Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
22 мар. 2010
Nikola s KMV писал(а):Это все равно, что пригласить человека в баню, не предупредив его заранее, что там будет проходить деловое совещание....
Здесь заказан не Бест, а РГР.
Интересно, какой будет ответная реакция?
Согласен с Коллегой. И вот: понедельник закончился, а воз РГР и ныне там. Не одного комментария, не слова (((
22 мар. 2010
Повседневная работа (обмен, покупка и продажа квартиры на основе нормальных договоров и человеческих отношений) с людьми , которые стараются всякую срань по телевизору не смотреть и идиотских статей в интернете/газетах не читать --вот ответ на это желтое шоу.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.
22 мар. 2010
А с другой стороны, население спивается, скалывается и опускается.
Они такие же граждане нашей страны, как и все мы.
И так же как и все имеют право продавать своё жильё и покупать что хотят или не покупать ничего вообще.
Каждый год их всё больше и часть из них становится нашими клиентами.
Хорошо, если эти люди попадают в руки риэлторов, а не чёрных маклеров и куда -то всё-таки переезжают и деньги на книжку получают.
Этот процесс не остановишь ведь никак.
Работать с такими клиентами - сплошной геморрой, знаете, кому приходилось.
Отказываться от подобных?
Да ведь найдут тогда уж точно их, и подпоят и заставят подписать, что нужно, только не риэлторы.
Хорошо, если таких людей родственники приводят и есть с ними рядом близкие люди, а если нет, если на них махнули все рукой, вот тогда это уже лёгкая добыча и опять не риэлторов...
Я никак не могу извлечь из этого сюжета мораль...
Вообще не могу понять, с какого боку прилепили этот Бэст, ведь осталось ощущение, что всё, что показали именно их рук дело.
Они такие же граждане нашей страны, как и все мы.
И так же как и все имеют право продавать своё жильё и покупать что хотят или не покупать ничего вообще.
Каждый год их всё больше и часть из них становится нашими клиентами.
Хорошо, если эти люди попадают в руки риэлторов, а не чёрных маклеров и куда -то всё-таки переезжают и деньги на книжку получают.
Этот процесс не остановишь ведь никак.
Работать с такими клиентами - сплошной геморрой, знаете, кому приходилось.
Отказываться от подобных?
Да ведь найдут тогда уж точно их, и подпоят и заставят подписать, что нужно, только не риэлторы.
Хорошо, если таких людей родственники приводят и есть с ними рядом близкие люди, а если нет, если на них махнули все рукой, вот тогда это уже лёгкая добыча и опять не риэлторов...
Я никак не могу извлечь из этого сюжета мораль...
Вообще не могу понять, с какого боку прилепили этот Бэст, ведь осталось ощущение, что всё, что показали именно их рук дело.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
22 мар. 2010
Zhagrusha писал(а):Я никак не могу извлечь из этого сюжета мораль...
Думаю будет продолжение...
Но все равно в "драку за своих" ввязался, т.к. просто не привык стоять, когда "наших бьют", даже если не прав .
и еще на паре-тройке ресурсов
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
22 мар. 2010
Я с опозданием, сорри, хочу поделиться мыслями...
1. Полторак вел себя достойно и сдержанно, и, если и растерялся, то к лучшему - не стал "харизматично" оппонировать куражливо настроенному
Кеосаяну - "опытному специалисту рынка недвижимости", с глумливым сарказмом наизготовку.
2. То, что Полторак резонно заметил - какая страна, такие и риэлторы - сразу выбило почву у "собеседников". Впервые прозвучало, что собственник должен сам оберегать свою собственность, а не бежать с ревом, чуть что, - риэлторы-гады...
Если собственник маргинал - то нечего на риэлторов вешать всех собак.
3. Полторак не начал выкручиваться, пытаясь обелить себя ссылкой на упомянутые 5 агентств-"мошенников", чтобы не потрафить худсамодеятельному судилищу, а мужественно признал - не уследил, и это достойно уважения.
4. Журналист - непотребная личность, трясущаяся от ненависти к риэлторам, подобная некоторым, порой, кликушествующих у нас, -"риэлторы изничтожили деклассированный элемент, как класс"... не должен оставаться безнаказанным. Иначе, пойдет очередная волна чернухи, и не одна.
5. Выпад был не только против БЕСТа, Полторака, а направлен был на РГР, которую, как бы к ней относились - в умах и понятиях многих -
оплот профессионалов, оплот законности, следовательно, был направлен на профессию - риэлтор. И это надо понимать.
... Постоянно твержу своим - у нас не будет "одномиллионных" трешек... Сегодня, на передаче задатков выясняется, что мои многоопытные пообещали... Пришлось небезболезненно выруливать все наоборот...
Это я к тому - что ручаться можно только за себя.
Подставить нас агенты могут в любую минуту - кто по незнанию, кто по недомыслию, кто по небрежности, кто по жадности, как это случилось в БЕСТе...
И обвинять в происшедшем Полторака - наивность.
Но попробуй сейчас отмойся риэлтор... Сегодня среди массы звонков - косяком шли прямые отказы работать с агентством. Просто прямо говорили - вежливо, но уверенно - извините, с агентством работать не будем.
Может это случайность, не знаю...
Не знаю, как в столицах народ реагирует на подобное. У нас - распространяется все быстро.
И надеяться, что народ проспал неудобное время - это значит, по-страусиному надеяться - а вдруг пронесет...
Не пронесет. Урон огульным наветом нанесен колоссальный.
И не только Полтораку, а всем нам - думается, отзовется везде...
Не пройдет нам даром зловещее кеосаяновское - "если такое творится у президента РГР!..."
Но нам надо постараться извлечь из этого положительные моменты.
