Разрыв нефтяной сделки с ОПЕК, как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD? 2455 / 34971

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD?
качественных предложений станет еще меньше
46 (28%)
появится много шлака-неликвида по конским ценам
44 (27%)
курс доллара не имеет особого значения для рынка недвижимости
34 (21%)
другое
38 (23%)
Всего голосов: 162
14 апр. 2020
13.04.20, 21:05
Унесенный ветром писал(а):
Однако «Роснефтегаз» все равно останется ключевым акционером «Роснефти», а «дочка» «Роснефти», владеющая 9,6% акций, сможет голосовать в унисон с «Роснефтегазом», говорит Суверов.
Дело в том, что, как не прикрывай это словами, контроль упущен.
Я не отождествляю, например, г-на Сечина ИИ с Российской Федерацией. И почему ему делают такие подарки, понимаю, но не принимаю.
14 апр. 2020
14.04.20, 12:16
Natalia.natalia писал(а):
14.04.20, 11:59
Когда согласно вашей вере восстановится спрос
Когда эпидемия пойдет на спад, в мировом масштабе.
14.04.20, 11:59
что надо делать с нефтью пока этого не произойдёт
Соблюдать договоренности и сокращать добычу в пределах взятых на себя обязательств. Крутихин же просто эксперт, он не баба ванга, и не власть, и он никак не в ответе за тех, кто, зная о проблемах и трудностях на этом пути, все же по тем или иным соображениям вступил на этот скользкий лёд. Каждый отвечает в меру своей ответственности.
Я повторяю, очень легко критиковать чужие решения и действия, нерсовским диванным экспертам, включая меня, это простительно, но не конструктивно всё равно.
А если ты назвался специалистом по нефтегазовой отрасли и даёшь развернутое интервью на трёх листах, то скажи глупому правительству и их советникам, как надо было делать.
Вы говорите, что когда эпидемия пойдёт на спад, то всё быстро наладится, допустим это произойдёт летом, а потом будет фантастический взрывной рост и всё за месяц вернётся на прежний уровень (звучит как бред), а до этого времени куда девать излишки нефти?
14 апр. 2020
14.04.20, 12:25
protopopov писал(а):
13.04.20, 21:05
Однако «Роснефтегаз» все равно останется ключевым акционером «Роснефти», а «дочка» «Роснефти», владеющая 9,6% акций, сможет голосовать в унисон с «Роснефтегазом», говорит Суверов.
Дело в том, что, как не прикрывай это словами, контроль упущен.
Я не отождествляю, например, г-на Сечина ИИ с Российской Федерацией. И почему ему делают такие подарки, понимаю, но не принимаю.
А я не прикрываю, я ставлю ваше мнение под сомнение, особенно после заявок, что контролировать Роснефть теперь будет BP или катарская компания.
Контрольным пакетом акций Роснефти сейчас владеют госкомпании.
И при чём здесь Сечин и о каких подарках речь? Подробнее, пожалуйста.
14 апр. 2020
14.04.20, 12:31
А если ты назвался специалистом по нефтегазовой отрасли и даёшь развернутое интервью на трёх листах, то скажи глупому правительству и их советникам, как надо было делать
А с чего вы взяли-то, что он не "говорил" это "глупому правительству"??
14 апр. 2020
14.04.20, 12:40
"Контрольный пакет акций — доля голосующих акций, дающая их владельцу возможность самостоятельно принимать решения в вопросах функционирования акционерного общества, в том числе назначать руководящий состав. Безусловным контрольным пакетом является 50 % + 1 акция."
Если 40, 45, 49 - это как угодно, но НЕ контрольный пакет.
14 апр. 2020
14.04.20, 12:42
14.04.20, 12:31
А если ты назвался специалистом по нефтегазовой отрасли и даёшь развернутое интервью на трёх листах, то скажи глупому правительству и их советникам, как надо было делать
А с чего вы взяли-то, что он не "говорил" это "глупому правительству"??
Как надо было делать вместо соглашения о сокращения добычи?
Вы на вопрос можете ответить?
14 апр. 2020
14.04.20, 12:44
14.04.20, 12:40
"Контрольный пакет акций — доля голосующих акций, дающая их владельцу возможность самостоятельно принимать решения в вопросах функционирования акционерного общества, в том числе назначать руководящий состав. Безусловным контрольным пакетом является 50 % + 1 акция."
Если 40, 45, 49 - это как угодно, но НЕ контрольный пакет.
Я в курсе, что такое контрольный пакет, вы статью сначала прочитайте из которой следует, что контроль государством над Роснефтью не потерян.
Если контрольный пакет акций у двух госкомпаний вместо одной, то это не отменяет контроль государства над компанией, согласны?

viewtopic.php?p=2200668#p2200668
14 апр. 2020
14.04.20, 12:45
Надо было выбирать из зол меньшее и соглашаться на прежних условиях. На аркане никого не тащили, теперь остается только пожинать плоды своих решений, но уже на других условиях. Се ля ви.
P.S. Вы чего от меня добиваетесь? Я не Сечин, и ДАЖЕ не Крутихин :se_lya_ne: :lol:
14 апр. 2020
14.04.20, 12:52
вы статью сначала прочитайте из которой следует, что контроль государством над Роснефтью не потерян
На сайте Роснефти пока данные на 1 марта. Обновят - посмотрим.
14 апр. 2020
14.04.20, 12:52
14.04.20, 12:45
Надо было выбирать из зол меньшее и соглашаться на прежних условиях. На аркане никого не тащили, теперь остается только пожинать плоды своих решений, но уже на других условиях. Се ля ви.
P.S. Вы чего от меня добиваетесь? Я не Сечин, и ДАЖЕ не Крутихин :se_lya_ne: :lol:
Так куда надо было нефть девать в случае принятия ограничения на 1,5 млн вместо 15 млн?
Вы же зашли в тему, начали высказываться на несколько страниц, значит какое-то мнение и знание имеете, а не просто репостите статьи, которые вам понравились тональностью всёпропальщика.

Я от вас добиваюсь признания, что ни вы, ни ваш Крутихин не знаете, что надо было делать.
Вы способны только на критику, а на конструктив у вас не хватает.
Ваши надежды на возврат рынков к значениям начала года в ближайшие месяцы не разделяет НИКТО из признанных специалистов.