Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 янв. 2021
Болеет одинаково или с вариациями? Первый или второй раз тяжелее?13.01.21, 16:04Cleo писал(а):Коллега по работе первый раз заболела ковидом в мае, сейчас заболела повторно, сегодня положительный анализ пришел. Не будет нам спасения от этой "холеры", чувствую я...
13 янв. 2021
Первый раз в мае болела тяжело, t под 39 держалась долго, больше недели точно. Одышки не было, да и никаких других симптомов кроме высоченной температуры и ломоты не было, лечилась дома антибиотиками. В этот раз кашель, насморк, температура, если поднимается, то не выше 37,5. Насколько я помню, она в таком состоянии с двадцатых чисел декабря, тест сделала позавчера, сегодня пришел положительный ответ. Потери обоняния у нее не было ни весной ни сейчас. Ей 33 года.
13 янв. 2021
Ужасно. И таких историй очень, просто очень много.
Про болезнь Кавасаки много писали, весной в Москве был ужасный случай(
Не понятно, у них экспресс-тесты пцр были? С пцр много нюансов. И вообще, нормальные врачи говорят, что отрицательные тесты - ковид под вопросом. Симптоматику, анализы надо смотреть. Безграмотные действия скорых, врачей( Заколебали с этим орви
Ковид они могли подцепить на отдыхе. Как раз 5-6 дней в большинстве случаев и уже первые симптомы.
13 янв. 2021
Статья врача 51 больницы.
внешняя ссылка
Все происходящее - правда, я согласна с ним. Главную причину вижу из перечисленных в отсутствии и неграмотности первичного амбулаторного звена и далее на всех этапах вплоть до постковидников. Брошены все.Про вакцину он пишет в конце, тут не знаю, не определилась.
В Нетипичном ковиде на фб сколько жутчайших историй. Пишут 14 дней темература 39,5, не госпитализируют, скорая фигню говорит. И в комментариях врач скорой (из Сыктывкара, прямо запомнила его) пишет: "Не повод для вызова скорой и госпитализации"...
Читать надо сутками и самим себя спасать. Пповерять врачей, а как только нашли хорошего доктора, вцепиться в халат, практически буквально.
Идет естественный отбор(
внешняя ссылка
Все происходящее - правда, я согласна с ним. Главную причину вижу из перечисленных в отсутствии и неграмотности первичного амбулаторного звена и далее на всех этапах вплоть до постковидников. Брошены все.Про вакцину он пишет в конце, тут не знаю, не определилась.
В Нетипичном ковиде на фб сколько жутчайших историй. Пишут 14 дней темература 39,5, не госпитализируют, скорая фигню говорит. И в комментариях врач скорой (из Сыктывкара, прямо запомнила его) пишет: "Не повод для вызова скорой и госпитализации"...
Читать надо сутками и самим себя спасать. Пповерять врачей, а как только нашли хорошего доктора, вцепиться в халат, практически буквально.
Идет естественный отбор(
13 янв. 2021
Болел 10 дней явным ковидом: 39 и ниже, ломота, сведение некоторых мышц и тд
И уже почти начал вставать на ноги. Но вдруг утром как долбануло по полной, а именно на меня напала паническая атака. Кто не сталкивался - не объяснить. Думал, что это всё типа как дрожь, "нервишки" и тп легкие темы. В итоге в моем случае было "умираю, никогда такого в жизни не было, объяснить подробнее невозможно".
Вызывали скорую. Думал не дождусь. Приехала через полчаса. Забрали на КТ, для этого вписали пониженную сатурацию и повышенную температуру. Спасибо им!
В итоге эти псих.вопросы НЕ лечатся, мед.работники смотрят температуру, КТ, сердце. А это типа ерунда. Но поверьте, с этим можно отдать коньки когда не в курсе происходящего. Можно натворить бед дай боже.
В итоге отправили домой с таблетками (не буду разводить холивар. Не от малярии. все пил), посадили с дня скорой на карантин на 3 недели. Ковид на след день положительный, КТ1 20%. И сейчас подкатывает уже меньше это состояние. Но после изучения этого вопроса страха почти нет. Способы борьбы "простые": здравый ум, акцентуация на каких-то предметах, запахах (у меня их почти не было), что-то нужно мять и всё внимание туда направлять.
