Пора валить, чую... 416 / 6861

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 сен. 2012
Starogil писал(а):
Кирилл писал(а):
Мракобесие - враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу.
Или такого не было и нет?
Казни, ссылки - почитайте уголовные уложения 1845 года хотя бы.
Или тоже скажете, не было?

Нет.
Не актуально.

Так в том то и проблема, что государство ставит законы религиозные выше законов светских.
Вообще, очень хорошая логика.
Не получается контролировать агрессивное религиозное население и держать его в рамках имеющегося УК, так можно добавить законы, по которым остальные виноватыми станут.

Как можно контролировать то чего нет. А вот агрессивные у нас либероиды последнее время. Очень агрессивно нападают на Церковь, на верующих и их чувства. Государство должно защитить своих граждан.

Старая песня...

...Власть, обещавшая водворить на Руси право и правду, обеспечить свободу и порядок, проявляет всюду только самое разнузданное своеволие и сплошное насилие над всеми и, в частности, над святой церковью Православной. Где же предел этим издевательствам над церковью Христовой? Как и чем можно остановить это наступление на нее врагов неистовых? Зовем всех вас верующих и верных чад церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне святой матери нашей. Зовем всех вас, верующих и верных чад Церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне Святой Матери нашей… А если нужно будет и пострадать за дело Христово, зовем вас, возлюбленные чада Церкви, зовем вас на эти страдания вместе с собою…
Агентство недвижимости ФинБлаг внешняя ссылка
30 сен. 2012
Кирилл писал(а):
Интернет Риелторович писал(а):
Интересно сколько бы он проходил в маечке с подобным но на мусульманскую тему даже в нашей стране, я уже не говорю в мусульманской?

В эмиратах лет на 5 бы этого мудака закрыли с депортацией после отсидки. Да и у нас бы первый встречный мусульманин мужик набил бы ему рожу.

Так в том то и проблема, что государство ставит законы религиозные выше законов светских.
Вообще, очень хорошая логика.
Не получается контролировать агрессивное религиозное население и держать его в рамках имеющегося УК, так можно добавить законы, по которым остальные виноватыми станут.

Да мир не справедлив. )) Вот и пиндосы взяли под стражу провокатора мусульман. Нашли ведь и закон под это дело)) Почему у нас не должно быть как у американцев в этом вопросе?
Ведь государство для людей а не наоборот. Провцируешь людей - получай. Надеюсь и у нас так будет.
30 сен. 2012
Starogil писал(а):
Как можно контролировать то чего нет.

Из контектста вырвали. Я говорил о мусульманах и той конкретной ситуации. Просто как вариант.
Starogil писал(а):
А вот агрессивные у нас либероиды последнее время. Очень агрессивно нападают на Церковь, на верующих и их чувства. Государство должно защитить своих граждан.

А вы не думали, что это ответная реакция на действия РПЦ?
30 сен. 2012
Юлия Киани писал(а):
Как школьный курс вмешивается в Вашу жизнь?

Я не верю, что Вы действительно не поняли, извините.
30 сен. 2012
Наталья Гусева писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Как школьный курс вмешивается в Вашу жизнь?

Я не верю, что Вы действительно не поняли, извините.

Особенно интересен этот курс своим названием.
Патриарх Алексий II разослал "всем епархиальным преосвященным" циркуляр (№5925 от 9 декабря 1999) посвященный будущему курсу православия. Завершался он следующими строками:
"Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс «Основы православной культуры», это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе."
30 сен. 2012
Кирилл писал(а):
Starogil писал(а):
А вот агрессивные у нас либероиды последнее время. Очень агрессивно нападают на Церковь, на верующих и их чувства. Государство должно защитить своих граждан.

А вы не думали, что это ответная реакция на действия РПЦ?

Нет это не ответная реакция. Это кампания.

01 окт. 2012
Starogil писал(а):
Нет это не ответная реакция. Это кампания.

