Инвестиции в малоэтажное строительство 450 / 17464

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 окт. 2013
Нет, это не Мир. Там как я понимаю все не законно. Это Западный, расположенный у горнолыжного спуска.
10 окт. 2013
gisers писал(а):
Нет, это не Мир. Там как я понимаю все не законно. Это Западный, расположенный у горнолыжного спуска.

Это за Храмом?
Если да, то электромагнитная обстановка?
Надо хотя бы замерить напряжённость эл-магнитного поля, для начала ИМХО.
10 окт. 2013
Антипов Александр писал(а):
gisers
В Новой Москве боятся сейчас покупать земли садоводства, если вдруг затеят снос СНТ, будут давать деньгами по кадастровой стоимости земли, а кадастровая стоимость СНТ очень низкая. Так мне сказали сегодня в одном АН города Троицк, за это лето они не продали ни одного участка. Это Вам информация к размышлению.
Вопрос задавал потому, что нужно продать дачу 20 км от МКАД по Калужскому шоссе. Рекомендовали отложить продажу, пока окончательно не утвердят ген. план Новой Москвы, либо продавать сейчас, но дешево.

Александр, возможна компенсация по рыночной стоимости. Слухи по изъятию разнятся, кому-то наоборот фортит. На этом по-моему форуме говорили, при строительстве ММК возмещали по высшей границе рынка. Официальной информации по практике изъятия я не нашел.
У нас место тупиковое, окружено лесом и горнолыжным склоном, надеюсь не пригодится новой Москве.
10 окт. 2013
Andreeviliaa писал(а):
gisers писал(а):

Это за Храмом?

Это возле питомника. От ближайшей ЛЭП далеко, нормативы перекрываются более 10 раз, и это возле крайнего участка товарищества.
При чем ЛЭП самые маленькие по мощности, мой знакомый специалист сказал, что и ЛЭП это нельзя назвать. Возле МИРа гораздо больше опоры стоят, но до них 700-900 метров минимум.
18 окт. 2013
Andreeviliaa,
cпасибо за Ваши посты и комментарии в данной теме.
Начала читать тему сегодня (после отсутствия моего на форуме) - медленно и вдумчиво, очень много полезной и нужной информации.

>>>ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМОЙ ПРОХОДИТ приобритение участка в посёлке с подрядом на строительство.
Если надо это обсудить, пожалуйста, создайте отдельную тему.

Предположу, что данную тему будут изучать многие форумчане.
Если будет возможность осветить данную тему, я (лично) была бы благодарна.

>>>продолжить про анализ, маркетинг, разобрать пару примеров и т.д....?

Было бы хорошо продолжить.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
20 окт. 2013
Andreeviliaa, вы там цитировали мои посты… Читала переодически ваши письмена... Осилила всё! Хотелось ответить по пунктам, да боюсь у меня столько времени нет. Слишком много воды, лирических отступлений и прочего мусора вы налили, не относящегося к теме…. Жаль, изначально тема была интересной! Так что просто выскажусь

Во-первых, не согласна с вами в том, что строить с точки зрения инвестирования выгоднее. Вам – может быть, мне – нет, это убыточное мероприятие!
Поясняю:

Мне 36, я женщина, к строительству не имею никакого отношения вообще. Максимум что построила своими руками – скворешник в детстве, чужими, т.е. под моим чутким руководством – пристройку к дому. И то пришлось потом переделывать. Я не обладаю достаточными знаниями в строительстве, в материалах, в документации которая нужна и т.д. Т.е. если мне сейчас купить участок и начать строить – это минус 1 год жизни для приобретения знаний по строительству которых максимум хватит чтобы худо-бедно контролировать ход строительства и не факт что всё в итоге не развалится, это 2-3 года на само строительство. И всё это без работы так как на неё не останется времени, без заработка соответственно. Итого мне построенный дом выйдет на 7-8 млн. дороже чем купленный на любом этапе строительства коттедж, таунхаус или квартира.

Во-вторых, инвестирование в строительство и строительство с целью продажи это всё-таки разные вещи, хоть и взаимосвязанные. У меня есть некая сумма, которую я могу и хочу вложить в недвижимость. Зачем, скажите мне, я буду затевать строительство, если я могу участвовать в нём только финансово имея собственные риск и более-менее предсказуемый кэш и прочее?