Если бы прочитал об этом раньше - может и не было бы меня в статистике заболевших ) 2 недели сидел уже здоровым дома.
Всем здоровья и добра!
И уже почти начал вставать на ноги. Но вдруг утром как долбануло по полной, а именно на меня напала паническая атака. Кто не сталкивался - не объяснить. Думал, что это всё типа как дрожь, "нервишки" и тп легкие темы. В итоге в моем случае было "умираю, никогда такого в жизни не было, объяснить подробнее невозможно".
Вызывали скорую. Думал не дождусь. Приехала через полчаса. Забрали на КТ, для этого вписали пониженную сатурацию и повышенную температуру. Спасибо им!
В итоге эти псих.вопросы НЕ лечатся, мед.работники смотрят температуру, КТ, сердце. А это типа ерунда. Но поверьте, с этим можно отдать коньки когда не в курсе происходящего. Можно натворить бед дай боже.
В итоге отправили домой с таблетками (не буду разводить холивар. Не от малярии. все пил), посадили с дня скорой на карантин на 3 недели. Ковид на след день положительный, КТ1 20%. И сейчас подкатывает уже меньше это состояние. Но после изучения этого вопроса страха почти нет. Способы борьбы "простые": здравый ум, акцентуация на каких-то предметах, запахах (у меня их почти не было), что-то нужно мять и всё внимание туда направлять.
Если бы прочитал об этом раньше - может и не было бы меня в статистике заболевших ) 2 недели сидел уже здоровым дома.
Всем здоровья и добра!
Скряга. Нериелтор.
13 янв. 2021
Думаю, лечится. Медики по простому пути идут.13.01.21, 18:208millions писал(а):
внешняя ссылка
внешняя ссылка
И где-то видела зацепку: что-то происходит, а бедных пациентов отправляют в психологам. Не могу никак найти.
Хорошо, что вы справились.
13 янв. 2021
andrewst0, Как у вас там дела, темп была после первой?
ЗЫ: лично я сегодня весь день от 37.7 до 38.4 и всё идет примерно так же, как после первого укола.
Ибупрофен уже менее бодро срабатывает, зато горячие напитки типа чаю-кофе оче хорошо прям. И просто утеплиться.
ЗЫ: лично я сегодня весь день от 37.7 до 38.4 и всё идет примерно так же, как после первого укола.
Ибупрофен уже менее бодро срабатывает, зато горячие напитки типа чаю-кофе оче хорошо прям. И просто утеплиться.
13 янв. 2021
13.01.21, 18:53Nezabudka писал(а):Думаю, лечится. Медики по простому пути идут.13.01.21, 18:208millions писал(а):
внешняя ссылка
внешняя ссылка
И где-то видела зацепку: что-то происходит, а бедных пациентов отправляют в психологам. Не могу никак найти.
Хорошо, что вы справились.
Неточно выразился. Не лечится врачами в рамках ковида. Им на такие припадки ПО-Й. А так всё лечится )
И ещё в рамках "советов". В невменяемом состоянии мне дали стандартную бумагу на согласие на лечение дома. Правда, не дали копии. И вообще я о ней вспомнил только тогда, когда через пару дней мне пришло сначала смс, а затем и звонок из кол.центра соц.мониторинга.
НИКОГДА не подписывайте согласие на передачу персональных данных Соц.мониторингу. Я не буду здесь высказывать умные мысли почему. Хотите верьте хотите нет. Но я подписал в невменозе, причем об этой фишке отказа от ПД я знаю с мая по определенным причинам. Соответственно писал в итоге отказ на ДИТ через мос.ру по этому поводу. Но придет ли в итоге штраф за неустановку приложения - пока неизвестно. Но если придет - буду оспаривать до последнего. Вам же советую быть в здравом уме и на третьей странице писать в каждой графе "не даю согласие", фотайте весь документ. В моем случае документ мне так никто и не дал. "Обращайтесь в архив". На это пока забил
Скряга. Нериелтор.
13 янв. 2021
Терапевты конечно не лечат, ПА хорошо лечатся антидепрессантами, но это к другому специалисту .13.01.21, 19:158millions писал(а):Не лечится врачами в рамках ковида. Им на такие припадки ПО-Й. А так всё лечится )