Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
200тыр- я много спрашивал о ремонте в декабре и пришли к выводу, что для квартиры в 33 метра с нуля, то есть бетонный пол и стены нужно 150т.р. - за ремонт + 150т.р. за атериалы. Итого 300т.р.
Это где ж таких идиотов найти, за эти деньги работать качественно?
И вот Вы спрашивали, а я два года ремонтами занимаюсь. Ну не получиться в 300тр уложиться, если надо штукатурить и стяжку заливать и эл. разводить.
Даже своими силами.
Очень печально, что Вы не понимаете, что только БЮДЖЕТНО ванная по материалам выйдет 200тр (!) БЕЗ работы - материал.
При это плитка будет до 1тр м2.
Попробуйте посчитать сами, сколько м2 в санузлах. + декоры.
+ сантехника
+ самая дешевая чугунная ванная 10тр (а гробиться она при неправильной эксплуатации на раз)
А работа? ну минимум 50тр за работу за санузлы. Но это минимум, и качество не понятное ну или над душой стоять надо с пониманием вопроса и вовремя все переделывать (что бы по десять раз плитку не откалывать).
Вот ВАм раз: внешняя ссылкаремонт-от-марусьстрой/ Вот ВАм два: внешняя ссылкаремонт-и-отделка-квартир-в-жк-«коренёвский-форт/
200тыр- я много спрашивал о ремонте в декабре и пришли к выводу, что для квартиры в 33 метра с нуля, то есть бетонный пол и стены нужно 150т.р. - за ремонт + 150т.р. за атериалы. Итого 300т.р.
Это где ж таких идиотов найти, за эти деньги работать качественно?
В ремонте как и в любом деле действует правило Паретто, которое гласит: 80% работы выполняют 20% рабочих. Если спроецировать эту мысль на ремонт, то мы приходим к выводу, что 80% ремонта делают 20% рабочих или 80% ремонта стоит в 5 раз меньше, чем 100% ремонта. Ну и спрашивается: зачем мне платить в 5 раз больше за 100% качество, когда мне достаточно 80% качества, которое стоит в 5 раз дешевле. Это примерно то же самое что сравнить Фод Фокус и МЕрседес Ц-класс: обе машины довезут Вас качественно, но Мерседес сделает это качественней. При этом Мерседес стоит раза в 2,5 дороже.
В ремонте как и в любом деле действует правило Паретто, которое гласит: 80% работы выполняют 20% рабочих. Если спроецировать эту мысль на ремонт, то мы приходим к выводу, что 80% ремонта делают 20% рабочих или 80% ремонта стоит в 5 раз меньше, чем 100% ремонта. Ну и спрашивается: зачем мне платить в 5 раз больше за 100% качество, когда мне достаточно 80% качества, которое стоит в 5 раз дешевле. Это примерно то же самое что сравнить Фод Фокус и МЕрседес Ц-класс: обе машины довезут Вас качественно, но Мерседес сделает это качественней. При этом Мерседес стоит раза в 2,5 дороже.
Алексей, по моему опыту, правило Парето проецируется на ремонты следующим образом: : 20% рабочих делают 80% всех ремонтов по той простой причине, что оставшиеся 80% не доживают до конца ремонта. Их гонят взашей и на их место нанимают новых. К сожалению, качество работ и стоимость связаны весьма условно.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Алексей, по моему опыту, правило Парето проецируется на ремонты следующим образом: : 20% рабочих делают 80% всех ремонтов по той простой причине, что оставшиеся 80% не доживают до конца ремонта. Их гонят взашей и на их место нанимают новых. К сожалению, качество работ и стоимость связаны весьма условно.
Смысл правила именно в распределении количества работы. Одних взашей гонят, других берут, но суть от этого не меняется. Другое дело, что правило не дает распределения по зарплатам. Другими словами 20% рабочих, которые делают 80% работы, могут получать не 20%, а 80% пропорционально количеству проделанной работы или даже 90%. Например, наберут 80% стажеров для получения опыта или принеси-подаек.