Вы конечно предоставили массу интересной информации, но к сожалению, большая её часть имеет отношение к вам лично. А я, скажем так, некая средняя температура по больнице, которая не подразумевает глубокого погружения в само строительство. Я хочу сделать вложение, которое будет само работать на меня, а не затеять сомнительную стройку не имея к этому ни знаний, ни возможностей, ни желания.
Чехов не предлагать :ps_ih:
20 окт. 2013
Ирка писал(а):
Во-первых, не согласна с вами в том, что строить с точки зрения инвестирования выгоднее. Вам – может быть, мне – нет, это убыточное мероприятие!
Во-вторых, инвестирование в строительство и строительство с целью продажи это всё-таки разные вещи, хоть и взаимосвязанные. У меня есть некая сумма, которую я могу и хочу вложить в недвижимость. Зачем, скажите мне, я буду затевать строительство, если я могу участвовать в нём только финансово имея собственные риск и более-менее предсказуемый кэш и прочее?

Вы конечно предоставили массу интересной информации, но к сожалению, большая её часть имеет отношение к вам лично. А я, скажем так, некая средняя температура по больнице, которая не подразумевает глубокого погружения в само строительство. Я хочу сделать вложение, которое будет само работать на меня, а не затеять сомнительную стройку не имея к этому ни знаний, ни возможностей, ни желания.

Ирка, я присоединюсь к вашей средней температуре по больнице) Вы вполлне чётко разделили 2 понятия, которые и я понимал, но не мог выразить словами (респект вашей женской логике) Исключительно финансовые вложения в недвижимость подразумевают интеллектуальный напряг в течение ограниченного времени, пока я буду принимать решение о покупке того или иного типа и объеета недвижимости; а вложение в строительство с последующей перепродажей подразумевают интеллектуальное +физическое потение в течение достаточно долгого времени. Данная перспектива меня также не прельщает, хотя, как говорится "кто на что учился".
В данный момент меня например больше интересует механизм принятия решений об инвестировании в конкретный объект. А Вас?
20 окт. 2013
Kolian писал(а):
Ирка, я присоединюсь к вашей средней температуре по больнице) Вы вполлне чётко разделили 2 понятия, которые и я понимал, но не мог выразить словами (респект вашей женской логике) Исключительно финансовые вложения в недвижимость подразумевают интеллектуальный напряг в течение ограниченного времени, пока я буду принимать решение о покупке того или иного типа и объеета недвижимости; а вложение в строительство с последующей перепродажей подразумевают интеллектуальное +физическое потение в течение достаточно долгого времени. Данная перспектива меня также не прельщает, хотя, как говорится "кто на что учился".
В данный момент меня например больше интересует механизм принятия решений об инвестировании в конкретный объект. А Вас?

Ну я бы не так наверное разделила всё-таки, хоть суть и близка.

Спекулятивная инвестиция не обязательно краткосрочна в том понимании, что вы вкладываете, и изначально не предполагает отсутствия строитеьства или оттделки недвижимости в приципе. НО! Именно это "не всегда" я как раз для себя исключила полностью! Соглашусь с вами - кто на что учился. Да. я готова к длительному ожиданию. При этом нет абсолютно никакой разницы сама я строю или жду пока кто-то построит. Но есть разница чем ч в этот период ожидания занимаюсь - строю или наблюдаю/контролирую.

Не знаю почему эта мысль так вштыки воспринимается. Для меня она проста и естественна.

Меня больше интересует просчёт рисков, в том числе связанных и со стоимостью недвижимости в ближайшие годы, и хотя бы приблизительный просчёт окупаемости инвестиции.
Чехов не предлагать :ps_ih:
22 окт. 2013
gisers писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
gisers писал(а):

Это за Храмом?

Это возле питомника. От ближайшей ЛЭП далеко, нормативы перекрываются более 10 раз, и это возле крайнего участка товарищества.
При чем ЛЭП самые маленькие по мощности, мой знакомый специалист сказал, что и ЛЭП это нельзя назвать. Возле МИРа гораздо больше опоры стоят, но до них 700-900 метров минимум.

