Срочно помогите, пожалуйста! Горит субсидия! 225 / 9251

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 фев. 2012
GeSta434 писал(а):
Заключение договора со страховой компанией. В случае расторжения Вашего ДКП страховая выплачивает Вам оговоренную сумму.

Это в теории, забыли дописать. :hi_hi_hi:
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
21 фев. 2012
Это в теории, забыли дописать.

Что такое страхование титула - объясните, пожалуйста как-нибудь попримитивнее!

Вопрос был поставлен так. Любой договор ... он ГДЕ-ТО теоретичен. Что с АН, что со страховой. Не находите?

PS
Абхазские риэлторы, по слухам, всем документам предпочитают короткое и емкую фразу. "Мамой клянусь, моя квартира. Кого хочешь спроси - меня все знают". И все. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 фев. 2012
Ладно. Последняя попытка.
Может кто-то попытаться не мне давать советы исходя из моей ситуации, а рассказать мне как происходит у вас, правильных риэлтеров и ваших мудрых клиентов. Вот вы все правильно и вовремя заключили-подписали. Через пару лет в квартиру является некий зек, троюродный племянник бывшей хозяйки, говорит, что жил тут и был прописан и пустите меня домой.
Каковы будут правильные действия вашего клиента? Он обратится в ваше ан? С какими просьбами? Какие слова в каком докумнте он вам покажет - после которых вы станете разруливать и помогать?
21 фев. 2012
mam_ka писал(а):
Через пару лет в квартиру является некий зек, троюродный племянник бывшей хозяйки, говорит, что жил тут и был прописан и пустите меня домой.

Как правило, это отбывший длительный срок серийный маньяк.
Приходит и молча всляется в одну из комнат. Некоторые новые собственницы даже не успевают добежать до суда.
Через какое-то время приходят в АН и сильно благодарят за удачную покупку.

Какие слова в каком докумнте он вам покажет - после которых вы станете разруливать и помогать?

Я буду помогать разруливать безо всяких бумаг, если квартира куплена при моим участии.
И даже без оного, если увижу возможность помочь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):
mam_ka писал(а):
Через пару лет в квартиру является некий зек, троюродный племянник бывшей хозяйки, говорит, что жил тут и был прописан и пустите меня домой.

Приходит и молча всляется в одну из комнат. Некоторые новые собственницы даже не успевают добежать до суда.

Какие слова в каком докумнте он вам покажет - после которых вы станете разруливать и помогать?

Я буду помогать разруливать безо всяких бумаг, если квартира куплена при моим участии.

Николай Валентинович, Вы слишком дорого стоите :) иначе бы ТС еще на пятой странице обратилась к Вам или кому-нибудь из тех, кто ее консультировал, так как все всё понимают, здесь люди публичные обитают, плохо работать себе позволить не смогут, а даже как раз наоборот, сделают невозможное, чтобы ТС осталась довольна их работой... и даже , возможно, благодарственную написала в стихах :a_g_a: , а не кидалась бы в очередной раз к первому попавшемуся риэлтору, да еще и без договора.
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
21 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):
mam_ka писал(а):

Смешно.

А про помогать без бумаг моя мне тоже обещает. Только верится слабо.

Эльвира Дадашева писал(а):
Николай Валентинович, Вы слишком дорого стоите :) иначе бы ТС еще на пятой странице обратилась к Вам или кому-нибудь из тех, кто ее консультировал, так как все всё понимают, здесь люди публичные обитают, плохо работать себе позволить не смогут, а даже как раз наоборот, сделают невозможное, чтобы ТС осталась довольна их работой... и даже , возможно, благодарственную написала в стихах :a_g_a: , а не кидалась бы в очередной раз к первому попавшемуся риэлтору, да еще и без договора.

Да, я очень жадная и моя главная цель коварна и хитра: бесплатно воспользоваться вашим профессионализмом.

А риэлтеров в моей жизни я столько повидала - что бросаться к первому встречному не стану даже бесплатно

Иногда кажется, что я разговариваю с инопланетянами.
21 фев. 2012
mam_ka писал(а):

Почему-то такое впечатление, что Вы здесь пытаетесь найти некий высший КОДЕКС для покупки-продажи, четко регламентирующий то или иное действие.
В том-то и беда, что эта штука здесь имеется, но она не ЧЕТКАЯ, а имеет только общие формулировки.
Которые усложняются/упрощаются в зависимости от Вашей ситуации.
Именно от Вашей.
Потому что ситуаций - великое множество.
Ровно столько, сколько Покупателей и Продавцов на Планете.

Москва уже давно выработала основную схему продажи жилья.
Все АН в это вовлечены.
Все так или иначе, но работают практически одинаково.
Плюс-минус шаг влево-вправо.

