Задачник риэлтора начальных классов. 212 / 5404

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 июл. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
у сына имеется нотариальная доверенность с полным перечнем полномочий, включая продажу и получение денег. Я отказался вносить аванс, попросил некоторое время, для рассмотрения мной данной схемы действий. Сделал фотокопию доверенности.
После встречи, я навел справки о доверителе. Оказалось, что человек умер менее месяца назад. От внесения аванса и дальнейших переговоров, отказался.

Леш, ты доказываешь это Альбине? Я уже понял, что дело то бесполезное, ибо адепты "наша миссия-комиссия" этого в принципе не внемлют - сделку сделали, а там проблемы наследников....
23 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):
Альбина писал(а):
Как- то Вы странно комментируете- ни о чем.

Вам не надо? Не заморачивайтесь.
Альбина писал(а):
Дело в том, что доверенное лицо может не знать о смерти доверителя и он действует так, как если бы доверитель был жив. Обязанность наследников или других заинтересованных лиц сообщить о смерти доверителя доверенному лицу. Вот я и спрашиваю: был ли такой опыт? Ведь в росреестре никто не проверяет , жив ли человек, выписавший доверенность. Т е. Сделка могла и пройти, а дальше- претензии наследников.

1. Кому легче станет от того, что доверенное лицо не знало о смерти доверителя? Вам? Покупателю?
2. Наследники? Да они вообще не в курсе какой то доверенности. И не доверенности им.
3. Опыт был, разумеется.
4. Тут вообще зачет...Сделка была, а дальше фигня - претензии наследников?
И это я ни о чем? Похоже, что Вам бы лучше не писАть то, чего написали.
Альбина писал(а):
Считается , что доверенность ничтожна с момента смерти доверителя.

Считается? Не считается, а так и только так.
Статья 188. Прекращение доверенности
5) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;

ну так и поделитесь опытом, о чем я и прошу. Я ж не требую ни у кого покупать квартиру по доверенности умершего доверителя, я просто хочу знать чужой опыт.
23 июл. 2014
Евгений Палько

Статья 188. Прекращение доверенности
.....
5) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
....

Статья 189. Последствия прекращения доверенности
......
2. Если третьему лицу предъявлена доверенность, о прекращении которой оно не знало и не должно было знать, права и обязанности, приобретенные в результате действий лица, полномочия которого прекращены, сохраняют силу для представляемого и его правопреемников.

ПОнимаете, Евгений, моя цель пребывания на форуме - не себя показать, не говорить о том, что я умная, красивая и т.д., затыкая оппонентам рот своим "очень большим профессиональным опытом и житейской мудростью". Мне не нужны высказывания типа " смотрите судебную практику" и т.п. Я здесь для того, чтобы узнать чужой опыт РАЗНЫХ сделок. Для того, чтобы узнать мнение другой стороны, нужно задавать наводящие вопросы, иногда они могут быть провокационные. Если единственно приемлемый ответ для Вас - идите и смотрите!- то прошу Вас мне лично такие посылы не отправлять. Если есть опыт, которым Вы можете поделиться или дать ссылку, буду рада. Если нет... то нечего и говорить. О том, что мы все тут такие честные и прекрасные и никак никого не подставляем, я нисколечко не сомневаюсь.
23 июл. 2014
Альбина писал(а):
В свою очередь могу поделиться своим опытом:
Собрание собственников земельных долей. Голосование по поводу выдела земельного участка, т.е. распоряжение собственностью. За собственника , обладающего большим количеством земельных долей, соответственно голосов, которые определяют местоположение будущих участков, голосует представитель, у которого на момент собрания доверенность была отозвана. Но! т.к. в журнале выдачи/ отзыва доверенностей он не расписался о том, что знает/ уведомлен об отзыве доверенности, суд принял решение: собрание и все решения, принятые на нем действительны.

А можно ссылочку на такое решение суда. Решение районного суда? Дальше обращались. Что-то я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что такое решение, если оно было именно такое и именно при таких обстоятельствах, при дальнейшем разбирательстве устояло бы.
23 июл. 2014
ссылочки на решение суда нет,т.к.не в инете его нашла, а из личного опыта. Если интересно я поищу у себя копию, Вам отправлю. 2007 год собрание, 2008-2010 год- суды. В верховном устоялось.
23 июл. 2014
Альбина писал(а):
ссылочки на решение суда нет,т.к.не в инете его нашла, а из личного опыта. Если интересно я поищу у себя копию, Вам отправлю. 2007 год собрание, 2008-2010 год- суды. В верховном устоялось.

Если не сложно буду благодарна. Интересно такое почитать.
внешняя ссылка
23 июл. 2014
хорошо :)
23 июл. 2014
Альбина писал(а):
За собственника , обладающего большим количеством земельных долей, соответственно голосов, которые определяют местоположение будущих участков, голосует представитель, у которого на момент собрания доверенность была отозвана. Но! т.к. в журнале выдачи/ отзыва доверенностей он не расписался о том, что знает/ уведомлен об отзыве доверенности, суд принял решение: собрание и все решения, принятые на нем действительны.

Ключевое тут - суд.
Разве клиенты платят риэлторам за удовольствие выигрывать в судах?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июл. 2014
Альбина писал(а):
ну так и поделитесь опытом, о чем я и прошу. Я ж не требую ни у кого покупать квартиру по доверенности умершего доверителя, я просто хочу знать чужой опыт.

Читайте форум как книжку - тут много чего написано и пишут. Вдумчиво читайте :)
25 июл. 2014
Garanta писал(а):
<blockquote><div><cite>Альбина писал(а):</cite>ссылочки на решение суда нет,т.к.не в инете его нашла, а из личного опыта. Если интересно я поищу у себя копию, Вам отправлю. 2007 год собрание, 2008-2010 год- суды. В верховном устоялось.</div></blockquote>

Если не сложно буду благодарна. Интересно такое почитать.
<noindex><!-- e --><a href="mailto:garantage@yandex.ru" rel="nofollow" target="_blank">garantage@yandex.ru</a><!-- e --></noindex>

вот... обещала... но к сожалению, не нашла в своем компе сканов решений, а документы давно все переданы.
могу только так сказать:

Решение Лаишевского районного суда Республики Татарстан от 23.12.2010 г. по делу №2-639/2010 .

но если не из любопытства. а для дела нужно, то запрошу.