Почему я люблю работать с частными маклерами? 252 / 5821
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 окт. 2013
За возникшей дискуссией - скрытая глубокая враждебность.
По-моему открытая. И исключительно со стороны АНов.(не всех, конечно. и агенты, как правило, не в курсе, что надо презирать и ненавидеть частных риэлторов)
Именно поэтому ТАНЫ так не по душе ЧМ...
Это иллюзия. Похоже, что подобное мнение это своего рода компенсация - ведь психологически сложно признаться себе, что презираешь исключительно из коммерческой выгоды, для душевного комфорта надо найти оправдание-объяснение и пусть оно не соответствует действительности, не важно.
Частные риэлторы(именно частные, а не бегунки или левачащие крысы) не относятся негативно ни к ТАНам, ни к САНам, не потому, что АНы такие хорошие, а потому, что частники вообще не рассматривают рынок в разрезе противостояния. Как правильно написала Юля - мы работаем.
Из присутствующих- понятия не имею, кто ЧМ, поэтому ни к кому лично прошу мой пост не относить. Это просто моя личная позиция.
Все равно, как ни крути, получается лично. Негативно. И просто из-за формы организации. Все остальные качества котрагента-частника на сто двадцать втором месте. Такой подход никак нельзя назвать профессиональным.
В ЧМ уходят одиночки, которым в ТАНАх нечего делать.
Они привыкли эксплуатировать самого себя,
и не имеют ни грамма организаторских способностей, но успели за время работы в АНе водрузить корону себе на голову, обслуживая клиентов АНа. Уходят с наработанной клиентской базой.
Вот поэтому не вижу смысла участвовать в подобных темах. Ярлыки, ярлыки, ярлыки,...без желания услышать другую сторону.
Ольга, тоже ничего личного. Я понимаю причины Вашего отношения к тем, кто не в АНе.
Последний раз редактировалось Route 04.10.13, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2013
Ольга Меркулова писал(а):А в том, например, что в погоне за копейкой он не только начинает соглашаться на любые сделки с совестью в отношении клиентов, объектов, но и начинает лезть на чужую территорию, ИСКУШАЯ агентов:
Да, конечно же , змей-искуситель частный риэлтор сидит за левым плечом бедного агнца -агента и искушает , а директор сетует на несправедливость мира или в обморок падает от циничности.
Для кого-то левак, для кого-то аусторсинг (шутка) .
Бизнесмены (вумены) или кисейные барышни? сколько можно прикидываться , смешно ей-богу , дописАлись, уже не знают что придумать .
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
04 окт. 2013
Анжелика Каргалова писал(а):сколько можно прикидываться
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 окт. 2013
я уже давно хочу кинуть камень во весь их огород )))
да меня не поймут.
у вас в недвижимости очень мало руководителей, которые могут обучить на уровне новичков.
Есть личности которые ведут - Лурье, Ярослав, Тюленев ( и тут много директоров) - но дальше по отделам - серая масса.
Но это скорее для ТАН ближе.
Я сейчас провожу эксперимент и смотрю на отношение, пытаясь определить профессионализм руководителя отдела АН. И по моим выводам - руководитель не умеет ставить задачи - не в том, что он не говорит, а про реальные задачи и настоящую заинтересованность агента и его выкладку. Никто не работает с отдельным человеком.
У вас в недвижимости проблема- руководители это бывшие эксперты . А руководитель это тот который ведет за собой и показывает цели.
Эксперт по недвижимости это не руководитель, это просто успешный агент. А в АН его могут поставить руководить отделом.
Я сейчас анализирую и прихожу к выводу, что если не поменяется система менеджмента, то вариант с семейными АН будет более живуч, именно за счет гибкости и подхода к клиенту и за счет клиенториентированности.
да меня не поймут.
у вас в недвижимости очень мало руководителей, которые могут обучить на уровне новичков.
Есть личности которые ведут - Лурье, Ярослав, Тюленев ( и тут много директоров) - но дальше по отделам - серая масса.
Но это скорее для ТАН ближе.
Я сейчас провожу эксперимент и смотрю на отношение, пытаясь определить профессионализм руководителя отдела АН. И по моим выводам - руководитель не умеет ставить задачи - не в том, что он не говорит, а про реальные задачи и настоящую заинтересованность агента и его выкладку. Никто не работает с отдельным человеком.
У вас в недвижимости проблема- руководители это бывшие эксперты . А руководитель это тот который ведет за собой и показывает цели.
Эксперт по недвижимости это не руководитель, это просто успешный агент. А в АН его могут поставить руководить отделом.
