Риэлтор не в адеквате 211 / 10904

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 окт. 2015
CityRent Московский писал(а):
Ursula писал(а):
Предаюсь воспоминаниям с целью показать, что неладно что-то в риэлторском королевстве.

Так там мошенник был, а не риэлтор.

Я имею в виду 40 риэлторов и их методы, которых я видела на показах
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Я имею в виду 40 риэлторов и их методы, которых я видела на показах

Сорок? :sh_ok: Ну Вы и напоказывались! :ps_ih:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 окт. 2015
Ursula
Предаюсь воспоминаниям с целью показать, что неладно что-то в риэлторском королевстве.

А мужики-то не знают :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
На каком основании мог быть расторгнут ДКП?
Посмотрите судебную практику (2 примера):

Они все споткнулись на одном и том же.

Но в описываемом Вами случае
Ursula писал(а):
Продавцу с плохим зрением во время сделки подпихнули на подпись последние листы ДКП.

- очки могли бы послужить причиной.
Она не знала, что подписывает. Видит плохо, вслух ей зачитывали совсем другое и она думала, что доверенность на получение пенсии подписывала.

Ursula писал(а):
Простите, нужно так: Продавец намеревалась проживать в квартире родственницы, единственной наследницей, которой она являлась.

В смысле чем я занимаюсь? Предаюсь воспоминаниям с целью показать, что неладно что-то в риэлторском королевстве.
Получаю в ответ, что это от того, что я такая дура.
Эта история уже в прошлом.

Прочитав Ваши посты, я и спрашиваю:
"Ursula, чем Вы занимаетесь?"
Бабули-то в живых наверное уже нет ?
Может быть "риэлрствуете" по-тихоньку? С дополнением "черно"?
Противоречий шибко много для одной истории.

Ursula писал(а):
Я уже где-то упоминала, Олег, как год назад сама продавала квартиру.
Поскольку цену я поставила с изрядным дисконтом (около 800 тыс рублей), то показов было очень много - около 40. Покупатели прихолили с риэлторами из Танов, Санов и частными маклерами.
Мою цену назвало только одно агенство. Остальные накрутили сверху 300-400 тыс плюс еще собирались за свои услуги брать от 100 тысяч.
То есть покупатель платил на 400 тыс больше из-за того, что покупал квартиру не сам, а с помощью риэлтора.
И где тут защита интересов покупателя со стороны его риэлтора?

Ursula писал(а):
К сожалению, выяснилось, что к Продавцу уже приходили за сколько-то месяцев до того, как ввязалась я. Не знаю, был ли это настоящий риэлтор, который соблазнился беспомощным состоянием Продавца, или это был фальшивый риэлтор. Но выяснилось, что все имущество Продавца уже отчуждено в пользу третьего лица по ДКП и завещанию, оформленных на это лицо с помощью риэлтора и нотариуса.

PS. Покупатель по "моему" ДКП не пострадал. Аванс ему тут же был возвращен.

Ursula писал(а):
Вы правы, ввязаться в это самостоятельно было неразумно. Но на финальный этап(оформление, закладка денег в ячейку) я собиралась взять специалиста на сопровождение. Главным осложнением это истории было то, что я выставила на продажу не свою квартиру, а квартиру беспомощного одинокого пожилого человека без средств к существованию. В себе я была уверена, что не обману его, а вот в других - нет. Поэтому взяла это на себя, чтобы все контролировать и видеть лично.

Ursula писал(а):
Квартира, которая продавалась мной, была отчуждена по ДКП, а не по завещанию. Продавец об этом не знал. "Первый риэлтор" исчез после сделки. Продавцу с плохим зрением во время сделки подпихнули на подпись последние листы ДКП.

Ursula писал(а):
ДКП был на одном листе. Нотариус был заодно, судя по его дальнейшему поведению.
Продавец-бабушка

Ursula писал(а):
Пыталась привлечь по статье 159, часть 4 УК РФ. (Мошенничество в особо крупных размерах).
Расписки в получения денег они предъявить не смогли. Договор был заключен в простой письменной форме - нотариально не заверялся.
Но у меня не получилось.

Ursula писал(а):
Да. Вернули правоустанавливающие документы и стали ждать смерть Продавца. Когда появилась я и обман вскрылся, Продавца пытались несколько раз вывезти.
Новые собственники, увы, не в тюрьме.

Ursula писал(а):
Родственница, с которой в одной квартире проживала продавец, умерла примерно в тот же период, когда риэлтор № 1 продавал личную квартиру бабушки. То же лицо, что фигурировало в ДКП по личной квартире бабушки в качестве покупателя, открыло наследное дело на себя, предоставив завещание, о котором моя продавец была ни сном, ни духом, как и о факте продажи своей личной квартиры.

Ursula писал(а):
В ДКП указано, что Покупатель обязуется передать деньги в день перехода права собственности.
Бабушка проживала и собиралась проживать дальше вместе с родственницей в ее квартире на деньги, вырученные от продажи ее личной квартиры.
Последний раз редактировалось Asti495 22.10.15, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2015
Asti495 писал(а):
Ursula писал(а):
На каком основании мог быть расторгнут ДКП?
Посмотрите судебную практику (2 примера):

Они все споткнулись на одном и том же.

