Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 дек. 2013
для электричества на первое время Вам можно и маленький мобильный генератор приобрести,забыл название,на бензине работает,Вам же только для освещения вечером или приготовить еду,так что хватит мощности ,до проведения постоянной линии...
18 дек. 2013
имя пользователя писал(а):
для электричества на первое время Вам можно и маленький мобильный генератор приобрести,забыл название,на бензине работает,Вам же только для освещения вечером или приготовить еду,так что хватит мощности ,до проведения постоянной линии...
Если такой генератор будет из простых и недорогих - чад и грохот от работающего мотора перекроет все прелести жизни на пленэре. А качественный и мощный стоит значительно дороже этого участка. Аккумуляторные фонари и мангалы, шашлычницы в помощь. ИМХО :a_g_a:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
18 дек. 2013
имя пользователя писал(а):
Мне друзья тоже так сказали. :a_g_a:
Для приготовления еды можно вообще газовый баллон на лето привезти. Только освещение нужно. Говорят, есть ещё какие-то ветряные генераторы. Этот вопрос я позже изучу.

Мне сейчас главное до праздников навестить председателя правления, позадавать ему вопросы насчёт взносов, план огородничества посмотреть. А то там как-то не очень понятно из свидетельства: написан номер участка, есть кадастровый номер, но нигде ни на времянках, ни на заборе не нарисовано никаких номеров. Никак не проверишь, что я смотрела именно тот участок, который указан в свидетельстве: участки все похожие и времянки похожие.
Собственно, название посёлка соответствует, так что маловероятно, что мне пытаются "впарить" что-то другое, да и не те деньги, чтобы таким мошенничеством промышлять: не квартира же. Но убедиться не помешает, тем более что к председателю правления и другие вопросы есть.
:)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 дек. 2013
zavrelena писал(а):
есть кадастровый номер, но нигде ни на времянках, ни на заборе не нарисовано никаких номеров. Никак не проверишь, что я смотрела именно тот участок, который указан в свидетельстве: участки все похожие и времянки похожие.
Собственно, название посёлка соответствует, так что маловероятно, что мне пытаются "впарить" что-то другое, да и не те деньги, чтобы таким мошенничеством промышлять: не квартира же. Но убедиться не помешает, тем более что к председателю правления и другие вопросы есть.
:)

Так если кадастровый есть, его же можно в интернете посмотреть,мы так свой участок видели - если нужно, я у мужа спрошу, сейчас не вспомню как там эти карты называются.
и насчет электричества к председателю - я думаю, вопрос решаем вполне, раз в 50 м оно есть.
у нас в снт 15 000 р стоило подключение для новеньких "огородников".
18 дек. 2013
Шардоне Белль писал(а):
и насчет электричества к председателю - я думаю, вопрос решаем вполне, раз в 50 м оно есть.
Садоводство - это не то же самое, что огородничество. В садоводстве разрешено капитальное строительство, поэтому и подведение любых коммуникаций. В огородничестве может оказаться всё сложнее. Иначе почему ни к одному из участков электричество до сих пор не подведено? Думаю, не я одна желающая иметь освещение на своём участке. В любом случае, этот вопрос, вероятно, будет решаться не единолично, а на собрании, которые бывают дважды в год: весной и осенью.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Садоводство - это не то же самое, что огородничество. В садоводстве разрешено капитальное строительство, поэтому и подведение любых коммуникаций. В огородничестве может оказаться всё сложнее. Иначе почему ни к одному из участков электричество до сих пор не подведено? Думаю, не я одна желающая иметь освещение на своём участке. В любом случае, этот вопрос, вероятно, будет решаться не единолично, а на собрании, которые бывают дважды в год: весной и осенью.

А, ну понятно.
Вот смотрели ( вы то наверно в курсе), но на всякий случай:
внешняя ссылка
18 дек. 2013
Во всех случаях, когда будете строить забор между смежными участками, делайте его не выше 1,5 м и решетчатым. Иначе судебная тяжба с соседями может быть неминуемой.
Мы проиграли во всех инстанциях, включая Судебную коллегию Верховного суда. :ti_pa:
18 дек. 2013
Шардоне Белль писал(а):
Вот смотрели ( вы то наверно в курсе), но на всякий случай:
внешняя ссылка
Спасибо, очень вовремя!
А то я переустанавливала у себя браузер, и у меня потерялась из закладок эта ссылка. :dan_ser:
18 дек. 2013
Лазанья писал(а):
Во всех случаях, когда будете строить забор между смежными участками, делайте его не выше 1,5 м и решетчатым. Иначе судебная тяжба с соседями может быть неминуемой.
Мы проиграли во всех инстанциях, включая Судебную коллегию Верховного суда. :ti_pa:
Если честно - я вообще хочу вместо забора кустики декоративные посадить и подстригать их аккуратненько. Если на таком маленьком участке поставить высокий забор - будет смотреться довольно убого, да и часть пейзажа для сидящих за столиком скроется. Только вдоль дороги повыше сетку сделаю. Сейчас там заборов как таковых между участками почти ни у кого нет, разве что чисто символические.

А вот канава была между участками где-то полметра шириной - соседи её засыпали и сделали грядки вплотную. Это не здорово: канава-то дренажная, куда воде утекать с участков?
18 дек. 2013
Лазанья писал(а):

И они были правы. С какой стати вы своими заборами ихним грядкам солнце загораживаете?
Кстати, хорошая альтернатива сетке и профлисту - металлический штакетник + кустики/сиренька...
Себе его поставим в следующем году, но со стороны дороги, а то как на выставке отдыхаю с этой сеткой рабица :lol: