Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
30 окт. 2011
Елена Чижова писал(а):
Юрий АН Акрополь писал(а):
Елена, а у нас "окна во двор" это ОГРОМНЫЙ плюс

Я бы поставила Вам сто плюсов, Юрий.
Ваши слова - как бальзам)))
Только в Питере дворы чаще колодцеобразного типа.
И если Объект по сладкому адресу, то все рвутся посмотреть, завороженные Центром.
Предварительные телефонные разъяснения отсеивают только половину желающих.
Вторая половина должна воочию убедиться, что квартира не видовая.

у вас и бордюр - поребрик )) инопланетяне ))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
30 окт. 2011
А если начинать оперировать словом «торг», то оно больше по смыслу подходит тем, кто ставит заведомо заниженную цену, только слово «торг» уже будет означать движение в сторону повышения цены.
30 окт. 2011
Conscience писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):
Conscience писал(а):
чтобы сменить полушарие - достаточно потрясти головой :lol:

Такой способ убеждения остался в 90-х :D

Алексей, вы о чем? :shock:

О смене полушарий и тряске головой, конечно. :D
30 окт. 2011
Молодцов Александр писал(а):
когда клиенты-продавцы говорят, поставьте слово «торг», то я им отвечаю: давайте тогда и ставить сразу по той цене, до которой вы готовы сторговаться.

Вот тогда-то Вы:
- либо отнимаете у них шанс на продажу по бОльшей цене,
- либо начнете готовить аукцион на повышение. И не факт, что он получится.

Я не люблю аукционы как таковые.
Если даже честно заявлен аукцион и стартовая цена - я не пойду на аукцион, здесь слишком много непредсказуемости.

Если же аукцион идет из-подтишка - это уже нечестность.
За счет меня и мне подобных, привлеченных одной ценой, формируется другая стоимость.
Которая нам не по карману.
Тогда какого фика я теряла время на этот вариант?
Помочь кому-то другому?
30 окт. 2011
Елена Борисовна. писал(а):

Он:
- Тьфу ты! И она после этого хочет, чтобы я ей помог снизить цену!

Как видите, в нашей работе мелочей нет.

Скорее это прокол контрагента. Он всегда мог сказать, что ваша квартира лучшая, но есть похуже на 400 000рублей дешевле. И они стоят перед выбором. Либо ту купить, либо с вами поторговаться и вашу купить. Да он много еще чего мог придумать.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
30 окт. 2011
Елена Чижова писал(а):
Вы:
- либо отнимаете у них шанс на продажу по бОльшей цене,

Они сами у себя отняли этот шанс словом "торг"
Последний раз редактировалось Молодцов Александр 30.10.11, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
30 окт. 2011
Честно говоря, Елена Чижова, я из Вашего поста не поняла причин торга, кроме как просто потому что "так принято у нас в регионе".
а фразу
Елена Чижова писал(а):
Вот поэтому ставим цену повыше в надежде на нашего Покупателя.

очень сильно не поняла.
Если покупатель понимает с нашей подачи - то есть работаем мы на собственника недвижимости, что объект просто супер (по означенной цене) и по этой цене он уйдет однозначно, то зачем торг вниз? Тем самым мы расписываемся в неумении правильно анализировать рынок и в неумении грамотно продавать. ИМХО
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
30 окт. 2011
Понимаю, Лен.

Спасибо!
Я это запомнила)))
Я о другом: не надо с первого дня заявлять о торге! Будьте готовы снижать цену, если считаете это разумным, но не обещайте! Тогда у вас всегда будет шанс получить больше - это будет зависеть ещё и от уровня подготовки представителя покупателя. Если он слаб в переговорах - то ничего и не придётся уступать, возможно. ...
Как видите, в нашей работе мелочей нет.

Все правильно.
Месяц твердо стоим.
А потом Клиент начинает нервничать - может дорожать приглянувшаяся ему альтернатива, могут подстегивать и другие обстоятельства.
Вот тогда, когда мы дали время проявиться нашему Покупателю, а он, зараза, где-то застрял, - вот тогда мы и начинаем работать с другими.
30 окт. 2011
понятно, что "торг" ставится не сразу. наша особенность в том, что в городе всего 4-7 типовых серий домов + индивидуальные планировки монолитных домов, которые строятся с 2005 года. выбора как такового нет, все предлагаемые объекты, не блещут разнообразием. к тому же нет единства в риэлторском сообществе
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
30 окт. 2011
irma писал(а):
Честно говоря, Елена Чижова, я из Вашего поста не поняла причин торга, кроме как просто потому что "так принято у нас в регионе".
а фразу
Елена Чижова писал(а):
Вот поэтому ставим цену повыше в надежде на нашего Покупателя.

очень сильно не поняла.
Если покупатель понимает с нашей подачи - то есть работаем мы на собственника недвижимости, что объект просто супер (по означенной цене) и по этой цене он уйдет однозначно, то зачем торг вниз? Тем самым мы расписываемся в неумении правильно анализировать рынок и в неумении грамотно продавать. ИМХО

Покупатель - индивидуальность.
Объекты - тоже не одинаковые.
Варьировать надо.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 30.10.11, 00:36, всего редактировалось 1 раз.