Но в описываемом Вами случае
Ursula писал(а):
Продавцу с плохим зрением во время сделки подпихнули на подпись последние листы ДКП.

- очки могли бы послужить причиной.
Она не знала, что подписывает. Видит плохо, вслух ей зачитывали совсем другое и она думала, что доверенность на получение пенсии подписывала.

Ursula писал(а):
Простите, нужно так: Продавец намеревалась проживать в квартире родственницы, единственной наследницей, которой она являлась.

В смысле чем я занимаюсь? Предаюсь воспоминаниям с целью показать, что неладно что-то в риэлторском королевстве.
Получаю в ответ, что это от того, что я такая дура.
Эта история уже в прошлом.

Прочитав Ваши посты, я и спрашиваю:
"Ursula, чем Вы занимаетесь?"
Бабули-то в живых наверное уже нет ?
Чернориэлрствуете по тихоньку?

Ursula писал(а):
Я уже где-то упоминала, Олег, как год назад сама продавала квартиру.
Поскольку цену я поставила с изрядным дисконтом (около 800 тыс рублей), то показов было очень много - около 40. Покупатели прихолили с риэлторами из Танов, Санов и частными маклерами.
Мою цену назвало только одно агенство. Остальные накрутили сверху 300-400 тыс плюс еще собирались за свои услуги брать от 100 тысяч.
То есть покупатель платил на 400 тыс больше из-за того, что покупал квартиру не сам, а с помощью риэлтора.
И где тут защита интересов покупателя со стороны его риэлтора?

Ursula писал(а):
К сожалению, выяснилось, что к Продавцу уже приходили за сколько-то месяцев до того, как ввязалась я. Не знаю, был ли это настоящий риэлтор, который соблазнился беспомощным состоянием Продавца, или это был фальшивый риэлтор. Но выяснилось, что все имущество Продавца уже отчуждено в пользу третьего лица по ДКП и завещанию, оформленных на это лицо с помощью риэлтора и нотариуса.

PS. Покупатель по "моему" ДКП не пострадал. Аванс ему тут же был возвращен.

Ursula писал(а):
Вы правы, ввязаться в это самостоятельно было неразумно. Но на финальный этап(оформление, закладка денег в ячейку) я собиралась взять специалиста на сопровождение. Главным осложнением это истории было то, что я выставила на продажу не свою квартиру, а квартиру беспомощного одинокого пожилого человека без средств к существованию. В себе я была уверена, что не обману его, а вот в других - нет. Поэтому взяла это на себя, чтобы все контролировать и видеть лично.

Ursula писал(а):
Квартира, которая продавалась мной, была отчуждена по ДКП, а не по завещанию. Продавец об этом не знал. "Первый риэлтор" исчез после сделки. Продавцу с плохим зрением во время сделки подпихнули на подпись последние листы ДКП.

Ursula писал(а):
ДКП был на одном листе. Нотариус был заодно, судя по его дальнейшему поведению.
Продавец-бабушка

Ursula писал(а):
Пыталась привлечь по статье 159, часть 4 УК РФ. (Мошенничество в особо крупных размерах).
Расписки в получения денег они предъявить не смогли. Договор был заключен в простой письменной форме - нотариально не заверялся.
Но у меня не получилось.

Ursula писал(а):
Да. Вернули правоустанавливающие документы и стали ждать смерть Продавца. Когда появилась я и обман вскрылся, Продавца пытались несколько раз вывезти.
Новые собственники, увы, не в тюрьме.

Ursula писал(а):
Родственница, с которой в одной квартире проживала продавец, умерла примерно в тот же период, когда риэлтор № 1 продавал личную квартиру бабушки. То же лицо, что фигурировало в ДКП по личной квартире бабушки в качестве покупателя, открыло наследное дело на себя, предоставив завещание, о котором моя продавец была ни сном, ни духом, как и о факте продажи своей личной квартиры.

Ursula писал(а):
В ДКП указано, что Покупатель обязуется передать деньги в день перехода права собственности.
Бабушка проживала и собиралась проживать дальше вместе с родственницей в ее квартире на деньги, вырученные от продажи ее личной квартиры.

Чернориэлторствую? Это как? :sh_ok:
22 окт. 2015
Ursula писал(а):

Чернориэлторствую? Это как?

Ну риэлтор № 1, который оформил и т.д., получается вроде как и Вы)
Уж какой раз интересуюсь: с бабулей-то что приключилось?)
22 окт. 2015
Asti495 писал(а):
Ursula писал(а):
Чернориэлторствую? Это как?

Ну риэлтор № 1, который оформил и т.д., получается вроде как и Вы)

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Что вас натолкнуло на эту мысль?
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Что вас натолкнуло на эту мысль?

Не поверите! Ваши посты !! :)
Так что с бабулей-то стало? Умерла внезапно?
Последний раз редактировалось Asti495 22.10.15, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2015
Asti495 писал(а):
Ursula писал(а):
Что вас натолкнуло на эту мысль?

Не поверите! Ваши посты !!

Ну расскажите ход ваших мыслей! Интересно же!
22 окт. 2015
Ursula писал(а):
Ну расскажите ход ваших мыслей! Интересно же!

А Вы свои посты прочитайте по порядку и сразу догадаетесь на предмет хода мысли.

Бабуля-то как? Красивый памятник? Хотя да, кто ж об этом скажет)