Пора депозиты закрывать. 1384 / 77197
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 нояб. 2013
Shadow писал(а):Рентополучатель писал(а):Если квартира это "станок по производству денег" - то это ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА.
"Основные средства" - один из видов внеобортных активов.
поэтому надо начислять амортизацию
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 нояб. 2013
А толку? Если я покупала доллары, чтобы использовать доллары (неважно как: за границей на свои нужды потратить, в дело вложить, долларовый кредит погасить или просто на портреты американских президентов потаращиться), то поверьте, мне без разницы, рухнул доллар или поднялся. Если долларов у меня больше не стало - то и прибыли для меня никакой нет.klimat писал(а):zavrelena писал(а):2. И ещё. Если Вы купили квартиру за 100 гринов и продали её через 4 года за 140 только потому, что цены на квартиры на 40% подросли - это никакая не прибыль, а просто обмен квартиры на деньги по текущему курсу. Прибыль будет только если Вы, продав квартиру за 140 гринов, тут же купите точно такую же за 100-120. Или сдавали квартиру все 4 года, получая доход.
Это - прибыль.
Даже если вы на рубли долларов накупили по 30, а он возьми и рухни до 40, то вы получили прибыль в рублях. А в долларах - 0.
Так и с квартирой. Если моя цель - за 4 года 40 гринов получить (например, если 100 гринов я без процентов на 4 года одолжила), то 40 гринов будет прибылью. Но если моя цель - остаться с квартирой, то не будет у меня никакой прибыли от её продажи. Только гемор с поиском другой квартиры для покупки.
В этом смысле прибыль в квартирном эквиваленте может получиться даже при продаже квартиры за 90 гринов на падающем рынке.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 нояб. 2013
у мужчины спрашивают - какова вероятность того, что вы встретите на тверской улице в обед живого динозавра?
он начинает считать - даты, климатеческий прогноз, сравнивает палеозой и мезозой, вероятность своего нахождения на тверской в этот момент - с учетом своих болезней и событий и выдает - 0, 0000367894675297635 процента.
у дамы спрашивают - какова вероятность того, что вы встретите на тверской улице в обед живого динозавра?
она отвечает - 50 процентов. или встречу, или нет.
))))))))))))))
он начинает считать - даты, климатеческий прогноз, сравнивает палеозой и мезозой, вероятность своего нахождения на тверской в этот момент - с учетом своих болезней и событий и выдает - 0, 0000367894675297635 процента.
у дамы спрашивают - какова вероятность того, что вы встретите на тверской улице в обед живого динозавра?
она отвечает - 50 процентов. или встречу, или нет.
))))))))))))))
18 нояб. 2013
klimat писал(а):zavrelena писал(а):
2. И ещё. Если Вы купили квартиру за 100 гринов и продали её через 4 года за 140 только потому, что цены на квартиры на 40% подросли - это никакая не прибыль, а просто обмен квартиры на деньги по текущему курсу. Прибыль будет только если Вы, продав квартиру за 140 гринов, тут же купите точно такую же за 100-120. Или сдавали квартиру все 4 года, получая доход.
Это - прибыль.
Даже если вы на рубли долларов накупили по 30, а он возьми и рухни до 40, то вы получили прибыль в рублях. А в долларах - 0.
Многие путают прибыль в базовой валюте и прирост актива.
Более того, вот возьмите акции. Там вообще как такового продукта нет, чистый актив. И если его переоценивают, появляется зафиксированная на определенное время цена, то актив или дает прибыль, или убыток.
Так что в случае ПРОДАЖИ квартиры получается прибыль в базовой валюте в 40 гринов (по балансу пассив ведь проходил по 100), а если еще и купить подобную за 120, то и прирост актива на 20 гринов.
При этом в балансе удивительная вещь появится - пассив тот же, а актив - прибыль (денежные средства) в базовой валюте - +20.
Без покупки такой же квартиры, у вас все будет проще - в графе пассив исчезнет квартира, в графе актив появится запись "денежные средства - 140", вот и все....
Чтобы определять прибыль надо сначала определить базу для её подсчета. В чем именно вы хотите получить прибыль - в рублях, долларах, золотых слитках или квадратных метрах. Или может быть в обезьянках или слонах.
После этого можно определять что Вы получили - прибыль или убыток.
В РФ базой считается рубль, и Ваши рассуждения верны лишь для расчёта налогов в РФ. Но если Вы нерезидент РФ, то рубль для Вас лишь промежуточный результат.
18 нояб. 2013
Татьяна Костянова писал(а):Гамбринус писал(а):Модест писал(а):А можно на " уверенно падающем рынке" продать с дисконтом двушку плохонькую и потом купить , положим, двушку же, но уже в хорошем месте и бОльшую по площади за деньги, вырученные от продажи ?
Да запросто, на уверенно-то падающем.Даже трешку - все зависит от глубины уверенного падения
Главное, чтобы уверенное падение не сменилось вдруг уверенным ростом.
Так некуда уже рости. Теперь или скрытое падение или явное.
18 нояб. 2013
Anonymousmsk писал(а):Так некуда уже рости. Теперь или скрытое падение или явное.
Хе-хе. А теперь представьте гипотетическую ситуацию: завтра выходят Набиуллина с Улюкаевым и, обнявшись, говорят о необходимости ослабления рубля до 65 руб за $ для стимулирования импортозамещения. Внимание, вопрос - упадет ли стоимость бетонометров в рублях?
18 нояб. 2013
Shadow писал(а):Anonymousmsk писал(а):Так некуда уже рости. Теперь или скрытое падение или явное.
Хе-хе. А теперь представьте гипотетическую ситуацию: завтра выходят Набиуллина с Улюкаевым и, обнявшись, говорят о необходимости ослабления рубля до 65 руб за $ для стимулирования импортозамещения. Внимание, вопрос - упадет ли стоимость бетонометров в рублях?
Так от такого заявления у потенциальных покупателей денег сразу не прибавится, валютные вклады далеко не у всех, многие в рублях сидят потому что по ним процент депозитный выше. Опять таки и цены на продукты и другие првседневные расходы увеличаться.
А поднять цену в 2 раза и продать по такой цене - это 2 разные вещи. Вспомните сколько стоили квартиры в 99-2000
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 нояб. 2013
Shadow писал(а):Anonymousmsk писал(а):Так некуда уже рости. Теперь или скрытое падение или явное.
Как падала так и будет падать - у подавляющего большинства ЗП в рублях, мало кто успеет перекинуть рубли в баксы или другую какую валюту. Ну может в элитке или бизнесе уникальные предложения попробую отыграть доллар, но меня этот сектор не волнует.