Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 мар. 2010
Рома66 писал(а):
Пару лет назад решил квартирку сдать. Обратился не просто в первое попавшееся агентство, а к однокласснице (у нее свое агентство). Говорю - особых требований нет, хочу семью, но обязательно без детей и зверей, потому что ремонт свежий.
Она мне месяц голову морочила, а потом предложила на выбор аж целых два варианта! Причем в обоих случаях семьи с маленькими детьми.
После этого решил для себя твердо: хочешь сделать хорошо - делай сам.
Ребята! Я не отрицаю, что среди вас есть порядочные люди. Но непрофессионалы вы - жуткие, процентов на 90. Хотите чтоб вас уважали - наведите порядок в своей же среде. Не знаю как - через лицензирование, через профессиональные организации... Объединитесь как-то и сами в своей среде наведите элементарный порядок! Вот тогда вас и будут уважать.

Я Вас понимаю, Рома66 - у нас такая же засада - если обращаются друзья-одноклассники - о б я з а т е л ь н о будут "косяки" - клиент еще не клиент, но уже не друг... :lol:
Вначале отказать трудно в нереальных хотелках, а как обычному клиенту, потом не объяснишь, почему твои требования нелепы - обидеть не хочешь, а получается все хуже и хуже...
А насчет "порядка в нашей среде", лицензирования... поверьте, мы этого хотим в разы больше, нежели Вы...
Но, согласитесь, когда мы рассуждаем на кухнях на предмет ...ммм... бардака в стране.... мы все понимаем, что этим мы положение не изменим, ничего мы своими расстройствами и негодованиями не улучшим, и что решается это, увы, не нашем уровне...
Вот примерно так же и с бардаком на рынке жилья... :D
05 мар. 2010
Людмила Петровна писал(а):
... Но, согласитесь, когда мы рассуждаем на кухнях на предмет ...ммм... бардака в стране.... мы все понимаем, что этим мы положение не изменим, ничего мы своими расстройствами и негодованиями не улучшим, и что решается это, увы, не нашем уровне...

Ничего, ничего Людмила, изменим. Правда не сразу, не за год или 5. Но если проблем не озвучивать, тем более, наши клиенты нам тыкать этим не будут, то стимула к изменениям будет меньше. Эволюция не только через победы протекает, но также и через поражения. :D

Я с большинством претензий Ромы 66 не согласен. Но его слова:
"Ребята! Я не отрицаю, что среди вас есть порядочные люди. Но непрофессионалы вы - жуткие, процентов на 90. Хотите чтоб вас уважали - наведите порядок в своей же среде. Не знаю как - через лицензирование, через профессиональные организации... Объединитесь как-то и сами в своей среде наведите элементарный порядок! Вот тогда вас и будут уважать." как бальзам на раны. Тут я с ним солидарен. 8)
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 05.03.10, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Илья Шкоп
05 мар. 2010
В качестве положительного примера могу Белоруссию провести. Там однажды возникла необходимость квартиру снять. За фиксированную сумму (около 900 рублей) со мной составили договор, а потом дали список живых, реальных вариантов. Квартиру снял в тот же день. Потом они звонили и спрашивали - нашел я подходящий вариант или еще подбросить?
Но у них там:
- лицензирование обязательное;
- оплата по прейскуранту, который вывешен на видном месте. Стоит услуга подбора квартиры определенную сумму - никто сверху и копейки не возьмет;
- в случае жалоб граждан в правоохранительные органы проверка будет обязательно. Если подтверится - санкции последуют, вплоть до отзыва лицензии и закрытия агентства.
05 мар. 2010
Привет всем.А у нас что творится в городе ! Пошла показывать дорогую квартиру ,так во время показа хозяин клиентке в тайне от меня сунул в руки бумажку со своим телефоном.Это что бы та повелась на халяву типа можно заселиться не оплачивая риелторские.Противно !
Мой скайп tanja1leto ,сайт внешняя ссылка .г.Волжский Волгоградская об.
05 мар. 2010
tanya1leto писал(а):
во время показа хозяин клиентке в тайне от меня сунул в руки бумажку со своим телефоном.Это что бы та повелась на халяву типа можно заселиться не оплачивая риелторские.Противно !

