На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
31 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):Рублевые цены однозначно дают стабильный прирост, 2.3 процента в рублях плюс(опять же, при жестком сегментировании) это я про ликвиды, а неликвиды медленно сдуваются( возьмите мой любимый пример - двушку в Балашихе или трешку в девятиэтажке в Гольянове-Царицыне)..
такая тенденция так и будет продолжаться..
а уж если считать в валюте - я тут пример приводила про новострой Подмосковья, который купила клиенту за 165 000 долларов четыре года назад, а сейчас за 150 000 долларов не можем продать - нет желающих.
Юлия, Вам же уже ткнули, что 4,2 млн не было после 2008 года 165 Килобаксами ни разу. Что Вы таскаете эту тухлятинку из темы в тему? Больше свежей и правдивой информации.
И потом: зачем в 2010 году Вы купили (и главное участвовали) им (как Вы пишите новострой) МО за 4,2 - когда Мичурино стоило 3,9-4 млн. И сегодня это 8,5-9 млн. Отсутствие какого-то сертификата подвело? )))))
31 июл. 2014
Baland писал(а):Юлия Лурье писал(а):Рублевые цены однозначно дают стабильный прирост, 2.3 процента в рублях плюс(опять же, при жестком сегментировании) это я про ликвиды, а неликвиды медленно сдуваются( возьмите мой любимый пример - двушку в Балашихе или трешку в девятиэтажке в Гольянове-Царицыне)..
а уж если считать в валюте - я тут пример приводила про новострой Подмосковья, который купила клиенту за 165 000 долларов четыре года назад, а сейчас за 150 000 долларов не можем продать - нет желающих.
Юлия, правильно ли я понимаю, что ликвидная квартира, которая сейчас стоит 10 млн. руб., при ежемесячном приросте в 2,5 процента должна стоить:
июль14 авг14 сент14 окт14 ноя14 дек14 янв15 фев15 мар15 апр15 май15 июнь15
10 - 10,25 - 10,5 - 10,77 - 11 - 11,3 - 11,6 -11,9 - 12,18 - 12,5 - 12,8 - 13,12
млн.руб., что составляет 31,2% прироста цены в год?
Я .... в этом зоопарке. Где Вас берут-то, математики Вы мои?
31 июл. 2014
Никакой истерии на рынке не наблюдаю. Было легкое затишье, но уже неделю как по моим объектам наблюдаю спрос, пусть не совсем стабильный, и ни разу не ажиотажный. Но. Продал в июле два объекта, из них, один бизнес, один эконом.
31 июл. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Никакой истерии на рынке не наблюдаю. Было легкое затишье, но уже неделю как по моим объектам наблюдаю спрос, пусть не совсем стабильный, и ни разу не ажиотажный. Но. Продал в июле два объекта, из них, один бизнес, один эконом.
По времени сколько экпонировались ?
31 июл. 2014
О прогнозах судить не берусь, но, имхо, для схлопывания на 50% в рублях нужны "принудительные" продажи. Когда ипотечников начнут выкидывать на улицу на мороз, а банки будут выставлять бетон по любой цене потому что нужен кэш на следующей неделе закрыть дыры.
У нас много продавцов живут в своем мире. У них не горит и они могут продавать кваритры год-два-три. В многокомнатных квартирах у многих пока ждут разъезда дети уже женятся/выходят замуж, рожают внуков. Так и живут все три поколения тесно, но очень дружно в родовом гнезде, где комнаты разделены чем-бог послал (у кого-то видел перегородку из матрасов, большинство конечно ставит шкафы поперек зала и делает две как бы комнаты). Так и неспешно продают свое сокровище, жизнь идет своим чередом. Многим просто нравится процесс - всретится и поговорить с новыми людьми, себя показать. Соотвественно на падении цен многие уйдут с рынка, и падение стабилизируется на гораздо более высоких отметках. Хотя если ипотечников прямо совсем прижмут...
У нас много продавцов живут в своем мире. У них не горит и они могут продавать кваритры год-два-три. В многокомнатных квартирах у многих пока ждут разъезда дети уже женятся/выходят замуж, рожают внуков. Так и живут все три поколения тесно, но очень дружно в родовом гнезде, где комнаты разделены чем-бог послал (у кого-то видел перегородку из матрасов, большинство конечно ставит шкафы поперек зала и делает две как бы комнаты). Так и неспешно продают свое сокровище, жизнь идет своим чередом. Многим просто нравится процесс - всретится и поговорить с новыми людьми, себя показать. Соотвественно на падении цен многие уйдут с рынка, и падение стабилизируется на гораздо более высоких отметках. Хотя если ипотечников прямо совсем прижмут...
31 июл. 2014
Бизнес с середины мая.
Эконом с конца июня, недели три ждал аванса.
Эконом с конца июня, недели три ждал аванса.
31 июл. 2014
New_2 писал(а):О прогнозах судить не берусь, но, имхо, для схлопывания на 50% в рублях нужны "принудительные" продажи. Когда ипотечников начнут выкидывать на улицу на мороз, а банки будут выставлять бетон по любой цене потому что нужен кэш на следующей неделе закрыть дыры.
Это тот прогноз, о котором говорил Рентополучатель, что нужно выдавить ипотечников, взять с молотка за бесценок их квартиры, а потом им же их и сдать.
31 июл. 2014
av_nechaev писал(а):Baland писал(а):
Юлия, правильно ли я понимаю, что ликвидная квартира, которая сейчас стоит 10 млн. руб., при ежемесячном приросте в 2,5 процента должна стоить:
июль14 авг14 сент14 окт14 ноя14 дек14 янв15 фев15 мар15 апр15 май15 июнь15
10 - 10,25 - 10,5 - 10,77 - 11 - 11,3 - 11,6 -11,9 - 12,18 - 12,5 - 12,8 - 13,12
млн.руб., что составляет 31,2% прироста цены в год?
Я .... в этом зоопарке. Где Вас берут-то, математики Вы мои?
Уважаемый av_nechaev, я где-то допустил ошибку? Юлия написала про ежемесячный рублевый прирост в 2-3% я взял для удобства рассчета 2,5% и произвел расчет с июля 2014 по июнь 2015 включительно. Я не математик, но где я ошибся?
31 июл. 2014
av_nechaev писал(а):Юлия Лурье писал(а):Рублевые цены однозначно дают стабильный прирост, 2.3 процента в рублях плюс(опять же, при жестком сегментировании) это я про ликвиды, а неликвиды медленно сдуваются( возьмите мой любимый пример - двушку в Балашихе или трешку в девятиэтажке в Гольянове-Царицыне)..
Юлия, Вам же уже ткнули, что 4,2 млн не было после 2008 года 165 Килобаксами ни разу. Что Вы таскаете эту тухлятинку из темы в тему? Больше свежей и правдивой информации.
И потом: зачем в 2010 году Вы купили (и главное участвовали) им (как Вы пишите новострой) МО за 4,2 - когда Мичурино стоило 3,9-4 млн. И сегодня это 8,5-9 млн. Отсутствие какого-то сертификата подвело? )))))
У меня другие данные по курсам валют.. это двушка в Звенигороде в м-кирпиче, таково было пожелание, по направлению
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
31 июл. 2014
Я считаю московские цены на недвижимость слишком высокими, и в ближайшее время прогнозирую плавное и не очень их снижение. Выглядеть это будет в отсутствии платежеспособных покупателей и массе желающих получить за недвижимость приличные деньги. Обсудим тенденцию?