Ща НЕРС разбужу. Или зачем нужны агенты в аренде. Карпушкину и ко не зову.) 319 / 8397

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 нояб. 2015
Lea ** писал(а):
baniel
Спасибо за поддержку, но мое мнение о себе всегда неизменно. Люблю я себя и уважаю, хучь и приближаюсь к сами знаете чему. Когда нечем крыть - всегда переходят на личности. Ну так я уже привыкла, не впервой. А так-то - да, сквалыга я и перечница. Зато на моем фоне - другие просто ангелы...

И Вам спасибо) Теперь я с чистой совестью могу давать советы по поводу депозитов)) :)
Я не риэлтор.
27 нояб. 2015
Лара, а нельзя было собственнице им депозит вернуть без суда? Есть категория людей, с которыми лучше не связываться, так как нервы дороже. Их не переделать, им ничего не возможно доказать будет (даже если вы выиграете суд) это просто такая порода людей от которых нужно быстро умыть руки и забыть о них! Кстати, интересную тему Вы затронули “что люди непростые, было видно сразу, при заключении договора”. Как правило, сразу на показе видно, что человек из себя представляет. Такие люди даже не видят смысла маскироваться.
Я не риэлтор.
27 нояб. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
Я тоже за тебя испытываю порой чувство неловкости и за других 90% братьев и даже порой стыда и неудобства, а также неудобство в бизнесе.

а не испытываете неловкость торгуя липовыми "гарантиями" цена которым=0 ?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
27 нояб. 2015
baniel писал(а):
В нашей ситуации все можно и нужно было решить мирно, но наниматели привыкли, что весь мир крутится вокруг них, точнее сожитель нанимательницы. Наиболее вероятными были причины их съезда: сожитель нанимательницы боится высоты и он не смог отсудить у бывшей жены сына, а для них двоих квартира была слишком велика. Но человек не привык быть в проигравших, ему всегда надо быть на коне, и всем диктовать свои условия. То, что люди непростые, было видно сразу, при заключении договора....но собственница в тот момент Оччень нуждалась в деньгах, а товарищи не напрягаясь выложили 130тр. Вобщем, ситуация была изначально предсказуемой, но фактически безвыходной...мы пошли на риск, и когда они нам смс-ками трясли, я сказала клиентке, что не исключено, что они пойдут в суд, она была готова на это. А я считаю своим долгом ее поддержать, плюс мне с профессиональной точки зрения необходим этот суд, так как ситуация достаточно распространенная, плюс.....меня бесят такие понторезы как Ляпин М., которые надоумил нанимательницу затеять всю эту историю.[/quote]

А нельзя было собственнице им депозит вернуть без суда? Есть категория людей, с которыми лучше не связываться, так как нервы дороже. Их не переделать, им ничего не возможно доказать будет (даже если вы выиграете суд) это просто такая порода людей от которых нужно быстро умыть руки и забыть о них! Кстати, интересную тему Вы затронули “что люди непростые, было видно сразу, при заключении договора”. Как правило, сразу на показе видно, что человек из себя представляет. Такие люди даже не видят смысла маскироваться.[/quote]

1. Да, их видно было сразу, это правда. Но квартира неликвидная, очередь не выстроилась, а собственница очень нуждалась в деньгах и было не до жиру.
2.Депозит она вернуть не могла, так как, во-первых у нее не было денег, ибо они ее не предупредили, а поставили перед фактом, что съехали, во-вторых, они нарушили договор, в-третьих, есть понятие человеческого достоинства и мы оказались не готовы его потерять, пойдя на попятную Ляпину М. мы ничего ни у кого не украли. У них была возможность решить все цивилизованно. Да уж и фиг бы, если не предупредили, но хотя бы позвонили и по-человечески объяснили ситуацию, и по какой причине не смогли предупредить, в конце концов отдала бы со следующего найма. А Ляпин М. изначально выбрал позицию, что ему весь мир должен....сперва его бывшая жена -сына, потом моя клиентка- депозит.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
27 нояб. 2015
baniel писал(а):
Лара, а нельзя было собственнице им депозит вернуть без суда? Есть категория людей, с которыми лучше не связываться, так как нервы дороже. Их не переделать, им ничего не возможно доказать будет (даже если вы выиграете суд) это просто такая порода людей от которых нужно быстро умыть руки и забыть о них! Кстати, интересную тему Вы затронули “что люди непростые, было видно сразу, при заключении договора”. Как правило, сразу на показе видно, что человек из себя представляет. Такие люди даже не видят смысла маскироваться.

