Чем мы лучше Америки? 899 / 16571
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):Я согласен сменить иномарку на жигули и айфон на ётафон, пофик, не велики проблемы и без "пармезанов", лишь бы эти морды англосаксонские не видеть больше на нашей территории на их условиях, только на наших и начихать мне, что они о нас думают.
Скажи, что мешает нашим милиардерам купить тот же Вольво(к примеру) и поставить несколько заводов в России и делать нормальные авто? Ккой нить Панасоник или Самсунг с той же целью? Масса рабочих мест же и денег.
09 нояб. 2015
Andreeviliaa писал(а):Kira79 писал(а):...
...
И теперь, когда эти "дипломаты" - вот она, настоящая западная дипломатия)) Говорят, что мол, у России территории многовато, несправедливо это. надо Сибирь бы отобрать.
1. Не всё, что Вы слышите/читаете в наших СМИ правда. Много вранья, откровенного вранья, в т.ч. и о том, что "говорят дипломаты"..
2. В каждой стране есть разного уровня политики. И не все они отражают мнения государства, к которому себя причисляют.
Пример.
У нас есть такой политик - Жириновский. Мы его всерьёз особо не воспринимаем, но тем не менее он не просто политик какой-то, а вице спикер думы. Да?
Теперь представьте, что кто-то за рубежом будет судить в намерениях России по заявлениям этого политика. Он много чего наговорил... Освежать в памяти все его заявления - памялка устанет
правильно говорите, всё гораздо сложнее и времени прошло с момента распада СССР крайне мало, уверен что ещё есть населённые пункты в Росии где об этом не знают)
всё намного, намного сложнее, да и правда в подобной ситуации зачастую бывает не нужна, чем проще тем сложнее
"умом Россию не понять, её...и тд" ничего нового))) читайте русских поэтов господа там много ответов
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):Червяков Игорь писал(а):Я согласен сменить иномарку на жигули и айфон на ётафон, пофик, не велики проблемы и без "пармезанов", лишь бы эти морды англосаксонские не видеть больше на нашей территории на их условиях, только на наших и начихать мне, что они о нас думают.
Скажи, что мешает нашим милиардерам купить тот же Вольво(к примеру) и поставить несколько заводов в России и делать нормальные авто? Ккой нить Панасоник или Самсунг с той же целью? Масса рабочих мест же и денег.
Жень, КТО Ж ТЕБЕ ЗА РЕЗАНУЮ БУМАГУ активы отдаст? Реальные? Вспомни опель - наступил реальный крах экономики США и Запада, окрысились, ужались, ввалили под сотку ярдов, но актив, реальный, не отдали! - не для того бумагу резали, чтобы активы за неё отдавать!
А! Это ты так прикалываешься!
10 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):...
...
Щас нельзя, мы на старте грандиозного шухера планетарного масштаба, сейчас никак нельзя лодку внутри раскачивать. Позже, Саш, если в том будет необходимость и как только все уляжется и шухер останется в прошлом, а сейчас у нас задача не получить войну на своей территории, а то слишком много желающих нам ее организовать.
Вот именно такое настроение и хотят сформировать в большинстве россиян кремлёвские кукловоды СМИ.
И очевидно, им это пока удаётся по большей части...
Собственно, это политика, в том смысле, что это не веяние "последнего времени" и не случайные действия. Целенаправленная пропаганда - "враги вокруг нас", "лучше Путина всё равно ни кого нет", "лучше с коррупцией и другими проблемами, но без геев и не под каблуком США", "лучше быть голодными, но великими, что бы с нами считались..." и т.д. ... - это вбивается в головы россиян давно и целенаправленно. Пока успешно, но это не может продолжаться вечно...
А не желание решать РЕАЛЬНЫЕ проблемы в стране/обществе, перенос этих проблем на будущее, отвлечение от них внимания, просто не желание замечать реальные проблемы, вера "в отскочим как ни будь потом прорвёмся..." .... всё это в СТРАТЕГИЧЕСКОМ плане путь в тупик.
Скажем так - у власти был и остаётся достаточно серьёзный кредит доверия со стороны населения, который просто необходимо было использовать для проведения пусть и не самых популярных реформ.... К сожалению, этот кредит не только в пустую растрачивается, но, в попытках его сохранить, не вольно готовится почва для будущих бед. Вот так.
P.S.
И потомки наши, ВОЗМОЖНО (!) живя уже в совсем другой стране, будут так же писать о нашем времени, как мы сейчас пишем о временах полу-распада СССР. Типа - замечательная была страна/время/люди... Да, были ошибки-недочёты, надо было реформировать управленческий аппарат, не надо было ввязываться во внешне-политические авантюры... , но китайские агенты влияния внедрились, кого-то подкупили, недаром сейчас Медведев читает лекции в Пекине и т.д....
Лично мне хотелось бы, что бы реализовался совсем другой сценарий. Что бы Китайские студенты приезжали в Москву на лекции. Что бы россияне были едины в стремлении сделать СВОЮ жизнь и страну лучше, а не показать "кузькину мать" кому-то. Что бы социальные лифты поднимали во власть людей умных, образованных и талантливых, полезных для страны, а не только тех, кто громче кричит "крымнаш"... Что бы Россия стала мостом между востоком и западом как в торгово-экономическом, так и в культурном плане... Что бы австрийские бизнесмены инвестировали в Россию и хранили свои сбережения в т.ч. и в российских банках, а не наоборот... Но к сожалению, нынешняя власть уже сделала и делает слишком много для того, что бы так не случилось в обозримое время.
