Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
22 мар. 2010
Nikola s KMV писал(а):
Это все равно, что пригласить человека в баню, не предупредив его заранее, что там будет проходить деловое совещание....
Здесь заказан не Бест, а РГР.
Интересно, какой будет ответная реакция?

Согласен с Коллегой. И вот: понедельник закончился, а воз РГР и ныне там. Не одного комментария, не слова :((((
22 мар. 2010
Повседневная работа (обмен, покупка и продажа квартиры на основе нормальных договоров и человеческих отношений) с людьми , которые стараются всякую срань по телевизору не смотреть и идиотских статей в интернете/газетах не читать --вот ответ на это желтое шоу.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.
22 мар. 2010
А с другой стороны, население спивается, скалывается и опускается.
Они такие же граждане нашей страны, как и все мы.
И так же как и все имеют право продавать своё жильё и покупать что хотят или не покупать ничего вообще.
Каждый год их всё больше и часть из них становится нашими клиентами.
Хорошо, если эти люди попадают в руки риэлторов, а не чёрных маклеров и куда -то всё-таки переезжают и деньги на книжку получают.
Этот процесс не остановишь ведь никак.
Работать с такими клиентами - сплошной геморрой, знаете, кому приходилось.
Отказываться от подобных?
Да ведь найдут тогда уж точно их, и подпоят и заставят подписать, что нужно, только не риэлторы.
Хорошо, если таких людей родственники приводят и есть с ними рядом близкие люди, а если нет, если на них махнули все рукой, вот тогда это уже лёгкая добыча и опять не риэлторов...
Я никак не могу извлечь из этого сюжета мораль...
Вообще не могу понять, с какого боку прилепили этот Бэст, ведь осталось ощущение, что всё, что показали именно их рук дело.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
22 мар. 2010
Zhagrusha писал(а):
Я никак не могу извлечь из этого сюжета мораль...
Вообще не могу понять, с какого боку прилепили этот Бэст, ведь осталось ощущение, что всё, что показали именно их рук дело.

Думаю будет продолжение... :-k
Но все равно в "драку за своих" ввязался, т.к. просто не привык стоять, когда "наших бьют", даже если не прав .
внешняя ссылка
и еще на паре-тройке ресурсов :D
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
22 мар. 2010
Я с опозданием, сорри, хочу поделиться мыслями...
1. Полторак вел себя достойно и сдержанно, и, если и растерялся, то к лучшему - не стал "харизматично" оппонировать куражливо настроенному
Кеосаяну - "опытному специалисту рынка недвижимости", с глумливым сарказмом наизготовку.
2. То, что Полторак резонно заметил - какая страна, такие и риэлторы - сразу выбило почву у "собеседников". Впервые прозвучало, что собственник должен сам оберегать свою собственность, а не бежать с ревом, чуть что, - риэлторы-гады...
Если собственник маргинал - то нечего на риэлторов вешать всех собак.

3. Полторак не начал выкручиваться, пытаясь обелить себя ссылкой на упомянутые 5 агентств-"мошенников", чтобы не потрафить худсамодеятельному судилищу, а мужественно признал - не уследил, и это достойно уважения.

4. Журналист - непотребная личность, трясущаяся от ненависти к риэлторам, подобная некоторым, порой, кликушествующих у нас, -"риэлторы изничтожили деклассированный элемент, как класс"... :lol: не должен оставаться безнаказанным. Иначе, пойдет очередная волна чернухи, и не одна.

5. Выпад был не только против БЕСТа, Полторака, а направлен был на РГР, которую, как бы к ней относились - в умах и понятиях многих -
оплот профессионалов, оплот законности, следовательно, был направлен на профессию - риэлтор. И это надо понимать.

... Постоянно твержу своим - у нас не будет "одномиллионных" трешек... Сегодня, на передаче задатков выясняется, что мои многоопытные пообещали... Пришлось небезболезненно выруливать все наоборот...
Это я к тому - что ручаться можно только за себя.
Подставить нас агенты могут в любую минуту - кто по незнанию, кто по недомыслию, кто по небрежности, кто по жадности, как это случилось в БЕСТе...
И обвинять в происшедшем Полторака - наивность.
Но попробуй сейчас отмойся риэлтор... Сегодня среди массы звонков - косяком шли прямые отказы работать с агентством. Просто прямо говорили - вежливо, но уверенно - извините, с агентством работать не будем.
Может это случайность, не знаю...
Не знаю, как в столицах народ реагирует на подобное. У нас - распространяется все быстро.
И надеяться, что народ проспал неудобное время - это значит, по-страусиному надеяться - а вдруг пронесет...
Не пронесет. Урон огульным наветом нанесен колоссальный.
И не только Полтораку, а всем нам - думается, отзовется везде...
Не пройдет нам даром зловещее кеосаяновское - "если такое творится у президента РГР!..."
Но нам надо постараться извлечь из этого положительные моменты.
Ведь очень хорошие вопросы поставлены Полтораком в письме.
Вот и надо на этой волне поднять обсуждение обнаженных, ныне, проблем. Ведь есть в нашей славной братии славные борцы, которые дошли к " СамомУ" :D для-ради своих клиентов...
Честно, не знаю как...
Но нас много, можно что-нибудь придумать на конструктивной волне, а не в критике РГР, - не тот сейчас момент, рассуждений на тему, что сделал-не сделал Полторак, какой у кого цвет волос :D ...
Давайте подумаем.
С уважением ко всем коллегам, оскорбленный риэлтор... :cry: :x
22 мар. 2010
эх не думал что такое скажу.
но больше на стороне Полторака...

Людмила Петровна
согласен почти полностью
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
22 мар. 2010
Я бы добавил про заказуху.
Если мы увидим, что на конгрессе РГР летом из-за этого сюжета выбрали иного президента РГР, не Полторака, то у этого нового президента и стоит спросить: "А не знаете ли Вы, кому было выгодно сбацать сюжетик очерняющий Полторака?"
С уважением,
Илья Шкоп
22 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Если мы увидим, что на конгрессе РГР летом из-за этого сюжета выбрали иного президента РГР, не Полторака, то у этого нового президента и стоит спросить: "А не знаете ли Вы, кому было выгодно сбацать сюжетик очерняющий Полторака?"

Не думаю...
Это было б слишком близоруко...
Потом самому это хлебать придется...
Если Полторак истинный президент-элект, то он должен выдюжить этот удар,
зная, что за ним Объединение профессионалов...
Должен извлечь положительные дивиденды для профессии.
А мы в меру своих хилых сил - поддержать.
Только чем?
Семен, спасибо.
Давайте думать... [-o< :D
22 мар. 2010
Людмила Петровна писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Не думаю...
Это было б слишком близоруко...
Потом самому это хлебать придется...

Зря не думаете.
В Москве многие люди испорчены властью или желанием ее получить. И в РГР такие могут быть, как и везде. Очень технично вот так вот добить электа, у которого бизнес подсократился в последние пару лет.
С уважением,
Илья Шкоп
22 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):

Зря не думаете.
В Москве многие люди испорчены властью или желанием ее получить. И в РГР такие могут быть, как и везде. Очень технично вот так вот добить электа, у которого бизнес подсократился в последние пару лет.

Хотя... #-o , если следовать дедуктивным путем, то кандидатура весьма прозрачно вырисовывается...
У всех на памяти волна, поднятая, ммм... питерским крылом :D