Понятно!!! Теперь догнал где это.

Да, ЛЭП Вам там совершенно не угрожает. Та, что рядом, это не ЛЭП, а маленькая на неё «пародия».

Ваше первоначальное описание почти идеально соответствовало МИРу, поэтому и вопрос про ЛЭП сразу возник. Сработал стереотип, раз человек пишет про какой-то участок, в данной локации, значит это уже обжитое место, типа давно сложившейся КЗ или СНТ.

А у Вас новая застройка. Если не ошибаюсь, Ваш кусочек поля ещё не так давно продавался оптом? Сейчас там нарезка, причём весьма интересная. Очевидно тот, кто нарезал, руководствовался соображениями:
1) Минимизировать потери на земли общего пользования (дороги).
2) Нарезать для мелкой розницы. Купить может и человек с ограниченным бюджетом, и «богатый» покупатель, который может объединить несколько участков. Как дорогой алкоголь в мелкой таре.

Что строить - дуплекс, что-то ещё, строить ли вообще? Интересный пример, примем к рассмотрению.

Но раз это новая застройка, интересно, а кто явился покупателем других участков? Кого больше – мелких покупателей или крупных - тех, кто объединял участки.

Что там собираются строить покупатели других участков? Какое, хотя бы приблизительно, ожидается окружение?

Кстати, если не секрет, а какова цена участка в розницу?

Как цены на участки (на сотку) различаются в зависимости от формы участка и месторасположения участка в посёлке? Последний вопрос весьма важен, с точки зрения выбора участка под строительство дома на продажу. Как вариант, можно воспользоваться не совершенством ценообразования на участки в данном конкретном посёлке (если возможно)…

P.S.
Сугубо ИМХО. Тенденция последнего времени. Растёт дифференциация между стоимостью отдельных участков в пределах одного посёлка. Особенно, если посёлок граничит с лесом, имеет выход к воде (или собственный внутренний водоём), видовые качества и т.д. ИМХО.
22 окт. 2013
Ирка писал(а):
Andreeviliaa, вы там цитировали мои посты… Читала переодически ваши письмена... Осилила всё! Хотелось ответить по пунктам, да боюсь у меня столько времени нет. Слишком много воды, лирических отступлений и прочего мусора вы налили, не относящегося к теме…. Жаль, изначально тема была интересной! Так что просто выскажусь

Поздравляю! :co_ol:

Вообще-то тема и начиналась как призыв ТС к строительству дома на продажу вместо просто инвестиций в недвижимость. Правда, я не согласен с аргументацией ТС, которая в основном сводилась к тому, что строительство на продажу выгоднее, чем просто инвестиции (допустим, покупка недвижимости у застройщика на начальном этапе строительства). Этому вопросу я посветил 1,5 поста. И основное различие не в доходности, а в контроле рисков по проекту!

Далее я высказал предположение, что ТС вообще не инвестор и не застройщик, а просто менеджер по продажам «чудесных» строительных технологий. Но тема изначально начиналась именно как строительство дома своими силами с целью его последующей продажи, желательно с выгодой…

Своими силами – это не обязательно взять на себя функции снабженца, прораба, проектировщика и т.д. Но быть организатором (и заказчиком) всего процесса, почти наверняка, придётся самому частному застройщику. Т.к. кроме него, ни кто не заинтересован в конечном успехе проекта. Подрядчик, архитектор, проектировщик, консультант – как правило, все эти люди/организации получают оплату по факту выполнения своей части работы, а не по факту успешного (в финансовом плане) завершения проекта. Конечно, возможны различные варианты выстраивания взаимоотношений с участниками проекта. Например, подрядчик может быть и со-инвестором проекта, но тема выстраивания взаимоотношений с теми или иными участниками проекта ещё впереди…

В любом случае, как ТС начал тему, так она и продолжается. Возможно, слово «инвестиции» в заголовке темы и вносит путаницу. Если бы ТС назвал тему, скажем, «строительство дома на продажу», наверное, путаницы было бы меньше. Но по смыслу заглавного поста речь идёт именно о строительстве дома на продажу, как альтернативе просто инвестициям. Я лишь продолжил начатое ТС.