Разрыв нефтяной сделки с ОПЕК, как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD? 2455 / 34971

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD?
качественных предложений станет еще меньше
46 (28%)
появится много шлака-неликвида по конским ценам
44 (27%)
курс доллара не имеет особого значения для рынка недвижимости
34 (21%)
другое
38 (23%)
Всего голосов: 162
15 апр. 2020
14.04.20, 19:17
Lisaweta писал(а):
Кудрин напомнил о возможности использовать в рамках борьбы с кризисом 30 трлн руб., которые лежат в российских банках на счетах и вкладах физических лиц. По словам главы Счетной палаты, часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований

Вот и облигации гос.займа подъехали, которые вам выдадут в банке вместо вклада
Вот мне сегодня с утра один мой френд пишет как раз, биржевой игрок, отымеют сейчас всех, кто с вкладами, никому не нужны жирные изолянты.. народ должен быть зависимым, а с вкладами он чересчур свободно мыслить начинает
Кудрину озвучили примерное количество вкладов народонаселения и он прифигел, нет, таким электоратом управлять проблематично, раздеть, разуть и на мороз выкиздить - будет нужный эффект, бесправное мычащее стадо, довольное миской похлебки..
а то итить.. понакупали инвестроектов в Саларьево, рентополучатели и инвесторы фуевы.. счетов наоткрывали с доходностью, малого бизнеса наплодили во благо себе , последние коллекции шмотья отслеживают, коучинги по 100 000 оплачивают для личностного развития, мебель и сантехнику во Франции заказывают, летают по 10 раз туда-сюда, медициной пользуются израильской, детей в англии-швейцарии учиться отправляют, туризм испано-китайский преумножают, фиджи-нефиджи..совсем уж на людей стали похожи.. а голосовать кто будет в срок исправно за русского царя и русские скрепы, посконный образ жизни, кашу из топора, домострой и одно только развлечение - на кладбище в Пасху? Либерасня одним словом, конец ей пришел..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 апр. 2020
15.04.20, 02:54
Oleg 495 писал(а):
15.04.20, 01:26
Рыкалин Павел писал(а):
Мой вариант - картошку начать сеять, как в соседней деревне, у которой вообще нет телеги. Картошки на посев достаточно.
Павел, попадалась мне статья в интернете, где объяснялось почему в РФ не будут "сеять картошку", уж тем более "делать чипсы". Суть там в том, что у РФ есть определенная роль и функция в мировом механизме производственной цепи. И она с этой ролью хорошо справляется!
Чтобы "посеять картошку" нужна госпрограмма, национальный проект. На частные деньги не получится. Сколько вы знаете успешных таких проектов?
Частных денег такого размера в России и не существует.
А про "определенная роль РФ"....)))
Меня и забанили за это.
Рубли - это талончики на нефть
15 апр. 2020
15.04.20, 09:31
Юлия Лурье писал(а):
Lisaweta писал(а):
Кудрин напомнил о возможности использовать в рамках борьбы с кризисом 30 трлн руб., которые лежат в российских банках на счетах и вкладах физических лиц. По словам главы Счетной палаты, часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований

Вот мне сегодня с утра один мой френд пишет как раз, биржевой игрок, отымеют сейчас всех, кто с вкладами, никому не нужны жирные изолянты.. народ должен быть зависимым, а с вкладами он чересчур свободно мыслить начинает
Кудрину озвучили примерное количество вкладов народонаселения и он прифигел, нет, таким электоратом управлять проблематично, раздеть, разуть и на мороз выкиздить - будет нужный эффект, бесправное мычащее стадо, довольное миской похлебки..
а то итить.. понакупали инвестроектов в Саларьево, рентополучатели и инвесторы фуевы.. счетов наоткрывали с доходностью, малого бизнеса наплодили во благо себе , последние коллекции шмотья отслеживают, коучинги по 100 000 оплачивают для личностного развития, мебель и сантехнику во Франции заказывают, летают по 10 раз туда-сюда, медициной пользуются израильской, детей в англии-швейцарии учиться отправляют, туризм испано-китайский преумножают, фиджи-нефиджи..совсем уж на людей стали похожи.. а голосовать кто будет в срок исправно за русского царя и русские скрепы, посконный образ жизни, кашу из топора, домострой и одно только развлечение - на кладбище в Пасху? Либерасня одним словом, конец ей пришел..
С утра меня сегодня тоже тянуло на фоне всего негатива накатить 100 грамм беленькой и устроить выходной...
:du_ma_et:
Но надо работать, строить планы и готовить базу, даже скорее подтягивать - сайт, принтер и прочие мелочи, которыми в спокойное время некогда заниматься...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 апр. 2020
Юлия Лурье писал(а):
Lisaweta писал(а):

