год предстоящие продажи домов достигли минимального уровня с 2001г., когда эти данные только начали отслеживаться. "Пока окончания падения цен на недвижимость не ожидается. Это отсутствие "дна" падения и тормозит дальнейшее развитие рынка жилой недвижимости и не лучшим образом сказывается на спросе", - полагает главный экономист Economy.com Марк Занди. С ним согласен и президент ипотечного брокера Americana Mortgage Group Боб Мултон. По его мнению, продажи не происходят, потому что все ждут, когда рынок достигнет "дна". А аналитики предупреждают, что пока не появятся признаки восстановления рынка, инвесторы и покупатели будут крайне осторожны и роста спроса на недвижимость можно не ожидать.
Более того, некоторые эксперты отмечают, что на данный момент нет никаких признаков скорого выздоровления рынка. По мнению экономистов инвестиционного банка HSBC Holdings Plc., проблемы на кредитных рынках сохранятся вплоть до конца 2009г. и восстановления рынка жилой недвижимости и рынка кредитов в этом году можно не ожидать.
С этой точкой зрения согласны большинство участников рынка. Так, профессор экономики Гарвардского университета Мартин Фельдштайн уверяет, что сектор жилой недвижимости до сих пор остается основной проблемой для американской экономики. "Пока неясно, на сколько еще упадут цены на дома и что необходимо для того, чтобы восстановить баланс между спросом и предложением", - добавляет эксперт. Более того, по его мнению, цены на дома в США могут упасть еще как минимум на 15%.
Вторит М.Фельдштайну и аналитик с Уолл-стрит Генри Кауфман: "Я не удивлюсь, если цены на американскую жилую недвижимость в ближайшее время упадут еще на 20-25%. Усугубляет ситуацию и огромное количество непроданных домов", - считает он. С этим утверждением действительно трудно не согласиться: цены на дома продолжают снижаться и зачастую их стоимость значительно ниже, чем выплаты по ипотеке – ситуация, которую некоторые аналитики характеризуют как "обесцененный капитал". Это иногда даже заставляет домовладельцев отказываться от своих домов, что лишь приводит к увеличению свободной недвижимости и способствует дальнейшему падению цен.
Согласно данным Mortgage Bankers Association, в I квартале 2008г. количество невыплат и просроченных платежей достигло рекордно высоких отметок, и есть все основания полагать, что в дальнейшем эта негативная тенденция продолжится. "Если цены на недвижимость продолжат снижаться и дальше, вполне возможно, что потенциальные покупатели решат дождаться "дна" этого падения. Соответственно, спрос на дома пока будет очень низким, что лишь усугубит текущее состояние американской экономики", - отмечает член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Фредерик Мишкин.
Стоит отметить, что за прошлый год предстоящие продажи домов достигли минимального уровня с 2001г., когда эти данные только начали отслеживаться. "Пока окончания падения цен на недвижимость не ожидается. Это отсутствие "дна" падения и тормозит дальнейшее развитие рынка жилой недвижимости и не лучшим образом сказывается на спросе", - полагает главный экономист Economy.com Марк Занди. С ним согласен и президент ипотечного брокера Americana Mortgage Group Боб Мултон. По его мнению, продажи не происходят, потому что все ждут, когда рынок достигнет "дна". А аналитики предупреждают, что пока не появятся признаки восстановления рынка, инвесторы и покупатели будут крайне осторожны и роста спроса на недвижимость можно не ожидать.
16 июн. 2008
К чему я сделал это свежий копирайт?А вот к чему
Ключевая фраза там:"Усугубляет ситуацию и огромное количество непроданных домов"
Вот посмотрим,что будет в Болгарии осенью:)
Кстати, вчера и сегодня ещё повалил просто поток из Болгарии предложений застройщиков по почте о НОВЫХ и БОЛЬШИХ скидкках на квартиры У МОРЯ.Что же то осенью то будет.Качественно жильё ,конечно,не будет дешеветь, а вот некачественного и низкокачественного,которое понастроили в Болгарии на ажиотаже за последний год ждут тяжёлые времена и отсутствие спроса.Да ещё вероятно кредиторы-банкиры осенью постучатся в офисы застройщиков...и могут начаться гонки-найди любого покупателя,хотя бы какого-нибудь.Что сейчас кстати происходит в Америке и Испании,Ирландии и Прибалтике:)
Повторяю, к хорошим объектам и умным з-астройщикам с хорошими денежными резервами данное высказывание не относится.Но много ли бывает хороших объектов и умных застройщиков в момент ажиотажа(который уже явно спадает),когда трекут в руки горячие деньги-обычно очень немного:).Осенью вероятно начнётся игра-найди покупца-найди покупателя.Уже сейчас видны признаки:))
Ключевая фраза там:"Усугубляет ситуацию и огромное количество непроданных домов"
Вот посмотрим,что будет в Болгарии осенью:)
Кстати, вчера и сегодня ещё повалил просто поток из Болгарии предложений застройщиков по почте о НОВЫХ и БОЛЬШИХ скидкках на квартиры У МОРЯ.Что же то осенью то будет.Качественно жильё ,конечно,не будет дешеветь, а вот некачественного и низкокачественного,которое понастроили в Болгарии на ажиотаже за последний год ждут тяжёлые времена и отсутствие спроса.Да ещё вероятно кредиторы-банкиры осенью постучатся в офисы застройщиков...и могут начаться гонки-найди любого покупателя,хотя бы какого-нибудь.Что сейчас кстати происходит в Америке и Испании,Ирландии и Прибалтике:)
Повторяю, к хорошим объектам и умным з-астройщикам с хорошими денежными резервами данное высказывание не относится.Но много ли бывает хороших объектов и умных застройщиков в момент ажиотажа(который уже явно спадает),когда трекут в руки горячие деньги-обычно очень немного:).Осенью вероятно начнётся игра-найди покупца-найди покупателя.Уже сейчас видны признаки:))
16 июн. 2008
сегодня встречаю человека из Штатов - расспрошу все из первых рук.
