не фраза,но мышление меняет.просто на секунду остановиться,подумать чуть...и идти дальше,может чуть другим))) я этот отрывок люблю,он у меня в блокноте)
"....Ваш ребёнок умеет быть счастливым, но не знает об этом. Он радуется, играет, смеётся, танцует и поёт. Тут приходите вы и говорите, что надо заниматься делом, а не дурачиться. Потом, вы внушаете ему, что смысл человеческой жизни в том, чтобы стать счастливым. Ребёнок не сможет сопоставить вашу идею счастья с тем, что пережил во время игры. Он не знает, что это значит: быть счастливым и главное - как этого добиться. Вы объясняете, что для счастья надо быть здоровым, богатым и иметь положение в обществе. Он и этих слов не понимает. Вы продолжаете втолковывать: быть здоровым значит не болеть, богатым - иметь деньги, занимать положение в обществе - иметь власть. Но для достижения всего этого, продолжаете вы, нужно работать. Он и этого не понимает. Ни одно из предложенных ему понятий в качестве жизненных ориентиров не имеет конкретного наполнения. Но ребёнок вам верит на слово. Вы - взрослый и наверняка знаете, о чём говорите. Дело сделано - вы построили для ребёнка иллюзорный мир - майю. Когда-то точно так же поступили и с вами. И ваш ребёнок так же поступит со своими детьми. Замкнутый круг. Сансара. И человек начинает работать. Кто теперь испекает хлеб, кормит людей, воспитывает детей, доит коров? Никто. Люди работают. На ферме, в колхозе, в столовой, в школе. Вы не спрашиваете: что человек делает? Человек вам не скажет, чем занимается, но расскажет, где он деньги получает. Понимаете? Вслушайтесь в наши разговоры. - Где работаешь? - Да вот устроился тут на одну фирму. - И что платят? - Нормально платят и работа - не бей лежачего. Вы начинаете гонку. Косите капусту, заколачиваете бабки, делаете деньги. Не важно, что вы делаете на своей работе. В идеале - ничего. Но, главное - сидеть там целый день, оставаться сверхурочно, приходить домой жутко уставшим, озабоченным и злым. Конечно, счастливый хохот вашего ребёнка будет вас раздражать. Вы же - так заняты, а он мешает вам добиваться счастливой жизни для него и для себя. Предположим, вы добились всех целей, поставленных перед вами родителями много лет назад. Ваше состояние исчисляется суммой с шестью нулями. Все знакомые обращаются к вам: шеф, босс, пахан, господин президент, ваше преосвященство. Здоровья, правда, нет, но, не всё же сразу! Вам - под шестьдесят. Дети вас не понимают, но участвуют в своей гонке за счастьем. Есть деньги, влияние и возраст. Нет доверия, радости, здоровья. Нет ни одной родной души рядом. Нет счастья. Вы - разочарованы, удручены. Это - тришна. Не хочется осознавать, что всё было впустую, - вы гонялись за призраком. Вы строите частную церковь, нанимаете личного попа, выписываете гуру с Тибета, ищете духовного просветления. Всё напрасно. Ваши новые поступки так же обусловлены погоней за фантомами, как и прежние. Смерть - всё ближе, а счастье - всё дальше. Между тем душевным состоянием, в котором вы находитесь, и тем, в котором вы хотите находиться, - такая огромная разница, что даже после смерти вам не хватит ещё одной жизни, чтобы эту разницу уравнять. Идея о грузе кармы, который мы влачим из одной жизни в другую, придумана очень разочарованным человеком. "
В те годы еще один человек оказал на меня заметное влияние. Это был десятник на железной дороге, который зарабатывал $1,60 в день. В его подчинении было несколько рабочих, чей заработок составлял $1,25 в день. До 6 или 7 лет меня окружали беззаботные студенты колледжа. Я ничего не знал о серьезной стороне жизни студентов, зато наблюдал их выходки. Таким образом, у меня сложилось устойчивое представление о том, что вся жизнь была игровой площадкой. Этот десятник изменил мои представления. На меня произвела впечатление разница между ним и его помощниками. Помощники работали из-под палки. Они старались не перетруждаться и считали часы до конца рабочего дня. Субботними вечерами они отправлялись в город и спускали там все, что заработали за неделю. Десятник работал с энтузиазмом. Он говорил: "Ребята, давайте сегодня положим столько-то шпал. Давайте приведем в порядок этот участок дороги". Его помощники стоически все переносили, выполняя свои обязанности так, как будто испытывали от этого непреодолимую скуку. Но десятник умел превратить работу в игру. По вечерам он строил свой дом, и это после 10 часов работы на железной дороге. Он разбил вокруг дома сад. Потом он женился на самой привлекательной девушке в поселке и жил с ней очень весело. В конце концов, его повысили, но к тому времени я уже успел очень многому у него научиться. Он говорил: "Посмотри, как те ребята играют в мяч. Я называю это тяжелой работой. Я же покрываю крышу - и стараюсь обогнать время. Я знаю, какую поверхность должен покрыть до заката, чтобы выполнить свое задание. Вот это я называю забавой". "Обрати внимание, как эти парни чешут языками, обсуждая железную дорогу и политику. Максимум, что каждый из них знает о дороге, это как