"Нам не нужны умные, нам нужны покорные"(с)

У меня есть знакомые, кто на все закручивания в своей сфере деятельности, отвечают не сожалением, а скорее удивлением - типа, я работал и не понимал ЧТО же они еще мою лавочку не прикрыли!? (в смысле вид бизнеса)
Последний такой знакомый так отреагировал на введение эскроу на новостойки. Говорил что ждал этого с начала 2010-х, а никто не приходил до 2018-го....

Наличный доллар под подушкой - будет последний оплот.
Если введут ограничения, взлетит)
Рубли - это талончики на нефть
15 апр. 2020
Юлия Лурье писал(а):
Вот мне сегодня с утра один мой френд пишет как раз, биржевой игрок, отымеют сейчас всех, кто с вкладами, никому не нужны жирные изолянты.
А что им нужно? Голодные изолянты возмущаться быстрее начнут по идее.
Мнение о факте сильнее факта.
15 апр. 2020
15.04.20, 09:51
Рыкалин Павел писал(а):
15.04.20, 02:54
Oleg 495 писал(а):
15.04.20, 01:26
Рыкалин Павел писал(а):
Мой вариант - картошку начать сеять, как в соседней деревне, у которой вообще нет телеги. Картошки на посев достаточно.
Павел, попадалась мне статья в интернете, где объяснялось почему в РФ не будут "сеять картошку", уж тем более "делать чипсы". Суть там в том, что у РФ есть определенная роль и функция в мировом механизме производственной цепи. И она с этой ролью хорошо справляется!
Чтобы "посеять картошку" нужна госпрограмма, национальный проект. На частные деньги не получится. Сколько вы знаете успешных таких проектов?
Частных денег такого размера в России и не существует.
А про "определенная роль РФ"....)))
Меня и забанили за это.
Кстати посмотрел перечень нац проектов. А что уже реально сделано я и не слышал. Обычно сразу трубят из всех утюгов.
15 апр. 2020
15.04.20, 08:46
bukinist писал(а):
А нефть тем временем подешевела и сейчас торгуется по 28.70 за баррель.
Рубль правда держится и сейчас он стоит 72.92 за доллар.
Пока не видать эффекта от сделки ОПЕК++, цена нефти медленно сползает вниз с 35$ как Трамп заявил о скорой сделке ОПЕК.
Что дальше будут делать, если цена брент/втай будет болтаться в районе 30/20 долларов, а то и дальше вниз пойдёт, ведь если дыру в спросе правильно рассчитали, то сделка в лучшем случае закрывает половину этой дыры.
Большинство производителей такая цена не устроит, а если сползание цены вниз продолжится, то тем более, значит скоро будет обсуждаться новое снижение добычи.
15.04.20 29,15
14.04.20 30,32
13.04.20 32,00
10.04.20 31,84
09.04.20 32,26
08.04.20 33,73
07.04.20 32,56
06.04.20 33,26
03.04.20 35,03
02.04.20 29,86
15 апр. 2020
Унесенный ветром,
Вот эт о читали: Саудовская Аравия увеличила скидки и будет продавать нефть в Европу по $10 внешняя ссылка
IceCool
15 апр. 2020
15.04.20, 11:01
Oleg 495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вот мне сегодня с утра один мой френд пишет как раз, биржевой игрок, отымеют сейчас всех, кто с вкладами, никому не нужны жирные изолянты.
Дома в подушку?
Да и пусть
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 апр. 2020
15.04.20, 11:17
Юлия Лурье писал(а):
15.04.20, 11:01
Oleg 495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Дома в подушку?
Да и пусть
Тоже думаете, что изоляция продлится в мае?