Реальный диалог. 251 / 7833
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):Владимир Романенко писал(а):Лара Бирман писал(а):
Задаток я буду отдавать агенту, только если у него есть на то доверенность. Переговоры тоже, вобщем, буду вести с собственником. А Юра...что Юра, Юра только обрадуется, что наконец-то Лара смогла сделать торг с его несговорчивым клиентом, и Юре больше не надо будет пятки стирать и еще пару месяцев ездить в квартиру на показы
В некоторых случаях, такими действиями ты можешь оставить своего клиента без квартиры...
Особенно будет жаль, если она ему очень подходит...
Вов, когда позиция у клиента:"Я готов снять эту квартиру за 65тр, либо идем в квартиру в 3-м доме", у меня не остается выбора. Если и собственник будет таким же несговорчивым, как его агент, мы пойдем в квартиру в 3-м доме. Я сейчас Америку разве открываю? По-моему вполне нормальная, рабочая ситуация.
Лар, я выше сказал лишь то, что хотел сказать...
Подробности тебе расскажет время...
07 нояб. 2015
Владимир Романенко писал(а):Лар, я выше сказал лишь то, что хотел сказать...
Осеннее у тебя настроение какое-то последнее время) Я про многоточия)
Не совсем понимаю, о чем мы тут пытаемся спорить. О том, что агент, безуспешно сдавая месяц квартиру клиента ст-тью 70тр лучше собственника знает реальную стоимость квартиры? Мне вообще все равно на контрагента, и на его позицию. Он посредник между моими клиентами и собственником квартиры. Если мой клиент скажет:"Я хочу квартиру, но с таким-то ценником", я буду торговаться с собственником. Если собственник не готов на ценник моего клиента, значит мы идем в другую квартиру.
Никчемный, скучный, ноябрьский спор)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
07 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):Владимир Романенко писал(а):Лар, я выше сказал лишь то, что хотел сказать...
Осеннее у тебя настроение какое-то последнее время) Я про многоточия)
Не совсем понимаю, о чем мы тут пытаемся спорить. О том, что агент, безуспешно сдавая месяц квартиру клиента ст-тью 70тр лучше собственника знает реальную стоимость квартиры? Мне вообще все равно на контрагента, и на его позицию. Он посредник между моими клиентами и собственником квартиры. Если мой клиент скажет:"Я хочу квартиру, но с таким-то ценником", я буду торговаться с собственником. Если собственник не готов на ценник моего клиента, значит мы идем в другую квартиру.
Никчемный, скучный, ноябрьский спор)
Лар, ты забываешь...в этом процессе, ты тоже посредник...
И если ты говоришь о агенте со стороны собственника, который далеко не в теме....то ДА, такая точка зрения имеет место быть..
Но ты споришь с нами...а мы все таки весьма в теме...)))
07 нояб. 2015
Владимир Романенко писал(а):Лара Бирман писал(а):Юрий Яцкевич писал(а):Веское: задаток, встреча на квартире для подписания через три часа/завтра.
А со срочниками выбирай объекты, где собственники сами катаются на показы и прямых.
Задаток я буду отдавать агенту, только если у него есть на то доверенность. Переговоры тоже, вобщем, буду вести с собственником. А Юра...что Юра, Юра только обрадуется, что наконец-то Лара смогла сделать торг с его несговорчивым клиентом, и Юре больше не надо будет пятки стирать и еще пару месяцев ездить в квартиру на показы
В некоторых случаях, такими действиями ты можешь оставить своего клиента без квартиры...
Особенно будет жаль, если она ему очень подходит...
АКлючевое.
Иной раз контр так напортачит))) что и сам оказывается без комиссии и клиенты кго без нужной квартиры. Там где надо немножко помолчать из них прям переть начинает)
а собственники многие (особенно неискушенные) оценивают потенциальных арендаторов по их агенту
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 нояб. 2015
Laverna писал(а):Иной раз контр так напортачит))) что и сам оказывается без комиссии и клиенты кго без нужной квартиры. Там где надо немножко помолчать из них прям переть начинает)
а собственники многие (особенно неискушенные) оценивают потенциальных арендаторов по их агенту
Иногда слишком активных контров прошу подождать у двери, пока их клиенты смотрят нашу квартиру. Вообще, если честно, лучше без них вообще. За редчайшим исключением. Снимать мешают, сдавать тоже.
08 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):Laverna писал(а):Иной раз контр так напортачит))) что и сам оказывается без комиссии и клиенты кго без нужной квартиры. Там где надо немножко помолчать из них прям переть начинает)
Иногда слишком активных контров прошу подождать у двери, пока их клиенты смотрят нашу квартиру.
Да ладна?!!
Ведь это ЕГО клиенты, а не твои.
Твой клиент в таких случаях -собственник.
Ни разу так не делала.
Так как считаю по ряду причин это неэтичным и непрофессиональным.
Ведь возможно просто намекнуть собственнику- что у контрагента безумное желание заселить своих клиентов в его квартиру- вот он и активничает
Что касается по поводу "лучше без них".-
Имхо - отлично когда у нанимателей есть свой агент. Тогда становится более понятным обоснование комиссионного вознаграждения (если собственник платит тебе комиссию).
Да и когда агент играет роль "слуги двух господ" (прошу не придираться к словосочетанию- здесь - гипербола затянутая в кавычки- так сказать литературный образ в жизни) его клиент (тот который обратился по вопросу сдачи жилья) чувствует себя не комфортно и наименее защищенным...И кстати что одначает словосочетание "слишком активный"? Неужели боишься сравнения не в твою пользу твоим клиентом-собственником? Не поверю!! Ты вроде бы самодостаточная и уверенная в себе женщина.
Тогда что?
Неумение работать с возражениями (НЕ ПЕРЕХОДЯ НА РЫНОЧНЫЙ УРОВЕНЬ?) и посему боязнь их?
Или
Самолюбование сабой и раздувание собственной значимости? Неудовлетворенное Эго?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 нояб. 2015
Лара настолько сурова, что даже клиентов не пускает в квартиру, предлагая снимать в подъезде
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 нояб. 2015
Laverna писал(а):Лара Бирман писал(а):Laverna писал(а):Иной раз контр так напортачит))) что и сам оказывается без комиссии и клиенты кго без нужной квартиры. Там где надо немножко помолчать из них прям переть начинает)
Иногда слишком активных контров прошу подождать у двери, пока их клиенты смотрят нашу квартиру.
Да ладна?!!
Самолюбование сабой и раздувание собственной значимости? Неудовлетворенное Эго?
Все мимо. Просто иногда совершенно приличные люди неожиданно приходят с попрыгуном:"Вы посмотрите, какая замечательная квартирка!!! А вот тут обратите внимание!!!! А вот здесь смотрите как все прекрасно!!! лучшая цена на районе!!! Лучшего варианта не найдете!!!! Забирайте скорее!!!!"
Тебе такие не встречались? Мне да. Вот таких и оставляю на пороге, чтобы клиентов не смущали.
И где их такими делают? Тренинги такие, или они от рождения?
08 нояб. 2015
Александр Харыбин писал(а):Лара настолько сурова, что даже клиентов не пускает в квартиру, предлагая снимать в подъезде
Саша, это твои ночные эротические фантазии, на самом деле все иначе, уверяю тебя