А бояться можно до бесконечности...
21 фев. 2012
Каковы будут правильные действия вашего клиента? Он обратится в ваше ан? С какими просьбами? Какие слова в каком докумнте он вам покажет - после которых вы станете разруливать и помогать?

А риэлтеров в моей жизни я столько повидала - что бросаться к первому встречному не стану даже бесплатно

Дам три ответа - теоретический, практический и инопланетный.
1. Теоретический.
1.1 При покупке квартиры в обязательном порядке проверяется история проживания. То есть, если кто-то в квартире жил и уехал туда, сам знает куда, это обязательно будет отражено в документах ЦАБа и паспортного стола. Соответственно, о приобретении ТАКОЙ квартиры речи быть не может.
1.2. В договоре в обязательном порядке прописывается 558 ст. пункт 1.
1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.
шо таковые, на момент заключения договора отсутствуют.
Данный пункт может быть коротким (только упоминание статьи), а может быть длинным - с перечнем КОГО ИМЕННО в этой квартире нет.
1.3. Продолжается все это перечисление упоминанием, что продавец несет ответственность за ДОСТОВЕРНОСТЬ данного пункта и ПОДЛИННОСТЬ предоставленных покупателю документов.

2. Практический.
2.1. У любой риэлторской компании ПОСЛЕ проведения сделки остается архив. В котором находятся копии документов прошедшей сделки. Если ВЫ являлись её клиентом - компания однозначно будет выступать на Вашей стороне. Если она ПРАВИЛЬНАЯ.
2.2. Компания постарается сделать так, чтобы зэку было максимально сложно доказать то, что он здесь на самом деле жил и был ПРОПИСАН.
2.3. Даже если дополнительное соглашение о компенсациях с клиентом НЕ БЫЛО подписано - будет всецело помогать клиенту решить данный вопрос. Так как это, в принципе, чистый косяк риэлторов. Соответственно - комиссию вернет, если будет суд - будет выступать на стороне клиента, пытаясь выбить деньги с продавцов, будет стараться убедить зека съехать по хорошему, получив с владельца ОБОСНОВАННУЮ сумму денег.
2.4. Хочется написать что-то типа "купит зэку на свои деньги комнату на Чистых прудах, чтобы он не мешал хозяевам наслаждаться своей квартирой" ... но мне все равно никто не поверит, и поэтому я этого писать не буду.

Текст допсоглашения я уже писал, повторять его второй раз - смысла не имеет.

3. Инопланетный.
Уважаемая.
Если Вы НЕ хотите общаться с инопланетянами - начните с себя.
Вы хотите, что АН прописал в договоре с Вами НЕЧТО защищающее Ваши права в будущем.
ВАШЕ АН, которому Вы обещаете заплатить комиссионные, но которому Вы до сих пор не доверяете.
Для этого - обращаетесь в любую юридическую компанию и просите их составить некий ДОКУМЕНТ, в котором бы четко прописывалась ответственность АН за Ваше последующее благополучие. ЧТО ИМЕННО должно сделать АН в случае расторжения ДКП Вашей квартиры по вине продавцов и связанных с ними лиц. И с этим документом идете в АН и настаиваете на его подписании в Вашей или модифицированной редакции.

Резюме:

Если это ХОРОШЕЕ и ПРАВИЛЬНОЕ АН - оно Вам поможет, просто потому, что Вы его клиент и это ЕГО косяк. И оно сделает ВСЕ, что сможет, чтобы разрулить Вашу ситуацию. Обращаю Ваше внимание - все, что сможет.

Если это НЕХОРОШЕЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ АН, оно Вам НИЧЕГО не сделает, какие бы слова и документы оно Вам не подписало. Обращаю Ваше внимание - НИ-ЧЕ-ГО не сделает. И будет с Вами судиться и с большой долей вероятности этот суд Вы проиграете.

Отличить ХОРОШЕЕ АН от НЕХОРОШЕГО до наступления страхового случая со 100% гарантией Вы не сможете. Почитайте на ЛЮБОМ страховом форуме отзывы клиентов о страховых компаниях. А ведь они заключают договор, в которым ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано - ОБЯЗУЕМСЯ ВЫПЛАТИТЬ.
И что?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 фев. 2012
Ой зря вы это написали, теперь ТС разведет разговоры еще страниц на десять, на тему так за что я плачу деньги...а вот за что она платит деньги думаю она это не поймет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 фев. 2012
Александр мск писал(а):
Ой зря вы это написали, теперь ТС разведет разговоры еще страниц на десять, на тему так за что я плачу деньги...а вот за что она платит деньги думаю она это не поймет.

Ничего я не разведу. А скажу большое спасибо человеку, который ответил на мои вопросы.

Не ясно мне только, что менять в себе :) но рбсуждение этого момента, наверное все же стоит заводить не здесь.

Олег Назаров, спасибо Вам большое! Вы ответили на 90% моих вопросов :)