Путешествия по миру (часть 2) 2661 / 40557

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 нояб. 2024
13.11.24, 14:39
Илья Трунилов писал(а):
13.11.24, 14:33
Nethus писал(а):
Где прежде финский рыболов,
Печальный пасынок природы,
Один у низких берегов
Бросал в неведомые воды
Свой ветхий невод

Пушкин в корень зрил
Возможно во времена Пушкина они и были печальными, но вот последние шесть лет по индексу счастья Финляндия занимает первое место в мире)
Илья, на наших ресурсах поднялись . Неблагодарные
Про индекс счастья - поэтому им бухло по часам продают?)
13 нояб. 2024
13.11.24, 14:43
Nethus писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Nethus писал(а):
Один у низких берегов
Бросал в неведомые воды
Свой ветхий невод

Пушкин в корень зрил
Возможно во времена Пушкина они и были печальными, но вот последние шесть лет по индексу счастья Финляндия занимает первое место в мире)
Илья, на наших ресурсах поднялись . Неблагодарные
Про индекс счастья - поэтому им бухло по часам продают?)
Илья - гуманитарий, индексы, статистика, средняя по больнице-откуда ему про это знать.
IceCool
13 нояб. 2024
Илья Трунилов писал(а):
по индексу счастья Финляндия занимает первое место в мире
Раскройте, пожалуйста, понятие "индекс счастья". :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 нояб. 2024
13.11.24, 15:01
чао писал(а):
Илья - гуманитарий
Не релокант, однако.
Стало быть, имеет право на мнение.
В отличии от ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 нояб. 2024
13.11.24, 15:03
Николай Тюленев писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
При составлении отчета учитывается ВВП на душу населения, уровень социальной поддержки, продолжительность жизни граждан, свобода выбора, уровень благотворительности, восприятие коррупции. Всемирный доклад счастья публикуется с 2012 года по инициативе Генеральной ассамблеи ООН.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
13 нояб. 2024
13.11.24, 15:20
Илья Трунилов писал(а):
свобода выбора,
Пола? :smu:sche_nie:
13 нояб. 2024
Великое княжество Финляндское входило в состав Российской империи. Поэтому очень сейчас интересно сравнивать жизнь «здесь» и «там».
Леонид Парфенов как-то хорошо сказал:
«Я-то считаю, что самый проклятый русский вопрос, который в Петербурге очень актуален: почему Россия не Финляндия? По-моему, нет большего национального позора, чем поезд «Аллегро». За окном — хляби, топи, комарье, и вдруг… все другое. И шесть миллионов посещений Лапеенранты россиянами. Что это за курорт такой? Даже мыло там мылит мыльнее. И никто не задает вопросов: почему Хельсинки более комфортный город для житья, чем Петербург? Почему там дороги лучше, зарплаты у дорожных рабочих выше, а обходится все это дешевле?»
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
13 нояб. 2024
13.11.24, 15:20
Илья Трунилов писал(а):
13.11.24, 15:03
Николай Тюленев писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
При составлении отчета учитывается ВВП на душу населения, уровень социальной поддержки, продолжительность жизни граждан, свобода выбора, уровень благотворительности, восприятие коррупции. Всемирный доклад счастья публикуется с 2012 года по инициативе Генеральной ассамблеи ООН.
Я знаю точно, что в Финляндии не смогу быть счастливой и мне пофигу какой там ВВП и восприятие коррупции.
А вот запить там вполне реально

Про свободу выбора постыдились бы писать. Еще бы про демократию написали
13 нояб. 2024
Я бы тоже не смогла быть счастливой в Финляндии. Оооочень серое и скучное место. В Хельсинки глазу зацепиться не за что, особенно относительно Санкт-Петербурга. Курорты зимние только по необходимости, ребенок занимался горнолыжкой -сборы там два-три раза в год, потому что дешевле чем Альпах и следить проще. Везде искусственные развлечения, не пользующиеся спросом, никого народу, тоска зеленая. Я скорее поверю в то что там суицидников больше, чем реально счастливых)
13 нояб. 2024
Илья Трунилов писал(а):
Nethus писал(а):
Один у низких берегов
Бросал в неведомые воды
Свой ветхий невод

Пушкин в корень зрил
То-то по уровню алкоголизма тоже! От счастья, наверное...