Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
08 апр. 2009
Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия?

Вопрос не совсем коректный ... дело втом что профессионализм(я так пологаю, что это владение профессиональными навыками) не как не соотноситься с маралью ... поэтому есть ли жизнь на марсе или нет - науке это не известно ... одно знаю точно порядочный человек воровать не будет, а если риэлтор профессионально берет скрытую комиссию ... то это професиональный вор , а не риэлтор ... лично мое мнение! ... кстате сам пытаюсь "отучиваться" это делать(воровать) ](*,) :D
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
08 апр. 2009
Только что вернулся со встречи с клиентами. Спас сделку, котрая разваливалась. Изменил подход - открыл все исходные данные.
08 апр. 2009
СК -- это результат непрофессиональности. и это доказуемо. ВЫ , спартак, переносите разговор на личности . Я бы ВАС послал нах, что-бы не заморачиваться, но повторюсь еще раз ВОРОВАТЬ -- ПЛОХО, О результатах - думайте сами. Иметь или не иметь., и кто, и как, и после того как и куда и все такое.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
08 апр. 2009
Я не ворую.
09 апр. 2009
Герман писал(а):
У нас в ТЛТ скрытка осуществляется 80% АН. Можно сказать обычаи делового оборота.
Некоторые без неё реально не выживут. По причине не умения обосновать нормальный (комфортный) для себя процент. И не желания меняться и перестраиваться.
Впрочем некоторые клиенты (и таких много!) не желают вникать в процесс.
Ну возьмёте с меня 10 тыр., это не дорого, а всё что вы там дальше заработаете, меня не интересует(всё равно обманете). Т.е. изначально готовы что бы их развели. Считаю что иначе как развод, это и не назовёшь.
Мне комфортнее работать открыто. ;)

Обоснуйте пожалуйста комиссию 4-6% при продаже стандартной 1-3-квартиры, при цене 40-45 за метр при растущем рынке?
Объявление в газету стоит 25р.
Правда очень интересно
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
09 апр. 2009
glam писал(а):
при растущем рынке

Вы не ошиблись случаем? Какое приятное для уха слово- растущий рынок. [-o<
glam писал(а):

Одного объявления мало. :D
glam писал(а):
Обоснуйте пожалуйста комиссию 4-6%

Я профессионал! Я продам вам ваш объект максимально дорого, с учётом рыночной ситуации! Согласитесь, привести покупателя и продать максимально дорого, это разные вещи.
Это только один из аргументов для клиента. У меня их ещё много. Обычно достаточно 4-5 .
Если в течении 20-30 мин беседы чел не понимает ценность моей услуги... я искренне желаю ему удачи. :D
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
09 апр. 2009
Герман писал(а):
Я профессионал Я продам вам ваш объект максимально дорого, с учётом рыночной ситуации! Согласитесь, привести покупателя и продать максимально дорого, это разные вещи.
Это только один из аргументов для клиента. У меня их ещё много. Обычно достаточно 4-5 .
Если в течении 20-30 мин беседы чел не понимает ценность моей услуги... я искренне желаю ему удачи. :D

Ничего не имею против, даже соглашусь, что так оно и есть, НО как вы думаете сделает ли финансист-профи деньги, если его засунуть в богом забытую деревню? Ответ очевиден;-). Я далеко не новичок, работаю более 11 лет.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
10 апр. 2009
Такое ощущение, что на цепочках никто не работает, а как вам такой вариант, когда приходится за комнату отдавать однушку без доплаты, чтобы самому хотя бы треть заработать от того, что человек на халяву получил?
Я не альтруист, я-реалист.
10 апр. 2009
glam писал(а):
а как вам такой вариант, когда приходится за комнату отдавать однушку без доплаты

Это НЕ вариант!
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
10 апр. 2009
glam писал(а):
Обоснуйте пожалуйста комиссию 4-6% при продаже стандартной 1-3-квартиры, при цене 40-45 за метр при растущем рынке?
Правда очень интересно

Проще прибить продавца по цене, а покупателя развести на лишнюю сотку. Разницу в карман. И никаких обоснований. Вы к этому клоните?
Кстати, рынок сейчас падающий. Объявление в газету 45 р. Но ее никто не читает (шрифт мелкий). Какие проблемы?
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52