Ну Лариса же написала что суд нужен ЕЙ.
Для практики, скорее всего. :du_ma_et:
Что же касается собственников- то думаю что и для них ничего сверхстрашного не произойдет. Есть шанс выиграть... При грамотном договоре и правильно составленном исковом требовании. :a_g_a:
Другой вопрос, что все судебные тяжбы- это головняк и потерянное время. От которого опытный агент постарается уберечь собственника... не заселяя в квартиру кого попало. Тем более Лариса пишет что подозрения о склочном характере потенциальных жильцов говорило многое. :ni_zia:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 нояб. 2015
baniel

Если бы собственница была не права в той ситуации, уже я настояла бы на том, чтобы она вернула депозит, вступила бы сама в переговоры с ними. Я не готова, чтобы мои клиенты лишались 65тр просто так, по капризу нанимателя, иначе, как вы верно выразились, зачем агент нужен, собственник и без меня прогнется в нужную нанимателю позу.
27 нояб. 2015
Laverna писал(а):
baniel писал(а):

Ну Лариса же написала что суд нужен ЕЙ.
Для практики, скорее всего.

Не передергивай, пжл. Если бы мне были нужны суды, я бы уже жила в них. Но я не считаю возможным бросить клиентку в такой ситуации. И да, я должна знать позицию судов. И я должна знать, зачем я нужна своим клиентам, и за что они мне платят.

Laverna писал(а):
Что же касается собственников- то думаю что и для них ничего сверхстрашного не произойдет. Есть шанс выиграть... При грамотном договоре и правильно составленном исковом требовании.
Другой вопрос, что все судебные тяжбы- это головняк и потерянное время. От которого опытный агент постарается уберечь собственника... не заселяя в квартиру кого попало. Тем более Лариса пишет что подозрения о склочном характере потенциальных жильцов говорило многое.

Какой головняк? Моя клиентка составила на меня доверенность, на представление ее интересов в суде. Для меня это не головняк, а рабочая ситуация.
Если бы исковое требование они грамотно составили, то нам бы было гораздо сложнее.
27 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
1. Да, их видно было сразу, это правда. Но квартира неликвидная, очередь не выстроилась, а собственница очень нуждалась в деньгах и было не до жиру.
2.Депозит она вернуть не могла, так как, во-первых у нее не было денег, ибо они ее не предупредили, а поставили перед фактом, что съехали, во-вторых, они нарушили договор, в-третьих, есть понятие человеческого достоинства и мы оказались не готовы его потерять, пойдя на попятную Ляпину М. мы ничего ни у кого не украли. У них была возможность решить все цивилизованно. Да уж и фиг бы, если не предупредили, но хотя бы позвонили и по-человечески объяснили ситуацию, и по какой причине не смогли предупредить, в конце концов отдала бы со следующего найма. А Ляпин М. изначально выбрал позицию, что ему весь мир должен....сперва его бывшая жена -сына, потом моя клиентка- депозит.

1. Неликвидных квартир в таком ценовом диапазоне не бывает. Бывает, неумение работать с ценой собственника. Или нежелание работать с этим вопросом вообще. Проще согласится
2. А разве ты не предупредила собственницу, что этот депозит- является неприкосновенным взносом? :sh_ok: Договора в подавляющем большинстве нарушаются- но не все начинают судится. Сдается мне что не человеческое достоинство тут причиной, а обслуживание вашей (твоей и собственников) гордыни.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 нояб. 2015
Вопрос к коллегам. Как вы поступили бы в моей ситуации?
1. Посоветовали бы вернуть собственнице депозит в назначенном нанимателями месте, в конце концов, она могла бы под это дело потреб.кредит взять по быстрому.
2. Посоветовали бы обратиться собственнице к юристам, в случае судебного иска, посочувствовали и пожелали удачи
3. Другое.
27 нояб. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Ursula писал(а):
Павел Стандзонь писал(а):

Основной ресурс который дарит агент это - Время !
В столице нашей родины, большинству людей его категорически не хватает...

Соглашусь по экономии времени с агентом при подготовке сделки купли-продажи, но при сдаче в аренду вся процедура сдачи занимала у меня два-три вечера.
Первый\второй вечер - показ, выбор арендатора.
Третий вечер - передача ключей, прием арендной платы, подписание договора.