Мораль риэлтора 288 / 6172
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Вот понимаете, удивительное дело, гражданин хочет экономить, мерзавец такой...
Он хочет экономить на комиссионных риэлтора, которые считает неоправданно высокими.
Как вариант, на комиссионных агента продавца, хотя бы.
Сам свои интересы представляет.
Ну не считает он себя дураком и способным это нехитрое дело сделать сам, своими руками.
У него принцип такой, понимаете?
Вот на дух он не переносит риэлторов, понимаете ?
Оль, вот надергала из твоего поста.
Совершенно противоположные утверждения, ососбенно странно для профи их поддерживать.Работать с риэлтором ВЫГОДНО, и не только в материальном понимании слова выгода.От, кстати, в соседней теме - песня убежденного самсебериэлтора - полтора года продает, ни хрена не знает, завтра, как жертвенный баран, идет на сделку, о процедуре которой имеет слабое представление
.viewtopic.php?f=111&t=40071&start=10
Все равно чтобы врач-хирург с высщим МО и практикой 15-20 лет НЕ ОСУЖДАЛ бы людей, прибегших к помощи травника для устранения опухоли в желудке, или решившихся самостоятельно оперироваться.
Иногда такая экономия(на риэлторе в твоем случае) преступна, пусть по отношению к самому себе же.
Я же писала раньше, что тот, кто решил продавать со множеством"помощников в еде" - проигрывает.Описала логику событий и результатов.
Если ты видишь, что "принцип" вредоносен - ты с этим соглашаешься, не противопоставляешь здоровые схемы?
Хотя высшая справедливость , конечно же, есть в том, что страдает тот, кто принципиально "не переносит на дух "риэлторов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 окт. 2014
Ольга, ну как можете не нравиться Вы и Ваш подход?
Мы его даже принимаем, как данность Вашу.. Но молча принимать? То, что не выгодно.. вообщем всем (ПРОДАВЦУ НЕ ВЫГОДНО!)
И у нас по НАЧАЛУ
"Гражданин" так же хочет экономить - везде, и комиссии неоправданно высокие - у всех.. И сами свои интересы ..многие пытаются представить. И все так же умные.. И Принципы - это большое дело.
Но если стремиться к эксу, не идти по пути наименьшего сопротивления в начале.. Будут эксы. Все в нашей голове))
Обосновывать экс, выгодность его для клиента - а она реальна.. и все будет, причем и у клиента и у риэлтора.
У меня тоже пункт на подборе в эксах, мне не нравится предоплата (ну не нравится мне она)) ну не нужна))..так и моим клиентам она не нравится)))
Пока никаких проблем нет с эксами, а что ТС вышел с речью..так все (многие) так начинают а затем меняют свое мнение.
Мы его даже принимаем, как данность Вашу.. Но молча принимать? То, что не выгодно.. вообщем всем (ПРОДАВЦУ НЕ ВЫГОДНО!)
И у нас по НАЧАЛУ
Ольга Меркулова писал(а):Вот понимаете, удивительное дело, гражданин хочет экономить, мерзавец такой...
Он хочет экономить на комиссионных риэлтора, которые считает неоправданно высокими.
Как вариант, на комиссионных агента продавца, хотя бы.
Сам свои интересы представляет.
Ну не считает он себя дураком и способным это нехитрое дело сделать сам, своими руками.
У него принцип такой, понимаете?
"Гражданин" так же хочет экономить - везде, и комиссии неоправданно высокие - у всех.. И сами свои интересы ..многие пытаются представить. И все так же умные.. И Принципы - это большое дело.
Но если стремиться к эксу, не идти по пути наименьшего сопротивления в начале.. Будут эксы. Все в нашей голове))
Обосновывать экс, выгодность его для клиента - а она реальна.. и все будет, причем и у клиента и у риэлтора.
У меня тоже пункт на подборе в эксах, мне не нравится предоплата (ну не нравится мне она)) ну не нужна))..так и моим клиентам она не нравится)))
Пока никаких проблем нет с эксами, а что ТС вышел с речью..так все (многие) так начинают а затем меняют свое мнение.
12 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Если ты видишь, что "принцип" вредоносен - ты с этим соглашаешься, не противопоставляешь здоровые схемы?
Хотя высшая справедливость , конечно же, есть в том, что страдает тот, кто принципиально "не переносит на дух "риэлторов
Юль, я никогда не стараюсь подчинить рынок, я стараюсь приспособиться к этому рынку со своей услугой.
Какое мне, риэлтору, дело до гражданина, который не хочет иметь мою услугу в том виде, в каком я её ему предлагаю?
Мне он интересен всего лишь в части объекта, который я могу предложить своему покупателю, не более того.
Нам выгодно? Ему выгодно? Мы идём к нему и находим точки соприкосновения.
Нам не выгодно? Ему не выгодно? Разошлись, как в море корабли.
Я не собираюсь навязывать ему свою услугу в виде ЭКСа, если у него принципы, но предварить простым договором возможный будущий интерес считаю нормальным и ни к чему стороны не обязывающим во всяком случае до появления реального интереса.
