Региональные ассоциации риэлторов. Зачем они? 238 / 4728
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 фев. 2010
Илья Шкоп писал(а):.Я бы конечно нашел выход в том, чтобы разобрать вашу большую ассоциацию и собрать ее заново для агентств, НО я не ваш отец основатель.
Да проблем пока не возникает существенных. Это мой частный случай, который пока мой А если серьезно, мы в регионе только начали серьезно развиваться , несмотря на то,что Ассоциации уже много лет. Все меняется, меняются люди, приходят молодые идейные. Перспектива в том, чтобы все-таки с преемственность поколений ( во как загнул)сохранялась.
17 фев. 2010
Дмитрий Майоров писал(а):Илья Шкоп писал(а):.Я бы конечно нашел выход в том, чтобы разобрать вашу большую ассоциацию и собрать ее заново для агентств, НО я не ваш отец основатель.
Да проблем пока не возникает существенных. Это мой частный случай, который пока мой А если серьезно, мы в регионе только начали серьезно развиваться , несмотря на то,что Ассоциации уже много лет. Все меняется, меняются люди, приходят молодые идейные. Перспектива в том, чтобы все-таки с преемственность поколений ( во как загнул)сохранялась.
Может перспектива в том, чтобы приемственность поколений сочеталась со здравым смыслом? И с поиском разумных приемлемых для большинства участников решений?
Я не пошутил про "разобрать и собрать заново". Чем дальше, тем сложнее это будет сделать. Вы хоть задумайтесь среди директоров агентств. Кто ассоциацию содержит сейчас? Агентства на взносы, агенты на взносы или левый дядя спонсор (например, из информационного бизнеса)?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
17 фев. 2010
Илья Шкоп писал(а):для ответствености надо в каждом решении конфликтной комиссии указывать конкретного агента- косореза. А если таковой не установлен, тогда его начальника или директора. Так в УПН. Если эту практику внедрить, директора начинают посылать своих агентов на эти конфликтные заседания, чтобы свою ответственность сократить. Если некий агент становиться регулярным "посетителем" третейского суда ассоциации - гоните его вон и всем членам запрет на его найм, под угрозой вывода члена из состава ассоциации.
Вот такой дружелюбный мир.
Это примерно, как пока детки учатся в школе: "Придешь со своими родителями". Я согласна, что чистить риэлторские ряды от всяких прохиндеев надо и гнать таковых от риэлторской деятельности подальше. А то мы (Риэлторы) так со своим "пох...измом" уже обморались, что точно нашу риэлторскую деятельность пора разбирать на запчасти и по новой собирать. Ложка дегтя портит бочку меда! А агентства тоже должны отвечать за своих агентов и расплачиваться за их действия хотя бы общественным нареканием (Морально тоже сильно бъет). В рабочем коллективе трудну скрыть любому человеку свою истиную изнанку, каким бы ХАМЕЛЕОНОМ он не был, и агентству надо сразу расставаться с сомнительными агентами, а то ждем, пока гром не грянет, да мужик не перекрестится. ИМХО.
17 фев. 2010
Дмитрий Майоров писал(а):Вот,например, в Америке в МЛС персональное членство и в НАР. И ответственность соответственно тоже. А у нас директор должен ответить за косяк агента. Но на то он и директор. Правильно это или нет? Мы столкнулись с проблемой .. У меня в компании 4 члена Ассоциации, а остальные агенты получают равные радости сервисов вместе с ними. Выходит , что им нет необходимости платить взносы. При этом усиливается значение компании
Я высказал мысль, что ИП могут с приходом МЛС спокойно работать без компании. Достаточно будет подписать соглашение с МЛС , если потребуется вступить в Ассоциацию. Ведь МЛС - это самый нужный инструмент. Но до этого еще ого-го Тогда директор подумает, какие еще сервисы для удержания создавать!?
Если честно, не вижу ничего в этом дурного. Каждый работает так, как ему удобно и комфортно. В нашем небольшом агентстве работали еще несколько риэлторов. У нас у всех на работе были ноутбуки, на них - все городские информационные программы (базы данных, за них наше агентство ежемесячно платило), какие есть. У всех риэлторов дома - тоже персональный компьютер. И дома также каждый наш риэлтор мог спокойно работать с этими базами данных. Условия договора с владельцами Информационных баз позволяли нам это делать. Но при этом риэлторы, во-первых, не левачили, во вторых, всегда работали в офисе. Объясняли тем, что дома невозможно работать: то сварить надо, то прибраться, то малышу сопли вытереть (образно) и т.д.