Ведь очень хорошие вопросы поставлены Полтораком в письме.
Вот и надо на этой волне поднять обсуждение обнаженных, ныне, проблем. Ведь есть в нашей славной братии славные борцы, которые дошли к " СамомУ" для-ради своих клиентов...
Честно, не знаю как...
Но нас много, можно что-нибудь придумать на конструктивной волне, а не в критике РГР, - не тот сейчас момент, рассуждений на тему, что сделал-не сделал Полторак, какой у кого цвет волос ...
Давайте подумаем.
С уважением ко всем коллегам, оскорбленный риэлтор...
1. Полторак вел себя достойно и сдержанно, и, если и растерялся, то к лучшему - не стал "харизматично" оппонировать куражливо настроенному
Кеосаяну - "опытному специалисту рынка недвижимости", с глумливым сарказмом наизготовку.
2. То, что Полторак резонно заметил - какая страна, такие и риэлторы - сразу выбило почву у "собеседников". Впервые прозвучало, что собственник должен сам оберегать свою собственность, а не бежать с ревом, чуть что, - риэлторы-гады...
Если собственник маргинал - то нечего на риэлторов вешать всех собак.
3. Полторак не начал выкручиваться, пытаясь обелить себя ссылкой на упомянутые 5 агентств-"мошенников", чтобы не потрафить худсамодеятельному судилищу, а мужественно признал - не уследил, и это достойно уважения.
4. Журналист - непотребная личность, трясущаяся от ненависти к риэлторам, подобная некоторым, порой, кликушествующих у нас, -"риэлторы изничтожили деклассированный элемент, как класс"... не должен оставаться безнаказанным. Иначе, пойдет очередная волна чернухи, и не одна.
5. Выпад был не только против БЕСТа, Полторака, а направлен был на РГР, которую, как бы к ней относились - в умах и понятиях многих -
оплот профессионалов, оплот законности, следовательно, был направлен на профессию - риэлтор. И это надо понимать.
... Постоянно твержу своим - у нас не будет "одномиллионных" трешек... Сегодня, на передаче задатков выясняется, что мои многоопытные пообещали... Пришлось небезболезненно выруливать все наоборот...
Это я к тому - что ручаться можно только за себя.
Подставить нас агенты могут в любую минуту - кто по незнанию, кто по недомыслию, кто по небрежности, кто по жадности, как это случилось в БЕСТе...
И обвинять в происшедшем Полторака - наивность.
Но попробуй сейчас отмойся риэлтор... Сегодня среди массы звонков - косяком шли прямые отказы работать с агентством. Просто прямо говорили - вежливо, но уверенно - извините, с агентством работать не будем.
Может это случайность, не знаю...
Не знаю, как в столицах народ реагирует на подобное. У нас - распространяется все быстро.
И надеяться, что народ проспал неудобное время - это значит, по-страусиному надеяться - а вдруг пронесет...
Не пронесет. Урон огульным наветом нанесен колоссальный.
И не только Полтораку, а всем нам - думается, отзовется везде...
Не пройдет нам даром зловещее кеосаяновское - "если такое творится у президента РГР!..."
Но нам надо постараться извлечь из этого положительные моменты.
Ведь очень хорошие вопросы поставлены Полтораком в письме.
Вот и надо на этой волне поднять обсуждение обнаженных, ныне, проблем. Ведь есть в нашей славной братии славные борцы, которые дошли к " СамомУ" для-ради своих клиентов...
Честно, не знаю как...
Но нас много, можно что-нибудь придумать на конструктивной волне, а не в критике РГР, - не тот сейчас момент, рассуждений на тему, что сделал-не сделал Полторак, какой у кого цвет волос ...
Давайте подумаем.
С уважением ко всем коллегам, оскорбленный риэлтор...
22 мар. 2010
эх не думал что такое скажу.
но больше на стороне Полторака...
Людмила Петровна
согласен почти полностью
но больше на стороне Полторака...
Людмила Петровна
согласен почти полностью
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
22 мар. 2010
Я бы добавил про заказуху.
Если мы увидим, что на конгрессе РГР летом из-за этого сюжета выбрали иного президента РГР, не Полторака, то у этого нового президента и стоит спросить: "А не знаете ли Вы, кому было выгодно сбацать сюжетик очерняющий Полторака?"
Если мы увидим, что на конгрессе РГР летом из-за этого сюжета выбрали иного президента РГР, не Полторака, то у этого нового президента и стоит спросить: "А не знаете ли Вы, кому было выгодно сбацать сюжетик очерняющий Полторака?"
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
22 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):Я бы добавил про заказуху.
Не думаю...
Это было б слишком близоруко...
Потом самому это хлебать придется...
Если Полторак истинный президент-элект, то он должен выдюжить этот удар,
зная, что за ним Объединение профессионалов...
Должен извлечь положительные дивиденды для профессии.
А мы в меру своих хилых сил - поддержать.
Только чем?
Семен, спасибо.
Давайте думать...
22 мар. 2010
Людмила Петровна писал(а):Илья Шкоп писал(а):Я бы добавил про заказуху.
Не думаю...
Это было б слишком близоруко...
Потом самому это хлебать придется...
Зря не думаете.
В Москве многие люди испорчены властью или желанием ее получить. И в РГР такие могут быть, как и везде. Очень технично вот так вот добить электа, у которого бизнес подсократился в последние пару лет.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
22 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):Зря не думаете.
В Москве многие люди испорчены властью или желанием ее получить. И в РГР такие могут быть, как и везде. Очень технично вот так вот добить электа, у которого бизнес подсократился в последние пару лет.
Хотя... , если следовать дедуктивным путем, то кандидатура весьма прозрачно вырисовывается...
У всех на памяти волна, поднятая, ммм... питерским крылом