Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 мая 2013
Anonymousmsk писал(а):Тип_топ писал(а):Лазаньи...
Держать в депозите в предверии мирового кризиса опасно.Есть риск потерять все!-Стоит ли рисковать благополучием своей семьи решать вам.
Брать в ипотеку-опять же в кризис можно лишиться работы и вы несможете оплачивать ипотеку-опять же риск.
Самое безопасное-купить доступную вам на сегодняшний день квартиру и продолжить копить на улучшение.
Издержки данного варианта великоваты - уходить на пике стоимости в менее ликвидный инструмент - это глупо на мой взгляд. Сейчас я за 3 дня могу перекинуться в несколько валют, а при покупке ненужного мне бетона - несколько месяцев с непонятным результатом или дикими потерями.
Глуповато в предверии кризиса хранить деньги в не чем не обеспеченых бумажках.
Возможно перекинуть неуспеете,возможно и перекидывать некуда будет.
23 мая 2013
fast писал(а):Ох, ребятки сгорят Ваши Экономии-депозиты в банках по осени.
Так и останетесь намыленные мылом Аистёнок голые и под душем в сьёмной квартире.
Да особенно Вас будет не жаль, Нагатинский затон это не мечта а намыленная ж.........
Сгореть они могут одним единственным способом - резкий гипер. Необходимости этого и политической воли для подобного решения не наблюдаю.
Да я как то на жалость не давлю, Вас при случае тоже обещаю не жалеть
23 мая 2013
Тип_топ писал(а):Anonymousmsk писал(а):Тип_топ писал(а):Лазаньи...
Держать в депозите в предверии мирового кризиса опасно.Есть риск потерять все!-Стоит ли рисковать благополучием своей семьи решать вам.
Брать в ипотеку-опять же в кризис можно лишиться работы и вы несможете оплачивать ипотеку-опять же риск.
Самое безопасное-купить доступную вам на сегодняшний день квартиру и продолжить копить на улучшение.
Издержки данного варианта великоваты - уходить на пике стоимости в менее ликвидный инструмент - это глупо на мой взгляд. Сейчас я за 3 дня могу перекинуться в несколько валют, а при покупке ненужного мне бетона - несколько месяцев с непонятным результатом или дикими потерями.
Глуповато в предверии кризиса хранить деньги в не чем не обеспеченых бумажках.
Возможно перекинуть неуспеете,возможно и перекидывать некуда будет.
Тогда часть под матрас, часть в разных валютах в надежных банках (Сбербанке , Райффайзен), или уже покупать сейчас на что хватит( Некрасовка, Царицыно2...)- это лишь мое мнение.
23 мая 2013
Дима8 писал(а):Тогда часть под матрас, часть в разных валютах в надежных банках (Сбербанке , Райффайзен), или уже покупать сейчас на что хватит( Некрасовка, Царицыно2...)- это лишь мое мнение.
Честно говоря не понимаю зачем смотреть на надежные банки - выгоднее разбить на вклады до 600 с капитализацией на 5 банков с максимальной ставкой. В случае банкротства государство возвращает с процентами в течении недели - да и банкротство 3-4 банков одновременно - событие менее вероятное нежели проблемы с получением денег в одном банке. Покупать первичку на стадии котлована - счел сейчас достаточно рисковым (то есть соотношение риска/прибыли плохое), а на готовую квартиру стадии пол года до ГК живых денег не хватает.
23 мая 2013
Дима8 писал(а):Тип_топ писал(а):Anonymousmsk писал(а):
Тогда часть под матрас, часть в разных валютах в надежных банках (Сбербанке , Райффайзен), или уже покупать сейчас на что хватит( Некрасовка, Царицыно2...)- это лишь мое мнение.
Мировой кризис это прекрасная возможность мировому капиталу списать долги.
Такой шанс они не упустят.
Поэтому остается недвига-вторичка,золото.
23 мая 2013
Тип_топ писал(а):
Тип_топ", Дима8, Anonymousmsk,
Если вы хотите выйти к правильному результату в рассуждениях. То надо построить абстрагированную модель на старых данных (я вам их привел). Можно попробовать разделить на временные группы
1. 1973-1986
2. 1986-1991
3.1993-1998
4. 1999-2003
Это позволит не гадать: дорого-дешево, рубли-доллары, покупать-ждать, золото депозиты.
Давайте выберем правильную модель поведения в 1 группе потом разберем 2 и прочие группы.
Последний раз редактировалось Рентополучатель 23.05.13, 11:41, всего редактировалось 2 раза.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 мая 2013
Тип_топ писал(а):Мировой кризис это прекрасная возможность мировому капиталу списать долги.
Согласен стратегически, но не тактически. Имея неограниченные деньги на них требуется купить те самые реальные активы, но для покупки нужна готовность продать текущего хозяина актива, значит нужно организовать нехватку денег - а вот потом после периода дефляции, когда активы будут поменяны на бумажки, вот тогда и гипер устроить.
23 мая 2013
Anonymousmsk писал(а):Имея неограниченные деньги на них требуется купить те самые реальные активы, но для покупки нужна готовность продать текущего хозяина актива, значит нужно организовать нехватку денег - а вот потом после периода дефляции, когда активы будут поменяны на бумажки, вот тогда и гипер устроить.
Поддерживаю. Гораздо вкуснее сначала по дешевке скупить активы, а потом обрушить бумажки.
23 мая 2013
Рентополучатель писал(а):Тип_топ писал(а):
Тип_топ", Дима8, Anonymousmsk,
Если вы хотите выйти к правильному результату в рассуждениях. То надо построить абстрагированную модель на старых данных (я вам их привел). Можно попробовать разделить на временные группы
1. 1973-1986
2. 1986-1991
3.1993-1998
4. 1999-2003
Это позволит не гадать: дорого-дешево, рубли-доллары, покупать-ждать, золото депозиты.
Давайте выберем правильную модель поведения в 1 группе потом разберем 2 и прочие группы.
Сколько можно приводить примеры из прошлого? Ничего не повторялось дважды по одному и тому же сценарию с 1998 года!!!
Приводить в пример СССР и сравнивать ее с Россией большая ошибка. СССР уже нет и не будет, и то что повторялось там в текущей ситуации не возможно.
Вы верите в экономическую изоляцию и закрытие границ?
23 мая 2013
Anonymousmsk писал(а):Тип_топ писал(а):Мировой кризис это прекрасная возможность мировому капиталу списать долги.
Согласен стратегически, но не тактически. Имея неограниченные деньги на них требуется купить те самые реальные активы, но для покупки нужна готовность продать текущего хозяина актива, значит нужно организовать нехватку денег - а вот потом после периода дефляции, когда активы будут поменяны на бумажки, вот тогда и гипер устроить.
Так процес обмена бумажек на реальные активы запущен лет пять как.
Потихоньку скупают,но действуют осторожно, поэтапно что бы не вызвать обратную реакцию.
Денежной массы капиталистами накоплено столько...что ждать дальнейшее снижение им не имеет смысла.-Все равно все деньги в реал вывести неуспеют.
Последний раз редактировалось Тип_топ 23.05.13, 12:37, всего редактировалось 1 раз.