Можно долго рассуждать, кто первый начал, но не бывает дыма без огня.
Церковь себя вела с самого начала своего новейшего периода (в смысле после развала Союза) вполне закономерно.
Вышеупомянутый циркуляр Патриарха с попыткой вторгнуться в детское сознание был аж в 1999 году.
Вспомните еще "Письмо десяти" 2007 года, когда академики РАН писали президенту.
Верить или не верить в Бога — дело совести и убеждений отдельного человека — пишут академики. — Мы уважаем чувства верующих и не ставим своей целью борьбу с религией. Но мы не можем оставаться равнодушными, когда предпринимаются попытки подвергнуть сомнению научное Знание, вытравить из образования „материалистическое видение мира“, подменить знания, накопленные наукой, верой. Не следует забывать, что провозглашённый государством курс на инновационное развитие может быть осуществлён лишь в том случае, если школы и вузы вооружат молодых людей знаниями, добытыми современной наукой. Никакой альтернативы этим знаниям не существует.

Почитайте материалы активистов процерковных последних 2-3 лет, послушайте своих святых отцов сегодня.
К примеру, вот что пишет диакон Владимир Василик в 2010 году
Наша Церковь должна быть тесно связана с государством, должен быть обозначен ее преимущественный статус, и в силу того, что она представляет явное большинство населения Российской Федерации, и в силу исторических заслуг.
...
Безусловно, подобные симфонические отношения должны выстраиваться, прежде всего, за счет воцерковления носителей власти, потому что без этого все начинания обречены на провал.
...
Я лично не совсем согласен с ним в том, что священники не должны получать от государства зарплату.
...
Было бы также справедливо, если бы церковные дипломы были приравнены к светским, и церковные ученые степени также были бы приравнены к светским

И это далеко не единичный случай.

Уже молчу от явном призыве к насилию (щас среди православных стало модно на 282 статью уповать), что достаточно известный в плане раскрученности на ТВ протоиерей безапеляционно навязывает свои религиозные ценности, выдает их за единственно верные, призывает "бросать камни в окна сектантов" и "вывешивать списки врагов семьи в свободный доступ", причем под сектантов и врагов семьи у него попадают все, кроме православных.

Подобные высказывания, статьи попадаются совсем не редко. Но, что характерно, частота их все увеличивается.
И это все при том, что церковь у нас отделена от государства по Конституции. Звучит уже просто смешно.
01 окт. 2012
Наша Церковь должна быть тесно связана с государством, должен быть обозначен ее преимущественный статус, и в силу того, что она представляет явное большинство населения Российской Федерации, и в силу исторических заслуг.
...
Безусловно, подобные симфонические отношения должны выстраиваться, прежде всего, за счет воцерковления носителей власти, потому что без этого все начинания обречены на провал.
...
Я лично не совсем согласен с ним в том, что священники не должны получать от государства зарплату.
...
Было бы также справедливо, если бы церковные дипломы были приравнены к светским, и церковные ученые степени также были бы приравнены к светским

Всё правильно.
01 окт. 2012
Starogil писал(а):
Всё правильно.

Что сам культ, что его служители и почитатели не меняются. Я в этом и не сомневался даже.

И, напоследок, вам, касаемо науки и церкви. Все-таки не удержусь.
Был такой церковный персонаж, епископ Леонид (в миру Краснопевков). Так вот, он писал
Железные дороги прямо действуют на мозг. Дороги и телеграфы заставляют голову слишком быстро работать.

Думаю, комментировать не стоит :)
01 окт. 2012
Кирилл, если по чесноку, то я думаю, что вся эта муть с пуськами ну и дальнейшие законы - это все какая то игра.
Все слишком фальшиво, натянуто и искусственно.
Общество явно раскалывают и уводят в сторону перед какими то событиями. Создается фон. В ту же степь все эти блокировки youtube и тому подобное. На самом деле все эти законы об оскорблении чувств верующих - это ведет только на раскол. Была 282 статья (русская статья) - по факту она только добавила напряженности. Нынешняя статья раскачает ситуацию еще больше. Это ясно. Смотрите как народ уже завелся, а ее еще и не применяли.

Я думаю не надо вестись на все эти провокации, и с одержимыми спорить не нужно, они не в себе.
В стране явно нагнетается ситуация и похоже режим будет менять вывеску под все это.