Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
У меня два хороших приятеля во Владимире уехали из Латвии в 2000м, сейчас совсем не бедные люди, знаю потому, что только в недвижимость у них вложено очень много, половина с моим участием .В Латвии у них престарелые родители, навещают их по 2 раза в месяц.На вопрос "как там" ответ один - ж...па, "ну а перспективы" ответ тот же. Вот их мнение для меня весомее всех статей, анализов рынка, умных выкладок экономистов.Сам я в 1995 г. Латвию покинул.
этого государства очень туманные, в первую очередь экономические и последние 5 лет это показали.
Хочу проиллюстрировать Вашу фразу графиком из статьи "Экстремальная экономика" (про Латвию) в журнале The Economist.
Наш ответ Чемберлену: Просто посмотрите, что "под ссылками" написано. Даже неохота ссылки вот те читать, что на снимке экрана, кому интересно, сам почитает.
Более того, становится ясно, что заигравшимся фашистам вдруг стало ясно, кроме людей 2-го сорта, то бишь русских. недостойных основных прав человека в Латвии, покупать вот эту муйню, по большому счету, больше и некому! Расплата наступила?
Наш ответ Чемберлену: Просто посмотрите, что "под ссылками" написано.
Ваши ссылки абсолютно логично отображают часть кривой с моего графика с 7го по 11й год примерно. Тут нам практически и спорить не о чем . Но вот про фашизм и второй сорт предлагаю посмотреть два конкретных примера. первый случай - автор вышеприведенной Рентополучателем статьи С. Малаховский второй - мэр города Рига Н. Ушаков Первому персонажу я уже характеристику давал выше. Не думайте, что он вообще кого-то представляет, его мнение не более чем частное мнение обывателя. Ваша позиция близка с ним. Такая же "сильная личная неприязнь к патерпевшему" Второй персонаж имел такие-же стартовые позиции: журналист, лишенный гражданства. Однако сейчас Ушаков входит в пятерку наиболее влиятельных в Латвии людей и сделал для русской общины Латвии в сто раз больше чем все вместе взятые плакальщики по утраченным правам. Ядом брызгать оно ведь больших усилий не требует. А пойти взять гражданство и принять часть ответственности за все происходящее вокруг в том числе и на себя - это же получается наступить на горло своей песне да и от дивана отрываться приходится.
Ваша позиция понятна, да хоть 100 -1000 Ушаковых и все на олимпе власти, ну не вытащить им Латвию, нет у Латвии предпосылок к росту, никаких.Вся Европа очень плохо себя чувствует, а Латвия великое экономическое чудо скоро Китай сделает по всем показателям.
"Не дай Бог россиянам оказаться в экономических условиях Латвии" («Окно в Россию», Россия ) внешняя ссылка
Осилила только половину, ибо с первых строк складывается такое ощущение, что автор живет на гроши, смотрит вакансии на сс.лв и не видит дальше своего носа. Для него обеспеченные люди - это чиновники. Ну это вообще просто убило))) Мышление подростка)))
А кассиры в российских гипермаркетах зарабатывают, видимо, столько, что им хватает снимать квартиру, ездить на машине и хорошо кушать?)) В вакансиях, помнится, было написано про тысяч 20, но еще неизвестно, сколько по факту))) В СПБ за эти деньги им светит только комната, метро и дешевая еда. Вот и в Латвии кассиры зарабатывают гроши. Просто Латвия меньше, чем Россия, и здесь даже в столице огромный спектр уровней жизни: от ооочень состоятельных латвийцев (не поверите, но это не чиновники) до бедных. В России же истинная беднота открывается в провинции.
Мне казалось, уже давно всем ясно, что в России нет никакой демократии))) Как и во многих других странах. Поэтому если хочется быть в курсе свежих новостей, надо читать не только новости в российских изданиях, но и почитывать зарубежные издания и их версию происходящего в России. Правда будет где-то посередине. На Западе тоже много чего говорят про Россию, но почему-то об этом умалчивают на федеральных каналах в РФ))
А если хочется частных историй из жизни, то у меня есть знакомый журналист, который одно время работал репортером и светился на федеральном канале, потом писал для Известий и еще какой-то известной газеты. Сейчас даже не интересуюсь, где он работает, но вот он уже не молод, и до сих пор снимает дешевенькую комнату в Москве и вкалывает на двух работах (алиментами и кредитами не обременен). Автор статьи мне напомнил этого моего знакомого. Знаю еще одного журналиста, тоже из Москвы, но он диктор в Вестях, зарабатывает, конечно, достойно.
Вторая история - мой преподаватель английского языка. Билингв, папа итальянец, мама англичанка, живут в Италии, нормальная семья среднего класса, хотя после кризиса было очень тяжело, но папа его мега-инженер, поэтому с работой все устаканилось. Их сын, которому скоро будет 30, получил недавно третье высшее образование в Оксфорде (!). Стоило это образование огого, но ему как безработному удалось какую-то скидку выбить, вроде как. И вот он, человек, который мог жить в Англии или в Италии, имел на тот момент 2 высших образования, не мог найти работу в Европе, поэтому пошел получать третье высшее. Конечно, он мог бы работать грузчиком или дворником и получать больше, чем в России, но ему больше нравится интеллектуальный труд, а в Англии после кризиса с офисной работой очень туго даже для своих. В итоге влюбился в русскую красавицу, которая после Оксфорда тоже не может найти себя в России, и поехал к ней. ЗП в России, конечно, копеечная. Он рассказывал, на скольких работах сейчас трудится - что-то типа 4-5))
После вашего отъезда Кристина у нас снова медведи по улицам ходят, и за анекдоты теперь 10 светит.)))В России огромная куча проблем, но и возможностей много тот кто хочет тот зарабатывает.
После вашего отъезда Кристина у нас снова медведи по улицам ходят, и за анекдоты теперь 10 светит.)))В России огромная куча проблем, но и возможностей много тот кто хочет тот зарабатывает.
Я на постоянной основе здесь совсем недавно. Так что не надо мне тут втирать как крашеной блондинке)))) Здесь тоже есть возможности зарабатывать для тех, кто реально хочет и знает как. Те, кто покупает здесь второй дом и планирует переезд или переехал, не работают здесь на дядю. Они обеспечивают себе иные заработки, т.к. знают все местные проблемы.