загонять штырь. Они всегда будут делать только это, и ничего иного. Заметь, что я сделал, пока они целый вечер судачили: я смастерил большую часть крыльца своего дома. Скоро я буду сидеть на нем с комфортом, любезничая с симпатичной женой. А они всю жизнь будут сидеть на ящиках из-под мыла у магазина. Ну, что тогда работа и что игра?" "Если что-то полезно, это называют работой; если бесполезно - игрой. И то и другое требует усилий. И то и другое можно считать игрой. И там и там есть соперничество. И там и там борются, чтобы обойти других. Вся разница в отношении". Я навсегда запомнил эти беседы. Позднее, будучи директором организации "Волонтеры Америки", я изучал жизнь отверженных. Я наблюдал за ними на кухнях, где выдавался бесплатный суп, в тюрьмах и когда их отпускали под залог. Их основной проблемой была не лень, а излишняя тяга к развлечениям. Или, лучше сказать, неправильное представление о развлечениях. Большинство из них в юности работали от зари до зари. Но одни бросали мяч, в то время как другие обрабатывали кукурузу. Достижения одних отмечались мелом, а достижения других находили свое воплощение в камне. Все упиралось в разное представление о забаве. Я полюбил работу, как другие любят гольф. И люблю ее по-прежнему. Часто я убегаю от игры в бридж, с обеда или танцев, чтобы провести вечер в своем кабинете. Я могу улизнуть с воскресной вечеринки в своем загородном доме, чтобы провести пару часов за пишущей машинкой. Любовь к работе можно привить себе так же, как и любовь к развлечениям. Все взаимозаменяемо. То, что другие называют работой, я называю игрой - и наоборот. Лучше всего у нас получается то, что нам больше всего нравится. Если кому-то нравится гонять мяч в поло, то, скорее всего, он добьется успехов в этом. Если человеку нравится обыгрывать других в шахматы или побеждать в чем-то еще, он станет в этом асом. Очень хорошо, если молодой человек сумеет относиться к своей работе как к наиболее увлекательной из известных ему игр. И это должно быть так. Аплодисменты атлету стихнут через минуту. Аплодисменты успешному Клод Хопкинс Моя жизнь в рекламе.
жилое состояние — нежилое состояние; хорошее состояние — нехорошее состояние; косметический ремонт — отсутствие ремонта; ремонту 4 года — нет ремонта; ремонт 90-х годов — ремонта не было уже тогда когда ты поступал в универ; евроремонт — хоть какой-то ремонт; отличная гостинка — оксюморон; требует ремонта — не было ни одного ракурса, чтобы сделать пристойные фотки; квартира готова к воплощению ваших самых смелых дизайнерских фантазий — или голые стены или там 50 лет жила бабушка, которую похоронили неделю назад; квартира достойна вашего внимания — риэлтору срочно нужны деньги; квартира делалась для себя — безвкусная дорогая квартира; шикарная квартира — очень дорогая и очень безвкусная квартира; квартира еще не сдавалась — квартиру никак не могут сдать; отличная планировка — пол-квартиры кухня и коридоры; удачная планировка — обычная планировка; функциональная планировка — все натыкано одно на одном; уютная квартира — маленькая квартира; светлая, солнечная квартира — летом солнце шпарит целый день, в квартире 40 градусов; видовая квартира — квартира выше 5-го этажа; можно использовать под офис — квартира на первом этаже; царский дом — очень старый дом; сталинка — старый кирпичный дом; спецпроект — старый многоэтажный панельный дом; ведомственный дом — старый дом со старухами; дом клубного типа — любой дом построенный начиная с 2000 года; элитный дом — новый дом; кухня-студио — снесли стену кухни; дом введен в эксплуатацию — дом будут доделывать еще полгода; в историческом центре — в окружении старых домов; возле метро — 2 остановки до метро; 5 мин до метро — рассчитывалось по времени Усейна Болта на 100 метровке; удобная транспортная развязка — дом у дороги; развитая инфраструктура — есть продуктовый магазин; приятные, отзывчивые соседи — старые бабки; элитные соседи — нувориши, быки, силиконовые телки и прочая нечисть; облагороженная территория — двор закатан в асфальт, кустики и деревца; вид на Покровский монастырь — из окна кухни, если стать вот тут и наклониться, видно пол левого купола; рядом 2 озера — комары и вонь; парковка во дворе — нет парковки; автономное отопление — бойлер висит над унитазом; во дворе детская площадка — во дворе когда-то была детская площадка; квартира в классическом стиле — дубовые комоды и полосатые обои; дизайнерский ремонт — оранжевые стены и синяя мебель. квартире есть: мебель — ненужная мебель; дорогая итальянская мебель — очень дорогая безвкусная мебель; диван — поломанный диван; холодильник — холодильник с дачи; стиральная машинка — старая стиральная машинка; шкаф — бабушкин шкаф; новая сантехника — самый дешевый унитаз; венецианская штукатурка — WTF???; торг — скидываем 20%; хороший торг — цена завышена в 2 раза; цену снижено — стоимость завышено в 1,5 раза.
На свадьбе гости веселились, Кричали "Горько!", "Пей до дна!", И только диссидент Геннадий Держал плакат "Долой режим!"