Вывод: У риэлторов должен быть В-Ы-Б-О-Р!
По поводу персонального членства. Что под этим подразумевается? По нашему Налоговому законодательству Физ. лица, прежде чем вести коммерческую деятельность, должны зарегистрироваться, как ИП или ООО (на мой взгляд, ООО даже лучше, ИП просто проще регистрация). Поэтому "Физики" уже персонально не смогут (по Российскому Закону) быть пользователями МЛС и, логично, не должны входить в Ассоциации.
17 фев. 2010
Дмитрий Майоров писал(а):У меня в компании 4 члена Ассоциации, а остальные агенты получают равные радости сервисов вместе с ними. Выходит , что им нет необходимости платить взносы.
Ассоциации - дело добровольное. Это как кружок по интересам. Мы объединяемся, чтобы, в первую очередь, вместе собираться и общаться, вместе решать проблемы, делиться опытом, разрабатывать определенные правила и стараться сделать так, чтобы по нашим правилам работали все остальные. Значит, Правила должны быть правильные, только тогда они будут работать, остальное изживет себя со временем.
В истории нашей Палаты был такой П-Е-Р-Е-Г-И-Б: К аттестации в первых рядах (самые первые агенты и брокеры в нашем городе) допускались только риэлторы агентств недвижимости, входящих в ТПР. Остальным, кто хотел аттестоваться в первых рядах, отвечали: мы за это взносы платим (На первую аттестацию специалистов по недвижимости в Томск приезжали представители из РГР), а вы на халяву хотите?! Лично я на это ответила: Я тоже готова проплатить за процедуру аттестации, скажите, сколько это стоит?
В общем, мы аттестовались уже во вторых рядах. И нас аттестовывали уже наши аттестованные члены ТПР.
17 фев. 2010
Я бы конечно нашел выход в том, чтобы разобрать вашу большую ассоциацию и собрать ее заново для агентств, НО я не ваш отец основатель. [/quote]
[quote][/quote]Каждая Ассоциация движется своим путем, ведь рынок то еще совсем молод, а вот разобрать, собрать это попробуйте на уровне РГР хотя опыт по созданию и продвижению Ассоциации вместе с Рустемом Галеевым имеется. А на сегодняшний день это самая продвинутая региональная структура.
[quote][/quote]Каждая Ассоциация движется своим путем, ведь рынок то еще совсем молод, а вот разобрать, собрать это попробуйте на уровне РГР хотя опыт по созданию и продвижению Ассоциации вместе с Рустемом Галеевым имеется. А на сегодняшний день это самая продвинутая региональная структура.
17 фев. 2010
Maska писал(а):Каждая Ассоциация движется своим путем, ведь рынок то еще совсем молод, а вот разобрать, собрать это попробуйте на уровне РГР: D хотя опыт по созданию и продвижению Ассоциации вместе с Рустемом Галеевым имеется. А на сегодняшний день это самая продвинутая региональная структура.
"А детки-то уже подросли". Сколько уже можно ссылаться на то, что рынок молодой. Пора уже обобщать накопившийся опыт. Хватит уже изобретать велосипед. РГР на то и есть, чтобы функцию АНАЛИТИКОВ выполнять! Может, мы мало их тормошим? Что-то они уснули совсем. Даже рассылка сейчас от них не приходит. А вот от МАР - регулярно, за что публичное СПАСИБО! Нет, правда, кому-нибудь рассылка от РГР приходит с новостями?
17 фев. 2010
Maska писал(а):Илья Шкоп писал(а):Я бы конечно нашел выход в том, чтобы разобрать вашу большую ассоциацию и собрать ее заново для агентств, НО я не ваш отец основатель.
Каждая Ассоциация движется своим путем, ведь рынок то еще совсем молод, а вот разобрать, собрать это попробуйте на уровне РГР хотя опыт по созданию и продвижению Ассоциации вместе с Рустемом Галеевым имеется. А на сегодняшний день это самая продвинутая региональная структура.
А что на уровне РГР? Мы туда не входим. Мы - ГРМ сами по себе.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
17 фев. 2010
в РГР видимо все умерли без взносов из регионов, молчат... Канухина недавно видел живой, здоровый...
Продаю недвижимость в Тольятти с 1997 года
18 фев. 2010
Коллеги мы перевели материалы с сайта НАР о "стратегическом планировании в условиях нестабильности (экономики?)" там о стратегических целях НАР на ближайшие 2-3 года, если интересно , могу выложить для обсуждения...
Продаю недвижимость в Тольятти с 1997 года