(Дизайн-проект-15 тыс.) - отлично, я и бесплатно сделаю или типовой скачаю из инета - время затраты около 2х часов Черновая отделка - чой это то? Покраска потолка - гуд - это ТОЛЬКО покраска!!! ААА! А ГДЕ шпаклевка? про штукатурку скромно молчим, повозить по потлку валиком - ноу проблем - но это хрень а не ремонт, а краска какая? 200 руб. банка? (10 кг) Поклейка обоев - гуд, т.е. опять ШТУКАТУРИТЬ и ШПАКЛЕВАТЬ МЫ не будем??? а ГРУНТОВАТЬ??? только поклейка??? Укладка ламината - гуд, это понятно, стяжку то грунтовать будем? или как? ну пофиг конечно, что ж ее под ламинатом видит? А ламинат какой по 400руб за м2 из леруа? Укладка кафельной плитки на полу и керамической плитки на стенах в санузлах и на балконе - тут гуд, ну нафиг стены выравнивать да и стяжку тоже, положим так Плинтуса (верхние, нижние - оооо... не ну плинтус пластиковый по кривым стенам такое комилфо на выходе Двери с фурнитурой - бумажные двери с китайской фурнитурой, одноразовые за 2,5 за дверь? + установка 2,5. Монтаж ванны, раковины, унитаза - ок, монтаж так монтаж Розетки (по 2 точки в комнате), выключатели = ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО - ДВЕ (!) точки... п...пип - норма каждые два метра минимум двойная розетка, на 33м2 = 40 электроточек = НОРМА, антену и интернет не забудем надеюсь? На первом Этаже вычитается стяжка – 9200 руб./м2 ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ВКЛЮЧАЯ НАШ МАТЕРИАЛ И ГОД ГАРАНТИИ!
ой посчитаем...
Алексей, я сейчас ради интереса по Вашим вводным накидаю смету...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Не сделать нормальный ремонт в однушке за 150 тысяч. И за 200 не получится, ну если только все тяп-ляп и своими руками. От 300 - скромный. Для арендной квартиры, если брать антивандальный вариант - еще дороже. Такшта песня о хорошем ремонте полезна, но только для тех, кто денег не считает. У нас две абсолютно одинаковые двушки крохотные в соседних домах, даже этаж один. Та, что с ремонтом приличным, сдается на 5-7 тысяч дороже. А затраты временные, денежные и нервы на ремонт - это все только для собственного блезиру. Ну и арендаторам приятнее. В дешевой квартире живет милый, аккуратный и достойный человек. И забот с ним вообще никаких. Желание работать с хорошими квартирами мне понятно, но экономической целесообразности в ремонте не вижу вовсе.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Вот ВАм раз: внешняя ссылкаремонт-от-марусьстрой/ Вот ВАм два: внешняя ссылкаремонт-и-отделка-квартир-в-жк-«коренёвский-форт/
Алексей, я искренне считала Вас умным человеком умеющим считать и понимать процесс.
Давайте посмотрим на Ваши ссылки?
У меня на каждый Ваш аргумент есть контраргумент. В мае 2006-го года я сдал Новостройку с дешевым ламинатом, ванной в пластиковых панелях и так далее на Дубнинской. В сентябре примерно я ее пересдавал в который раз, и все что там нужно было сделать- это переклеить обои в большой комнате. То есть спустя 9 с небольшим лет ремонт почти не ухудшился. В своих расчетах я писал про 4,5 года, то есть про срок в 2 раза меньше. Теперь : я утверждаю, что ремонт, который делают представленные мною компании не хуже, а поверьте мне лучше( потому что я сам его видел), чем тот, который был сделан на Дубнинской. Вот фото с Дубнинской:
А вот Вам фото, указанной выше компании:
Там же на форуме можно прочитать отзывы клиентов и убедиться, что все там нормально( по крайней мере для 5-ти летней аренды вполне сойдет( а как практика показала и для 9-ти летней))
Они делают с дешёвыми материалами и дёшево - потому что оптом. Там материалов на 20-30 тысяч. Сантехника - плюс 20. И работа - ребята из Азии всю студию сделают за 50-60. Чистая прибыль - 200%.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
Мне в Форте сделали за 150. Даже балкон сделали и санузел в плитке до конца. Оптом. Ещё 100 вложил - сантехнику и электрику доделал. Кухню и плиту. Так и сдал.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка