На рынке новостроек надулся пузырь. Когда он лопнет? 239 / 27149
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 июл. 2015
Червяков Игорь писал(а):Юлия Владимировна, проникнетесь, вы ослеплены евроСМИ, которые полностью захватили ваше восприятие действительности и не дают вам возможности самостоятельного мышления. Вы тот же продукт производства евроСМИ, что делал майданы в Украине и других странах, вам нужно срочно перестать их читать. Выкиньте из головы всякие РБК, Ленты, Газеты, Известия с Ведомостями и Коммерсантами. Они все переворачивают с ног на голову и впаривают вам и чем дальше, тем легче у них это получается. Вспомните Олимпиаду и блокаду ее этими англосаксонскими борзописцами, сколько грязи и негативных вангований они вылили на вполне себе качественный продукт и его организаторов и КАК ОНИ ВСЕ ОБЛАЖАЛИСЬ в конечном итоге. Уже только этого достаточно, что бы понять ху из ху в вашей стране и среди нас. Почему-то я верю в вашу мудрость, иначе бы вы не достигли тех успехов, которыми сегодня благополучно пользуетесь на благо себе и своим близким.
У нас, как и в других странах много кривого и даже резко негативного, но мы затем и живем, что бы бороться с этими недостатками, у всех народов есть свои скелеты в шкафу и их нужно вытаскивать и освещать, а не ломать шкафы, назад которые мы не соберем долгие годы, пример других стран у нас перед глазами.
В Греции тоже стали называть ватниками тех, кто принял решение на референдуме и к ним так же, через СМИ, насаждается враждебность в головы проигравших. Российский народ так же, в большинстве своем, воспринимает действительность через призму своего жизненного опыта, а не через обзоры враждебных изданий с исковерканной логикой, присоединяйтесь к нему. Ваше место здесь, а не на той стороне баррикад, я в этом уверен.
Извините за этот набор букв, вы не спрашивали моего совета.
Мне очень нравится ваш патриотизм и ваше желание грамотно оппонировать.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2015
Shadow писал(а):Росстат публикует цифры "реального располагаемого дохода" (он с 2014 года падает), а ЦБ - объем депозитов и кредитов физлиц.Червяков Игорь писал(а):Умерьте ваши фантазии про обнищание населения. )
Чистые сбережения "физиков" в банковской системе, в триллионах рублей:
06.15 = 17.5 трлн. = 320 млрд.$ *бОльшая часть номинального роста сбережений в данном случае просто переоценка валютных вкладов в рублях
06.14 = 13.2 трлн. = 380 млрд.$
06.13 = 11.7 трлн. = 380 млрд.$
06.12 = 10 трлн. = 312 млрд.$
06.11 = 8.4 трлн. = 280 млрд.$
06.10 = 8.6 трлн. = 270 млрд.$
Обнищания пока нет, но падение уровня жизни и по доходам, и по сбережениям заметно. Пик был в 2013 году, с тех пор мы тихо едем под гору.
да это все ерунда, не обращайте внимания на эти цифры.. главное - самоощущение..
08 июл. 2015
откуда ж это все взять.. влачу жалкое существование директора скромного ан..
08 июл. 2015
Егет Финн писал(а):У нас у каждого из нас свои бзики. Что я заметил, так нашими бзиками заражаются наши дети. Вот это плохо.
Боюсь обидеть. Общественные бзики появляются когда мало гармонии в душе ( если это не источник заработка). Чего-то вам не хватает? ( я не имею мат. блага). Я ошибаюсь?
.
конечно, ошибаетесь..мне всегда хорошо, и было хорошо 30 лет назад, и сейчас, и потом, меня перло ,и прет.. и обязательно найду себе то( или того), от кого будет переть и дальше..
08 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):Егет Финн писал(а):У нас у каждого из нас свои бзики. Что я заметил, так нашими бзиками заражаются наши дети. Вот это плохо.
Боюсь обидеть. Общественные бзики появляются когда мало гармонии в душе ( если это не источник заработка). Чего-то вам не хватает? ( я не имею мат. блага). Я ошибаюсь?
.
конечно, ошибаетесь...
Да, ошибся. Пардон. я стер свои умозаключения.
08 июл. 2015
Егет Финн писал(а):Я в другом ошибся.
За что плюсик?
За то, что умеете исправлять свои ошибки и признаваться в ошибочном мнении.
08 июл. 2015
Червяков Игорь писал(а):Это лишь тренд на снижение стоимости квартиры без снижения цены квадратного метра.
Я уточню так - тренд на повышение доступности квартиры для конечного покупателя при одновременном увеличении цены квадратного метра.
Аналитики Нерса. Будьте чутче к высказываемым интересам участников этого рынка, особенно если это уже проскальзывало при форумном общении,и тогда не придется узнавать о текущих тенденциях тогда, когда это уже опубликовано в газетах.
По заказу компании, где я работаю, архитекторы уже некоторое время работают над созданием интересных ультракомпактных планировок.
Есть решения, которые, уверен, просто изумят (и возмутят ;) ) вторичников.