"заманухи" 203 / 7974

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
11 мар. 2015
gunka писал(а):
но мне кажется странной и бессмысленной просьба: "Предложите что-нибудь" Неужели бывают такие странные клиенты. да еще и "со стороны"?!

Вы просто рассуждаете как клиент, который сам готов рыться по разным интернет помойкам в поисках своего варианта. НО на рынке есть большой пласт клиентов, которые изначально мотивированны эту работу (поиск по всяким базам) доверить риэлтору и им все равно по какой рекламе они найдут себе риэлтора если услугв будет оказана качественно (риэлтор найдет то что нужно клиенту)
“Замануха” это все го лишь один из рекламных ходов найти клиента на услугу. Это рекламное объявление ни к чему не обязывающие обе стороны.
Придя по “заманухе”, клиент в 90% случаев, все равно, получает то что он искал изначально.
11 мар. 2015
Придя по “заманухе”, клиент в 90% случаев, все равно, получает то что он искал изначально.

Спасибо за ответ. Ход мысли мне понятен, и, может быть, Вы правы.
Но, с моей т.зр., всё же
1) есть некоторая нелогичность в том, что клиент, не нацеленный на самостоятельную работу с базами, каким-то образом "выходит на замануху". Они же размещаются в тех же самых базах!?
2) зная, что человек солгал уже в начале, психологически трудно доверять ему в дальнейшем взаимодействии. Все же деловое общения требует определенной степени доверия между партнерами. А клиент и риелтор своеобразные партнеры. Не зря же здесь столько пишут о доверии...
3) Эх. если бы так легко было получить, то. что ищешь... Ну, это уже так - лирическое отступление.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
11 мар. 2015
gunka писал(а):
1) есть некоторая нелогичность в том, что клиент, не нацеленный на самостоятельную работу с базами, каким-то образом "выходит на замануху". Они же размещаются в тех же самых базах!?

Набрав в поиске практически любой запрос по недвижимости вы попадете на эти самые базы.
Дальше, в зависимости от мотивации, клиент либо находит риэлтора, либо роется по базам сам. Простое любопытство “заставит” практически любого посетителя базы набрать в формочке поиска базы параметры искомой квартиры. И вот таким способом он выйдет на рекламное объявление (“замануху”)
gunka писал(а):
2) зная, что человек солгал уже в начале, психологически трудно доверять ему в дальнейшем взаимодействии.

А реклама всегда врет )) и более точную информацию по рекламируемым продуктам и ценам (от утюгов, квартир … до вертолетов) лучше всегда уточнять по телефону/ По телефону Вам уже расскажут что реально есть в наличии на данный момент ))
11 мар. 2015
И опять же что мы называем заманухой?
Агент разместил объявление о реальном объекте в 150 базах и в 250 которые скопировали эти базы. Объект сдан/ продан, но объявление висит, так как физически нет возможности его удалить со всех помоек в интернете.. это замануха или нет?
11 мар. 2015
gunka писал(а):
Ну, наверное, и не без этого Все ж Форум для профи - куда деваться?!

Я не про форум конкретно, я про ситуацию в целом.
А форум наоборот...помогает выбрать специалиста...нужно только потратить время на внимательное прочтение соответствующих тем...причем даже практически архивных :)
11 мар. 2015
gunka писал(а):
Но, с моей т.зр., всё же

С моей тоже кстати :) Все это бред, для ушастых в попытках обелить себя. Жутко раздражает, вызывая откровенную ненависть и злобу у обывателя. Все эти отговорки выглядят жалко, реклама дескать, ничего не попишешь. Все она, а мы овечки-белые и пушистые .
11 мар. 2015
Новосельцев писал(а):
gunka писал(а):
Но, с моей т.зр., всё же

С моей тоже кстати Все это бред, для ушастых в попытках обелить себя. Жутко раздражает, вызывая откровенную ненависть и злобу у обывателя. Все эти отговорки выглядят жалко, реклама дескать, ничего не попишешь. Все она, а мы овечки-белые и пушистые .

Ненависти и злобы нет. Раздражает да, но если не можешь изменить ситуацию, нужно это принять и действовать в предложенных обстоятельствах.
Лично я вроде и не была в розовых очках по поводу процесса купли-продажи, но некоторые моменты после углубленного изучения форума меня шокировали :sh_ok: так сказать приемы риелторские
11 мар. 2015
Alisa Ivanova писал(а):
Раздражает да, но если не можешь изменить ситуацию, нужно это принять и действовать в предложенных обстоятельствах.

:lol: Пытаться кинуть противника через бедро
11 мар. 2015
Новосельцев писал(а):
Alisa Ivanova писал(а):
Раздражает да, но если не можешь изменить ситуацию, нужно это принять и действовать в предложенных обстоятельствах.

Пытаться кинуть противника через бедро

Если бы этим можно было решить вопросы купли-продажи, представляете сколько бы обращений в травмопункты было :hi_hi_hi:
11 мар. 2015
Alisa Ivanova писал(а):
Ненависти и злобы нет. Раздражает да,

Поддержу Алису. Раздражает.
Alisa Ivanova писал(а):
А форум наоборот...помогает выбрать специалиста...нужно только потратить время на внимательное прочтение

Этим и занимаюсь в свободное от работы время :mi_ga_et:
Интернет Риелторович писал(а):
Объект сдан/ продан, но объявление висит, так как физически нет возможности его удалить со всех помоек в интернете.. это замануха или нет?

Скорее "нет", чем "да" :nez-nayu: Это, на мой взгляд, недоработка агента, который сам же и пострадает от пустых звонков интересующихся. Я бы термин "замануха" использовала в классическом варианте: объявление о несуществующей квартире не только висит, но и регулярно обновляется во всех возможных базах.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.