Резкого падения в Болгарии думаю не будет. Вначале пойдут бонусы всякие - оплата перелета-проживания, мебель в подарок. А потом конечно сложно сказать. Тут еще работает сила инерции - многие знакомых подтягивают сюда, сложилась некая сообщность так сказать. Кто-то планировал давно. Но думаю октябрь покажет реальную ситуацию.
Может и лучше - торговаться по ценам легче станет.
Резкого падения в Болгарии думаю не будет. Вначале пойдут бонусы всякие - оплата перелета-проживания, мебель в подарок. А потом конечно сложно сказать. Тут еще работает сила инерции - многие знакомых подтягивают сюда, сложилась некая сообщность так сказать. Кто-то планировал давно. Но думаю октябрь покажет реальную ситуацию.
16 июн. 2008
Владимир67 писал(а):сегодня встречаю человека из Штатов - расспрошу все из первых рук.
Ну с такой инфляцией резкого навверно не будет(в среднем).Но на некачественную недвижку(да если она строиться по пирамидальному принципу за счёт вновь прибывающих клиентов с деньгами без своей капиталподушки)-кое-что может упасть сильно,если кредиторы подожмут.. Качественное жильё дешеветь вряд ли будет,допускаю,что качественное жильё может даже неагрессивными темпами и дорожать.
Вы правы, реальная ситуация станет ясна только осенью,о чём я и говорю постоянно.А сейчас "горячий "сезон прошёл, дорожать уже не будет ,но пока дешеветь тоже,застройщики не станут МАССОВО распродавать жильё,пока есть надежда схватить ещё остатки спроса летом.Но первые ласточки я вижу-пошли сначала редкие,сейчас уже частые предложения о недвижимости со скидками.Понятно,вряд ли это самые лучше объекты.
Про США- позавчера говорил с человеком,который там сейчас работает по контракуту уже 4 года(мой знакомый).Ситуация там неоднородная- где то действительно сильнейшие ипотечные проблемы,например в Техасе,Калифорнии,там латиносамериканцы и темнокожие граждане США набрали очень много кредитов,не имея нормальной работы,где-то умеренные,где -то спад производства,например авто,как,скажем, как в Дейтройте,там недвижка тоже обвалилась.А есть места,где люди и не чувствуют пока никакого ипотечного кризиса.Данные то средние приводятся..по стране.
Есть места,где принципиально ничего сильно падать не будет,места "культовые" ,как Нью-Йорк:)
16 июн. 2008
lambor писал(а):а вот некачественного и низкокачественного,которое понастроили в Болгарии на ажиотаже за последний год ждут тяжёлые времена и отсутствие спроса.Да ещё вероятно кредиторы-банкиры осенью постучатся в офисы застройщиков...
Lambor , ну Вы такими заявлениями нашего болгарского товарища ПетераBG точно до кондратия доведёте.
Владимир67 писал(а):Вначале пойдут бонусы всякие - оплата перелета-проживания, мебель в подарок. Тут еще работает сила инерции - многие знакомых подтягивают сюда, сложилась некая сообщность так сказать. Кто-то планировал давно.
Так такие бонусы уже давно есть.Даже на апрельской выставке болгарские менеджеры сами говорили, что если сейчас забронируете - то цена на 2% меньше ,чем на прайсе. И, если 100% сразу оплачиваете,а не в рассрочку, то ещё 2% скидка.
Кстати, есть ещё один интересный факт.Это то,что некоторые иностранцы ,покупавшие в рассрочку(или по ипотеке),не в состоянии выплачивать оставшуюся часть денег за квартиру. Знакомые так и покупали у англичанина, который , как нынче принято говорить "ниасилил". Покупали через застройщика.Так что не знаю,потерял британец что нибудь на этом или ему вернули деньги. Не знаю, насколько это встречается часто.Но, то что это есть -это точно.
низачот. Судя по виду из окна справа,где видно частные дома с печными трубами, ваше предложение находится где то на глубокой окраине города. Да и террасе далеко до 40 метровой.Fragancia писал(а):Привожу пример - не компьютерные картинки:
Комплекс находится в курортном комплексе "Св. Константин и Елена". Квартиры полностью оборудованы и меблированы. 1037 Евро/ кв.м.
Знакомые смотрели такие комплексы на окраинах ,или в маленьких посёлках, где дорожка к морю идёт по деревянному настилу через пустырь или дюны.Но, у людей оказалось немного иное представление о квартире на море.
Вы как то в начале обсуждения очень верно подметили -
Есть возможность хорошо вложить, через несколько лет удвоить капитал. НО! Для этого не любая недвижимость пригодна - только городская и первая линия.
Я думаю так же. Только ,наверное ,не обязательно первая линия ,а можно в радиусе вменяемой пешей доступности.Но то,что городская - это точно.