Так вы чей риэлтор -владельца квартриры или потенциального арендатора?
05 мар. 2010
Рома66 писал(а):
В качестве положительного примера могу Белоруссию провести. Там однажды возникла необходимость квартиру снять. За фиксированную сумму (около 900 рублей) со мной составили договор, а потом дали список живых, реальных вариантов. Квартиру снял в тот же день. Потом они звонили и спрашивали - нашел я подходящий вариант или еще подбросить?
Но у них там:
- лицензирование обязательное;
- оплата по прейскуранту, который вывешен на видном месте. Стоит услуга подбора квартиры определенную сумму - никто сверху и копейки не возьмет;
- в случае жалоб граждан в правоохранительные органы проверка будет обязательно. Если подтверится - санкции последуют, вплоть до отзыва лицензии и закрытия агентства.

Вот, Рома66, Вы и подтвердили мои слова: когда со стороны государства есть внимание к такой наиважнейшей, наиценнейшей как в материальном, так и в социально-нравственном плане теме, как рынок ЖИЛЬЯ, тогда выигрывает, прежде всего, клиент, а иначе ГРАЖДАНИН страны, интересы которого оно обязано защищать.
Как видим, в Белоруссии (кстати, я эту тему поднимала до Вас) - есть то, без чего не может ( как бы Вам этого ни хотелось) , обойтись рынок недвижимости - ПРОФЕССИЯ - РИЭЛТОР.
И, следовательно, есть законодательные акты по регулированию рынка, защищающие, кстати и риэлтора - Вы сами сказали - оплата по прейскуранту... Могли бы Вы в Беларуссии мечтать "кинуть" риэлтора, как это делаете в России? Там Вы обязаны оплачивать по закону государства, а не по закону совести (наличие которой, не всегда прослеживается в душе присутствующих) :oops:
Лицензирование отсекает большую часть людей случайных. Вроде бы #-o ...
Услуга стоит определенную сумму - никто сверху и копейки не возьмет
- как, впрочем, и меньше [-X
В случае жалоб...

Вот на форуме много претензий к договорам агентств, мол не предусмотрена матответственность...
А ведь грамотному агентству с ПОРЯДОЧНЫМ КЛИЕНТОМ об этом и не надо думать. Надо думать, как наивыгоднейшим образом найти
клиенту квартиру его мечты, за деньги, которых всегда, почему-то, не хватает. :D
То есть, грамотное агентство должно так работать, чтобы этих вопросов и не возникало.
И, как правило, с этим справляются.
Кто "пролетает"? Догадайтесь сами. Правильно, кто сэкономил на услугах. И в СМИ, это -т как раз прослеживается (не беру, ну совсем уж чудовищные случаи, где, как Вы понимаете - не риэлторы, а мошенники, преступники)...
Просто, журналистам уж оччччень влом подытожить - они работали без риэлтора (конфликта не будет - ну дурак, мол, так сам и дурак), да и читать не будут,
ведь пипл -т ловится на поганого ччччччерного рррррриэлтора!
Мы тут на форуме, много говорим о чистоте своих рядов.
Но, если граждане России поднимут вопрос о Законе о риэлторской деятельности, то выиграют, отнюдь не только риэлторы...
05 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):
... Но, согласитесь, когда мы рассуждаем на кухнях на предмет ...ммм... бардака в стране.... мы все понимаем, что этим мы положение не изменим, ничего мы своими расстройствами и негодованиями не улучшим, и что решается это, увы, не нашем уровне...