А реальный интерес у риэлтора может возникнуть лишь тогда, когда этот объект внесён в список перспективных.
А внесён он будет тогда, когда будет простой договор с обязательством заплатить риэлтору за приведённого покупателя.
Вся печаль в том, что, если посмотреть чуть дальше кончика своего носа, то можно увидеть, что услуга наша уже вчера начала центробежное движение, очищаясь от неспецифичных для риэлтора функций: ипотечный брокеридж, оценка, юридическое оформление и сопровождение сделки. Завтра будут экспертизы, титульные компании, а риэлтору придётся сосредоточится на чистых рилторских функциях.
Сама риэлторская услуга будет обречена на почти мгновенное видоизменение и выполнение функций, которые гражданин самостоятельно не сможет в жизнь претворить.
Для этого хорошо было бы уже сегодня подумать об этом: чем мы будем полезны своему клиенту завтра настолько, чтоб он не смог отказаться от нашей услуги.
Но нам, похоже, гораздо приятнее пребывать в ласковых и спокойных пока объятиях сегодняшнего рынка.
Воскресенье сегодня. Второй день отбиваюсь...
Дайте хоть отдохнуть, навалились, понимаешь...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
12 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Юлия Лурье писал(а):
.
Я не собираюсь навязывать ему свою услугу в виде ЭКСа, если у него принципы, но предварить простым договором возможный будущий интерес считаю нормальным и ни к чему стороны не обязывающим во всяком случае до появления реального интереса.
А реальный интерес у риэлтора может возникнуть лишь тогда, когда этот объект внесён в список перспективных.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
чем мы будем полезны своему клиенту завтра настолько, чтоб он не смог отказаться от нашей услуги.
:
Вот никак у меня два этих утверждения не связываются в одну логическую цепочку.
с одной стороны - клиент свободен делать себе во вред всякие дурацкие вещи,экспериментировать и загаживать рынок своим собственным представлением об услуге, уродливым зачастую.. особенно, если его объект не внесен в "список перспективных"
с другой стороны - давайте работать на будущее и обозначаться все тверже в сознании клиентов, как необходимая часть процесса
??????????
как это??????
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 12.10.14, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
12 окт. 2014
Девочки, не ссорьтесь
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Вся печаль в том, что, если посмотреть чуть дальше кончика своего носа, то можно увидеть, что услуга наша уже вчера начала центробежное движение, очищаясь от неспецифичных для риэлтора функций: ипотечный брокеридж, оценка, юридическое оформление и сопровождение сделки. Завтра будут экспертизы, титульные компании, а риэлтору придётся сосредоточится на чистых рилторских функциях.
Сама риэлторская услуга будет обречена на почти мгновенное видоизменение и выполнение функций, которые гражданин самостоятельно не сможет в жизнь претворить.
Для этого хорошо было бы уже сегодня подумать об этом: чем мы будем полезны своему клиенту завтра настолько, чтоб он не смог отказаться от нашей услуги.
А я вот этого не понимаю.
Так мы и обсуждаем сугубо риэлторскую услугу без примесей всякого оформления и брокериджа. Продажу обсуждаем. Сосредоточение всего спроса в одних руках для его анализа и управления им. В интересах продавца. Это и есть экс.
Это и есть риэлторская услуга в чистом виде. Куда она денется? И почему не девается на западе ло сих пор?
Почему многие так боятся открытой информации, которая стала доступна для клиентов сейчас? Риэлтор это ведь не информационщик. Что за страхи? И дополнительные функции, которые мы сейчас на себе тащим в виде всякого юрсопровождения, черт с ними, я с удовольствием скинула бы их с себя и осталась только с собственно риэлторской деятельностью.
12 окт. 2014
Это мы так дружим эффективно
12 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Сосредоточение всего спроса в одних руках для его анализа и управления им. В интересах продавца. Это и есть экс.
.
Очень емко, кратко и красиво, я себе закину в копилку
12 окт. 2014
Вот, кстати. По поводу эксов.
Интересная фишка ... раньше никогда не сталкивался.
Появилась наша квартира на сайте ЕГСН. Отзвонился клиент, спрашивает - "Это что?" Говорю - не знаю, позвоню - выясню. Звоню в ЕГСН.
"Интересует, говорю, квартира, так сильно, что кушать не могу"
А ЕГСН отвечает СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО.
"Это, говорит, не наша квартира, продает её агентство "Инвест право", я могу только выяснить, есть ли она в наличии и узнать интересующие Вас подробности."
Что-то новое появилось на рынке ... или это уже давно практикуется?
Появилась наша квартира на сайте ЕГСН. Отзвонился клиент, спрашивает - "Это что?" Говорю - не знаю, позвоню - выясню. Звоню в ЕГСН.
"Это, говорит, не наша квартира, продает её агентство "Инвест право", я могу только выяснить, есть ли она в наличии и узнать интересующие Вас подробности."
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):Вот, кстати. По поводу эксов.
А в чем мулька? Как они заработают на Вашем эксе? Тем более ясно, что с вами договора у них нет.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.