Новое про ЦИ и пара ? к Алексею 1206 / 36757
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мар. 2015
Кирилл писал(а):Вообще, подобные темы весьма показательны. Опустим сбои на циане.
В таких темах те самые крутые профи, те самые мастера своего дела, мастера риэлторства, и, как неизбежное следствие, знатоки маркетинга недвижимости, фактически подписываются под своей полной зависимостью от одной площадки. Площадка вырубается - работа встает. Примечательно.
Это не совсем так, но совершенно точно эффективность работы падает. Даже если количество обращений ты можешь поддерживать локальной рекламой и другими площадками.
То, что становится узнаваемым и важным, пусть и не единственным, начинает доминировать. Но ты же понимаешь, что свято место пусто не бывает. Потерять пальму легко. Потребитель порой быстрее ищет выход из положения, чем владелец ресурса. Тем более владелец с головокружением от успехов.
03 мар. 2015
Сейчас проблема даже не в том куда там выгружает ЦИ,а в качестве фото. Они ужасны. То половину кухни обрежут,то части комнаты не хватает.
Я представляю ,что скажет клиент с бюджетом 200-300к посмотрев подобные фото,а уж,если собственник увидит,то спокойно может предложить заменить технику)
Взяли из НиЦ самое плохое ,что у них было за последнее время.
Сомнения меня посещают насчёт улучшения качества фото в ЦИ с этими обновлениями.
И какой "умный " человек придумал поставить ограничение в 10 фото?
Как выбрать кол-во туалетов от 1 до 5 это пожалуйста ,а показать клиентам представление о квартире путём фотографий ,то это с ограничением.
Я представляю ,что скажет клиент с бюджетом 200-300к посмотрев подобные фото,а уж,если собственник увидит,то спокойно может предложить заменить технику)
Взяли из НиЦ самое плохое ,что у них было за последнее время.
Сомнения меня посещают насчёт улучшения качества фото в ЦИ с этими обновлениями.
И какой "умный " человек придумал поставить ограничение в 10 фото?
Как выбрать кол-во туалетов от 1 до 5 это пожалуйста ,а показать клиентам представление о квартире путём фотографий ,то это с ограничением.
03 мар. 2015
Юлия Баграмова писал(а):То, что становится узнаваемым и важным, пусть и не единственным, начинает доминировать. Но ты же понимаешь, что свято место пусто не бывает. Потерять пальму легко. Потребитель порой быстрее ищет выход из положения, чем владелец ресурса. Тем более владелец с головокружением от успехов.
Сколько было разговоров о смене циана на что-то еще, сколько попыток...
Не о том все. Народ тут выходные устраивает. Циан то не работает.
Не важно, насколько площадка доминирует.
Важна неспособность работать без площадки.
И заметь. Циан, изначально, база именно межагентская. На прямую клиентуру она вышла чуть ли не вчера, и то не полностью.
03 мар. 2015
Кирилл писал(а):Юлия Баграмова писал(а):То, что становится узнаваемым и важным, пусть и не единственным, начинает доминировать. Но ты же понимаешь, что свято место пусто не бывает. Потерять пальму легко. Потребитель порой быстрее ищет выход из положения, чем владелец ресурса. Тем более владелец с головокружением от успехов.
Сколько было разговоров о смене циана на что-то еще, сколько попыток...
Не о том все. Народ тут выходные устраивает. Циан то не работает.
Не важно, насколько площадка доминирует.
Важна неспособность работать без площадки.
И заметь. Циан, изначально, база именно межагентская. На прямую клиентуру она вышла чуть ли не вчера, и то не полностью.
Что значит неспособность? Есть яндекс, есть локальная релама, есть другие площадки. Вот некоторые на недвижимость брянска выгружают))
Но, согласись, что когда наиболее известный портал начинает лажать, это вызывает закономерное раздражение. И повторюсь небесплатно лажать.
И про межагентскую базу.. Не знаю, вероятно это про аренду. В продажах агенты по-моему недавно стали залезать в Циан. Он дико неудобен для агентской работы. При всем неудовольствии виннером пока ничего лучше нет.
03 мар. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Что значит неспособность? Есть яндекс, есть локальная релама, есть другие площадки. Вот некоторые на недвижимость брянска выгружают))
Но, согласись, что когда наиболее известный портал начинает лажать, это вызывает закономерное раздражение. И повторюсь небесплатно лажать.
И про межагентскую базу.. Не знаю, вероятно это про аренду. В продажах агенты по-моему недавно стали залезать в Циан. Он дико неудобен для агентской работы. При всем неудовольствии виннером пока ничего лучше нет.