. Но если проблем не озвучивать, тем более, наши клиенты нам тыкать этим не будут, то стимула к изменениям будет меньше. Эволюция не только через победы протекает, но также и через поражения. :D

Я с большинством претензий Ромы 66 не согласен. Но его слова:
"Ребята! Я не отрицаю, что среди вас есть порядочные люди. Но непрофессионалы вы - жуткие, процентов на 90. Хотите чтоб вас уважали - наведите порядок в своей же среде. Не знаю как - через лицензирование, через профессиональные организации... Объединитесь как-то и сами в своей среде наведите элементарный порядок! Вот тогда вас и будут уважать." как бальзам на раны. Тут я с ним солидарен. 8)

Ничего, ничего Людмила, изменим. Правда не сразу, не за год или 5

Так я, Илья, наивная, и верю...
Ну а вдруг, у меня не будет этих 5 годов?
Не секрет, что в бизнесе, а особливо в риэлторском, мы изнашиваемся значительно быстрее :roll: ...
А Ваш " бальзам" - легко узнаваем :D - объединение в профессиональные сообщества - штука, конечно полезная :-k
Да вот опыт показывает, что объединить риэлторско-директорские амбиции могут только еще более могучие амбиции...
А они, увы, не всегда здоровые...
И цели эти не очень здоровые могучие амбиции ( как Вы понимаете, говорю не о Вас. Вы-т как раз вызываете большое уважение) имеют отнюдь не оздоровление всего рынка, а предполагают в планах дружбу с сильными мира сего - мол я, не просто дирехтор, я дирехтор всего рынка недвижки... :lol:
А посему, если и зачинала эту дитятю нравственно здоровая личность, то ее очччень скоро "уйдут" горлопаны понаглее и нахрапистей, и вырастет из дитяти очередной бюрократически-неповоротливый, и закостенелый в прогрессе монстр, обеспечивающий те же амбиции руководства.
Да минует Вас чаша сия...
05 мар. 2010
Так я, Илья, наивная, и верю... Ну а вдруг, у меня не будет этих 5 годов?

Жалко конечно, но весьма вероятный сценарий и для Вас, и для меня :D
Пытаться сделать счастье и сделать его две большие разницы. :lol:

Да и не бывает счастья для всех. Правильно тут по разным поводам и Червяков, и SemGR вставляют, что внедрение неких правил сокращает поле для маневров. Т.с. за все надо платить. :D
Так что если мы тут понапряжемся и лет за 5 сможем что-то внедрить стоящее, еще не известно, когда оно за МКАД выползет в деловую практику. Однако ж нет другого пути к счастью, чем миллионы километров дорог. Просто надо идти и экономить силы в пути. 8) Ого рифма вышла.
С уважением,
Илья Шкоп
05 мар. 2010
tanya1leto писал(а):
Привет всем.А у нас что творится в городе ! Пошла показывать дорогую квартиру ,так во время показа хозяин клиентке в тайне от меня сунул в руки бумажку со своим телефоном.Это что бы та повелась на халяву типа можно заселиться не оплачивая риелторские.Противно !

Так это и в Москве сплошь и рядом. Пока риэлтор показывает квартиру, собственник молчит, чтобы не ляпнуть лишнего. В этот момент снимающии или сам хозяин обмениваются телефонами, а другой из снимающих ( если от 2-х человек ) ходит с агентом по комнатам-кухням. В этот же вечер квартира снимается напрямую. Либо, ещё ситуация. Находя объявление из Циана, арендатор по телефону представляется агенту агентом арендатора и агенты "договариваются", что их клиенты встретятся с хозяйкой посмотреть. Смотрят, снимают. Агент арендодателя не приехавшая на место, в какое-нибудь Новокосино накаывается за лень. А типа агент арендатора и был арендатором.
Много схем обоитись на рынке аренды.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
05 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Так я, Илья, наивная, и верю... Ну а вдруг, у меня не будет этих 5 годов?

Жалко конечно, но весьма вероятный сценарий и для Вас, и для меня :D
Пытаться сделать счастье и сделать его две большие разницы. :lol:

Да и не бывает счастья для всех. Правильно тут по разным поводам и Червяков, и SemGR вставляют, что внедрение неких правил сокращает поле для маневров. Т.с. за все надо платить. :D
Так что если мы тут понапряжемся и лет за 5 сможем что-то внедрить стоящее, еще не известно, когда оно за МКАД выползет в деловую практику. Однако ж нет другого пути к счастью, чем миллионы километров дорог. Просто надо идти и экономить силы в пути. 8) Ого рифма вышла.

А за МКАДом в аккурат, все и оттачивается.
Масква балшой - регионы - крохотные полигоны (стихоплетство, млин, вещь заразная :lol: )