Я сейчас анализирую и прихожу к выводу, что если не поменяется система менеджмента, то вариант с семейными АН будет более живуч, именно за счет гибкости и подхода к клиенту и за счет клиенториентированности.
05 окт. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):ATLANTIK писал(а):Трио, вы соскучились? Но сегодня мне некогда, "дружок", придется вам подождать.
Вас опять кто то обидел, раз сопли бахромой?
Сколько Вы там работате на МРН, с Ваших же слов? 18? Тогда Вам в 1995, а не в 1991 или даже в 1993, когда, с ваших же слов "началась" приватизация.
Косячьте дальше, заглядывайте в рот представителям крупных АН - частникам и мелким АН это только на руку
Всякие бывают люди и всякие страсти. У иного, например, всю страсть, весь пафос его натуры составляет холодная злость, и он только тогда и бывает умен, талантлив и даже здоров, когда кусается.
В. Г. Белинский
PS. Извините, Николай Валентинович, за краткое отступление от темы, плиз...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 окт. 2013
Ольга Викторовна,
попробую подытожить, сделать выводы, так сказать.
Оговорка по Фрейду? Значит надо занять агента, обеспечить его работой, он не захочет уходить.
Не всех надо задерживать конечно, но "заботиться" о своих кадрах надо.
Не только "заботиться" надо о своем коллективе, но и "воспитывать", как детей. Чтобы в минуту, когда нас нет рядом, а есть искушение, агент выбирал правильный путь, другими словами, чтобы агенту было что терять.
Хочешь сохранить бизнес, береги кадры, ибо они решают всё.
По-моему, не так уж все плохо. Напротив идет диалог, стороны сначала услышат, потом сделают выводы и мир станет чище.
попробую подытожить, сделать выводы, так сказать.
Ольга Меркулова писал(а):Если ЧМ из себя что-то представляет - значит за плечами у него достойная школа.
В ЧМ уходят одиночки, которым в ТАНАх нечего делать.
Оговорка по Фрейду? Значит надо занять агента, обеспечить его работой, он не захочет уходить.
Не всех надо задерживать конечно, но "заботиться" о своих кадрах надо.
Ольга Меркулова писал(а):Но он не просто уходит, унося часть бизнеса.
... в погоне за копейкой он не только начинает соглашаться на любые сделки с совестью в отношении клиентов, объектов, но и начинает лезть на чужую территорию, ИСКУШАЯ агентов
Искушение деньгами - слишком сильное искушение и совсем не многие, пусть они хоть четырежды лояльны, устоять смогут..
Не только "заботиться" надо о своем коллективе, но и "воспитывать", как детей. Чтобы в минуту, когда нас нет рядом, а есть искушение, агент выбирал правильный путь, другими словами, чтобы агенту было что терять.
Ольга Меркулова писал(а):Левак наказуем изгнанием.
А выращивание агента на фирме слишком кропотливый КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд , чтоб разбрасываться ими направо-налево.
Любой уход агента - потеря части бизнеса для ВСЕЙ компании.
Хочешь сохранить бизнес, береги кадры, ибо они решают всё.
Ольга Меркулова писал(а):Именно поэтому ТАНЫ так не по душе ЧМ, а ЧМ презираемы ТАНами.
По-моему, не так уж все плохо. Напротив идет диалог, стороны сначала услышат, потом сделают выводы и мир станет чище.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
06 окт. 2013
Burst писал(а):Эксперт по недвижимости это не руководитель, это просто успешный агент. А в АН его могут поставить руководить отделом.
В недвижимости (на вторичке - во всяком случае) начальник-командир прежде всего сам специалист.
Принцип "делай как я" работает не только на новичков, но и на коллег ветеранов. Если ты не в состоянии разрулить сложную ситуацию, провести трудную сделку - уважения среди подчиненных не жди. А нет авторитета - нет и полноценного управления.
Поэтому наши руководители "если надо, всегда впереди идут".
На моей памяти было не мало примеров, когда приглашенные опытные управленцы быстро сдувались.
Это обусловлено прежде всего отсутствием имеющихся в других видах деятельности рычагов воздействия на подчиненных.
Ни тебе отпусков, ни премий, ни даже зарплат. Только на значках и грамотах далеко не уедешь.
Вот и выходит, что пусть и плохинький, как руководитель, но свой. И опытный к тому же.
Не даст накосорезить.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 окт. 2013
агентство (любое)-это инкубатор для стажеров и пенсионеров.. одна-две сделки в год у большинства..
29 окт. 2013
Трудоголик писал(а):агентство (любое)-это инкубатор для стажеров и пенсионеров.. одна-две сделки в год у большинства..
Прямо любое? И много вы перепробывали?
29 окт. 2013
Да хватает,Юлия.. живу долго