Года 4-5 назад, еще в ту бытность, пока существовало агентство, у циана были весьма частые сбои, лажал невыносимо и часто.
Вот только работа не останавливалась. Спасали иные площадки, внутренний трафик, базы (в то время было актуально иметь всегда распечатки с номерами собственников).
Подобные разговоры, пардон, но присущи частникам. Ну не может системное агентство устроить себе выходной из-за неработающей одной, пускай и доминирующей, площадки.
А то, что нынче развелось агентов, цианом единым, которые способны лишь выставить квартиру в циан, так еще и возмущаться об удорожании последнего, так это чистой воды дети этого самого циана, которые ничего иного в данном вопросе и не представляют.
Речь только об аренде.
03 мар. 2015
Alex-ToRent писал(а):Алексей(cian.ru) писал(а):На кошках три месяца тренировались. Боевая выкладка - совсем другое.
Три месяца - верю....
А "боевая выкладка" - просто ржу.
Такие масштабные вещи сперва основательно тестируется в полностью рабочем виде на закрытых площадках и только ПОТОМ запускаются. Причем ночью, когда минимальный трафик, а не утром в понедельник когда все аполоадеры, после выходных размещают новые объекты и правят старые. Да еще и под две сотни директоров АН сейчас на съезде в Анталии. Списываюсь, у них там такая веселуха - удаленно такой ГЕМОРРОЙ разруливать.
Огоспади. Бизнэс рухнул. Что делатьь.
03 мар. 2015
Михаил Нечаев писал(а):Alex-ToRent писал(а):дааа.... фотки убойно сделали, в смысле убить того мало, кто их размещение делал. Горизонтальные - ладно, а вертикальные за что так резать? Про отображение вообще молчу - "фото 5 шт" и превьюшка первой. Зато места под рекламу теперь.....
Решил сейчас по эксперементировать с неактивными объявлениями.
Как то все легко активировалось, разместилось на дмир.
Я не знаю, на какую ЦА ориентировали дмир. Я вообще не знаю зачем он нужен в принудительном порядке.
Покупателей оттуда ко мне не пришло ни разу.
Дмир точно ориентирован не под моих клиентов.
Мне будет очень стыдно, ежели мои клиенты с дуру зайдут туда и увидят, что сделано с фото их квартир!
Эти программеры, как себе представляют нас, агентов?
Дебилами с допотопными телефонами?
Или так выражена неистребимая зависть клерков на нищенских окладах к специалистам, которые получают соответственно своим способностям?
Коллеги, ежели кто в курсе, то научите, как сделать так, чтобы объявления не попадали на дмир!
По крайней мере до поры, пока не приведут все в надлежащий вид.
Хотелось сильно написать очень много грязных слов в адрес этой херни, но зачем пачкать форум?
писать надо им, в тех. поддержку. как им еще ориентироваться что тут с нами происходит? я вот тоже написала, жду обьяснений.
03 мар. 2015
Кирилл писал(а):Подобные разговоры, пардон, но присущи частникам. Ну не может системное агентство устроить себе выходной из-за неработающей одной, пускай и доминирующей, площадки.
Да читаю ветку - это п-ц, извините, товарищи.)
Всегда помню, как только Циан "лежит" по любым причинам - у нас ШКВАЛ звонков-заявок. А потому что свой раскрученный ресурс + охват иных источников.
03 мар. 2015
Кирилл писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Что значит неспособность? Есть яндекс, есть локальная релама, есть другие площадки. Вот некоторые на недвижимость брянска выгружают))
Года 4-5 назад, еще в ту бытность, пока существовало агентство, у циана были весьма частые сбои, лажал невыносимо и часто.
Вот только работа не останавливалась. Спасали иные площадки, внутренний трафик, базы (в то время было актуально иметь всегда распечатки с номерами собственников).
Подобные разговоры, пардон, но присущи частникам. Ну не может системное агентство устроить себе выходной из-за неработающей одной, пускай и доминирующей, площадки.
А то, что нынче развелось агентов, цианом единым, которые способны лишь выставить квартиру в циан, так еще и возмущаться об удорожании последнего, так это чистой воды дети этого самого циана, которые ничего иного в данном вопросе и не представляют.
Речь только об аренде.
Я тебе про аренду ничего сказать не могу.
Мои клиенты получают отчеты. письменные со всеми ссылками на объявление об их квартире. Им плевать, что звонки и показы есть. Они хотят видеть себя в Циане. Не с ублюдскими фото, а членораздельно.
Все. других проблем у меня нет. Нет, ну еще мальчик, который сегодня озверел и уничтожил комп.
03 мар. 2015
Вижу подвижки Циана в сторону новостроечного сегмента. Меня это радует.