Рецессия 1401 / 71122

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 июн. 2013
Сегодня нефть стоит 106$. И при такой цене рулить не получается???
В бюджете начали латать дырки.Как всегда: все скинутся и залатаем.Импорт и продукты питания при девальвации рубля поползут вверх.
Вот и получается тётя Клава покупая импортные сардины будет пополнять бюджет.
Возникает вопрос что будет есть тётя Клава если нефть припадёт до 60$ надолго???
20 июн. 2013
av_nechaev писал(а):
Завтра посмотрю, что Бернаке скажет, а там и буду планы строить. Думаю, на хаотичных движениях полягут обе стороны

Какие сейчас мысли, прогнозы, коллега?

Контроль по моим предположениям:
Shadow писал(а):
Предполагаю, что он <Бернанке> в очередной раз заверит в том, что ФРС внимательно следит за ситуацией, стимулирует экономику и готова при признаках оживления стерилизовать избыточную ликвидность. Ничего предметного, короче.
Цитата:
...как уточнил Б.Бернанке, программа стимулирования будет сокращена только в том случае, если "рынок труда будет демонстрировать стабильное улучшение"...
Shadow писал(а):
Евра сначала откатится немного на 1,31..1,33, а потом аккуратно пойдет тестить годовой хай 1.36.
Текущий уровень - 1.326. Жду вверх.
Shadow писал(а):
Ретест 43 по евро прошел успешно, следующая цель - пробитие 43.20.
По EURRUB 43.20 пробили, текущий уровень - 43.32.
20 июн. 2013
Shadow писал(а):
Какие сейчас мысли, прогнозы, коллега?
.

Сегодня я наличные евро с утра слил в обменнике, и доллар на ФОРТС запродал, ибо паника не уместна (пичалька в Китае с ликвидностью со дня на день превратится в радость, ибо понизят требования и рынок немного восстановится). Сейчас я более-менее нейтрален в оценке стоимости рубля и думаю, что это не one-way trip и 31,5-32 еще увидим, а евро ... без понятия. Диапазон от 1,25 до 1,4 - равноценные варианты, ибо лето и рынок тонкий
Последний раз редактировалось av_nechaev 20.06.13, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
20 июн. 2013
внешняя ссылка

Одно спасение - быстро уходить из рубля в камень! Покупатели! Не сидите на мешках с бумагой!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июн. 2013
av_nechaev писал(а):
Сегодня я наличные евро с утра слил в обменнике, и доллар на ФОРТС запродал, ибо паника не уместна (пичалька в Китае с ликвидностью со дня на день превратится в радость, ибо понизят требования и рынок немного восстановится). Сейчас я более-менее нейтрален в оценке стоимости рубля и думаю, что это не one-way trip и 31,5-32 еще увидим

Ну, по евро еще есть небольшой потенциал роста, но в целом согласен. По корзине будет откат, слишком быстро и слишком высоко она ускакала.

av_nechaev писал(а):
а евро ... без понятия. Диапазон от 1,25 до 1,4 - равноценные варианты, ибо лето и рынок тонкий

Имхо евра слишком долго внизу валялась, уже четвертый месяц пошел. Рынок тонкий, надо шортистов после кипрской истории на стопы свозить.
20 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
http://news.rambler.ru/19620387/-

Одно спасение - быстро уходить из рубля в камень! Покупатели! Не сидите на мешках с бумагой!

а почему не в доллары? :D

читал одного товарища, который очень убедительно описал почему такие публикации появились, если очень коротко, то: так как в курсе что будут выкупы вылюты на рынке, куча брокерских контор выкупила баксы, причем зачастую не на свои и теперь ждет выкупа чтобы слить с прибылью.
20 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
http://news.rambler.ru/19620387/-

Отчасти это справедливо. Но только для тех , кому квартиру реально нужна для проживания и кто сейчас в рублях . Кто просто думает , как сохранить (или приумножить) свободные деньги покупка квартиры совсем не самое выгодное вложение.
внешняя ссылка
К тому же если доллар полезет вверх ( по отношению к рублю) , то цены на квартиры в долларах поедут вниз. И покупать их будут меньше. Многие, особенно кому не для жилья нужна квартира предпочтут в долларовом депозите или долларовом кэше посидеть. Иметь те же 5-7% годовых в валюте без всяких телодвижений, и с абсолютной ликвидностью .
20 июн. 2013
av_nechaev писал(а):
Сейчас я более-менее нейтрален в оценке стоимости рубля и думаю, что это не one-way trip и 31,5-32 еще увидим

радует меня ваш оптимизм на фоне одного высказывания:

"По словам Силуанова, ослабление национальной валюты только на один рубль способно принести в казну порядка 190 млрд рублей."

помним, что у нас теперь бюджетный дефицит, сладкие годы профицита закончились :)

валютную выручку уже заканчивают на этой неделе сливать, для оплаты налогов, сегодня уже подрос курс доллара, на РБК смотрю
Последний раз редактировалось mordred 20.06.13, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
20 июн. 2013
AlexSW писал(а):
радует меня ваш оптимизм на фоне одного высказывания:
"По словам Силуанова, ослабление национальной валюты только на один рубль способно принести в казну порядка 190 млрд рублей."

Этот Силуанов сегодня в зомбоящике, завтра - запросто станет безработным. А Дерипаски с Авенами и их влияние никуда не денутся, им надо кредиты (валютные) выплачивать, оборудование (импортное) закупать и т.д. Сейчас в "отечественных" продуктах до 40% ценовой составляющей - импорт, так что сегодня ослабят, а завтра придут к кому надо и порекомендуют усилить.
20 июн. 2013
Shadow писал(а):
Этот Силуанов сегодня в зомбоящике, завтра - запросто станет безработным. А Дерипаски с Авенами и их влияние никуда не денутся, им надо кредиты (валютные) выплачивать, оборудование (импортное) закупать и т.д. Сейчас в "отечественных" продуктах до 40% ценовой составляющей - импорт, так что сегодня ослабят, а завтра придут к кому надо и порекомендуют усилить.

а экспортеры в это время будут сидеть и в ус не дуть :bra_vo:

да кому нужны эти Дерипаски и Авены, Газпром наше все, Роснефть, и это прекрасно понимают наши власти, не допускают дефицита и ослабляют рубль по мене необходимости, было бы гораздо хуже для будущих поколений то, что происходит во всем мире и даже совсем рядом (в Украине), там внешний долг растет семимильными шагами, и расплачиваться за него будут потомки
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила