опека 269 / 7446
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 апр. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Г-н Палько, вот тут Вы писали свое мнение в таком ключе.
А теперь оказывается ошибались?
Отказываться от своего мнения? Редко, но бывает. Крайне редко.
И явно не в этом случае. Разрешение - отличное, а вот исполнение его Вами - ужасное и авантюрное, на авось.
6999
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
04 апр. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Дают им разрешение "с условием последующего приобретения"
продажу с последующим приобретением можно практически считать серьезным юридическим пороком (юридическим риском)
мы покупаем при условии одновременного приобретения альтернативы
в прошлом году пол-Подольска перелопатили в поисках трешки (они почти все с киндерами) с одновременным приобретением, у большинства продавцов уже было разрешение с последующей покупкой
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
04 апр. 2016
Московский риэлтор писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Дают им разрешение "с условием последующего приобретения"
продажу с последующим приобретением можно практически считать серьезным юридическим пороком (юридическим риском)
мы покупаем при условии одновременного приобретения альтернативы
в прошлом году пол-Подольска перелопатили в поисках трешки (они почти все с киндерами) с одновременным приобретением, у большинства продавцов уже было разрешение с последующей покупкой
Соглашусь.
Но лично себе покупала у застройщика с отсрочкой платежа и деньги в руках держала после выемки, хотя решение было "с одновременным приобретением". Могла "потерять", заявить что "украли", да "мало ли"...
Вы как агент, как бы страховали покупателей моих в этом случае?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
6999
13 мая 2014
04 апр. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Соглашусь.
Но лично себе покупала у застройщика с отсрочкой платежа и деньги в руках держала после выемки, хотя решение было "с одновременным приобретением". Могла "потерять", заявить что "украли", да "мало ли"...
я бы покупал квартиру где есть опека с одновременным приобретением и одновременной регистрацией в одних руках, с последующим приобретением не рассматривал бы даже
26666
16 фев. 2013
04 апр. 2016
Московский риэлтор писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Соглашусь.
я бы покупал квартиру где есть опека с одновременным приобретением и одновременной регистрацией в одних руках, с последующим приобретением не рассматривал бы даже
Хорошо, с одновременным, и регистрация в одни руках.
Но покупка у юр лица с отсрочкой платежа. Т.е. деньги продавцу опеки в ячейку, а там он САМ либо платит на р/с либо НЕ платит. Как будете страховаться?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
6999
13 мая 2014
04 апр. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Московский риэлтор писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Соглашусь.
Хорошо, с одновременным, и регистрация в одни руках.
Но покупка у юр лица с отсрочкой платежа. Т.е. деньги продавцу опеки в ячейку, а там он САМ либо платит на р/с либо НЕ платит. Как будете страховаться?
такой вариант не буду приобретать
04 апр. 2016
Московский риэлтор писал(а):продажу с последующим приобретением можно практически считать серьезным юридическим пороком (юридическим риском)
Кстати именно с такой формулировкой дают разрешение на продажу квартиру, где один из собственников несовершеннолетний, когда квартира продается в регионе, а люди взамен собираются покупать квартиру в Москве.В разрешении указывается срок(например 3 мес.) ,когда квартира должна быть куплена и сведения об этом должны быть предоставлены в опеку выдавшую разрешение. Потому что по другому им квартиру в регионе не продать, если альтернатива на Москву.Опека это прекрасно знает, и идут на это дают такие разрешения.
04 апр. 2016
Московский риэлтор писал(а):продажу с последующим приобретением можно практически считать серьезным юридическим пороком (юридическим риском)
юридическим риском можно считать 90% продаж недвижимости (просто уровень этого риска всегда разный)
Продажа с последующим приобретением - редкий, но вполне законный способ исполнения альтернативы. Вы еще попробуйте получить в органах опеки такую формулировку! А стоят такие Распоряжения в органах опеки на особом учете. Не представите в установленный срок подтверждение покупки на н/л, они сами инициируют судебное разбирательство. Контролировать "последующее приобретение"- забота риэлтора, хотя конечно проще отказаться от всего "юридически порочного"
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
04 апр. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Хорошо, с одновременным, и регистрация в одни руках.
Так же как и Вы подстраховались, одновременный доступ, и деньги Вы в руки возьмете (так как уже как бы продали, хоть и купили не до конца), но платить поедете застройщику в сопровождении, чтобы не было искушений лишних
вопрос у меня остался открытым по вашей истории: как при отсрочке платежа избежать залога, используя маткапитал.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
26666
16 фев. 2013
04 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):как при отсрочке платежа избежать залога, используя маткапитал
не знаю
это было вне логики
просто очень мне надо было, пошла и попросила нач. росреестра, обременение не накладывать
не было в дкп ничего про то, что "стороны пришли к соглашению, ... права залога не возникает".
объяснила, что опека не хочет давать разрешение на обременение, поскольку право еще не возникло, а возникнет оно в момент регистрации, а ДО этого опека не при делах
на обременение единственного жилья в собственности несовершеннолетнего опека не даст разрешения, ну или с ними надо судиться...