P.P.S.
"на подождём" времени нет. Китай слишком быстро шагает, Америка старается не отставать, укрепляя свои конкурентные преимущества (далеко не только в военной сфере, на самом деле). Для России в Мире просто не остаётся свободной ниши... Здесь год за три, если не за пять... А роснано пока ни чего не придумало....
10 нояб. 2015
klimat писал(а):Евгений Палько писал(а):Червяков Игорь писал(а):Я согласен сменить иномарку на жигули и айфон на ётафон, пофик, не велики проблемы и без "пармезанов", лишь бы эти морды англосаксонские не видеть больше на нашей территории на их условиях, только на наших и начихать мне, что они о нас думают.
Жень, КТО Ж ТЕБЕ ЗА РЕЗАНУЮ БУМАГУ активы отдаст? Реальные? Вспомни опель - наступил реальный крах экономики США и Запада, окрысились, ужались, ввалили под сотку ярдов, но актив, реальный, не отдали! - не для того бумагу резали, чтобы активы за неё отдавать!
А! Это ты так прикалываешься!
А китайцы сейчас чего ни будь стоящее покупают за резаную бумагу? Или золотом платят?
Китайцы бизнес ведут только в Китае?
Или они там в Китае "прогнулись" уже под США?
Так говорят - ещё ни кому не удалось заработать денег в Китае, кроме самих китайцев...
10 нояб. 2015
Что характерно, Китай ни кого не бомбит для поднятия престижа как внутри, так и снаружи. И на саммите G20 Китайский лидер занимает совсем другое положение...
И в упомянутом Вами klimat "Российско-Китайском" проекте БРИКС, Китай занимает тоже другое место. Хоть проект Вы назвали "Российско-Китайским", поставив патриотично Россию на первое место, но банк-то в Китае, а не в Москве. Понимаете?
P.S.
А вот если бы наоборот, то московские рентополучатели чувствовали бы сейчас себя на много лучше. Или рентополучатели из другого города РФ, что было бы даже лучше
И в упомянутом Вами klimat "Российско-Китайском" проекте БРИКС, Китай занимает тоже другое место. Хоть проект Вы назвали "Российско-Китайским", поставив патриотично Россию на первое место, но банк-то в Китае, а не в Москве. Понимаете?
P.S.
А вот если бы наоборот, то московские рентополучатели чувствовали бы сейчас себя на много лучше. Или рентополучатели из другого города РФ, что было бы даже лучше
10 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):...
...
Просто жить надо по средствам, а не на их кредиты, вот и всё. Я согласен сменить иномарку на жигули и айфон на ётафон, пофик, не велики проблемы и без "пармезанов", лишь бы эти морды англосаксонские не видеть больше на нашей территории на их условиях, только на наших и начихать мне, что они о нас думают.
1. А я, например, не согласен пересесть на жигули. Безопасность дороже, а своих детей вдвойне.
2. А китайские морды-кредиты милее? Мне, например, китайские конкуренты-застройщики нафиг здесь не сдались. Эти "китайские товарищи" кому угодно без мыла куда надо пролезут и очень хорошо у себя в стране научились работать в коррупционной системе... И высекать потом калёным железом китайско-российскую
И в современной ситуации,в условиях санкций и противостояния с западом, китайцы если и будут инвестировать в Россию/покупать сырьё у России, то только на своих условиях, а уж ни как не на наших. Т.к. нет у них сейчас конкурентов в этих сферах - мы их (конкурентов) сами спровадили
З.Ы.
В общем, когда Китай нуждался в России и был готов на весьма лояльных для нас условиях с нами сотрудничать, мы "удваивали ввп, вставали с колен", и как-то в этом не нуждались. А теперь ...
Я не сторонник теории заговоров, но объективно складывается ощущение, что политика России проводится не в интересах России, а в интересах Китая. Вот кто точно в выигрыше от всего происходящего, так это Китай.
Но благодарности щедротной от него ждать не стоит...
10 нояб. 2015
Andreeviliaa писал(а):Я не сторонник теории заговоров, но объективно складывается ощущение, что политика России проводится не в интересах России, а в интересах Китая. Вот кто точно в выигрыше от всего происходящего, так это Китай.
Но благодарности щедротной от него ждать не стоит...
А мне вот наоборот кажется, что кому-то, имеющему в России не хилый административный ресурс, мощно заплатили за то, чтобы он поставил Россию в положение мишени для дартса
Как в свое время кайзер заплатил Ульянову-Ленину , чтобы тот из монархической России, которая стала потихоньку превращаться в мощную индустриальную державу, сделал Россию Шариковых))))
Что последнему весьма успешно удалось
Мне не кажется та серия шагов называющаяся у нас "вставанием с колен" идет на пользу стране
Многоходовкой тут вообще не пахнет
Северная Корея 2.0, вот во что Россия превращается
С национального лидера, на местах, уже иконы пишут))))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус