с 2016г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение 315 / 44021
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Andrey-CRES писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Сегодня провели первую в этом году нотариальную ипотечную ВТБ сделку с детскими долями.
Очень понравилось.
Продавцы оплатили 14,5 тысяч, вопросов не задавали, ибо ЗАКОН.
Все очень довольны.
С почином Вас! А сумма сделки какая была? Я так понимаю...Вы из Воронежа?
Спасибо, сумма сделки 2,5.
Прейскурант: 7000 + 0,2% от суммы итого получается 12 000 руб. 2500 это технический сбор? Не помните?
Продаю квартиру, подготовленную к евроремонту ;DDDD
13 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):Со всем моим глубочайшим уважением. Но тем не менее. Если Вы объясняете другим, чего и как должно быть, необходимо хотя бы минимальное знание русского языка. НИ ЧЕГО и НИ КАКИХ в данном контексте пишутся вместе. Если Вы не знаете даже этого, возникают серьезные сомнения в Вашей компетенции во всех остальных вопросах.
Причина - в школе. Даже обучение в хорошем вузе не устраняет этот пробел. Либо нужно брать учебник и проходить школьную программу с 5 класса.
Кстати, при чтении законов очень важно знать русский язык, иначе можно понять ровно наоборот.
13 янв. 2016
Andrey-CRES писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Andrey-CRES писал(а):
С почином Вас! А сумма сделки какая была? Я так понимаю...Вы из Воронежа?
Спасибо, сумма сделки 2,5.
Прейскурант: 7000 + 0,2% от суммы итого получается 12 000 руб. 2500 это технический сбор? Не помните?
Да, помню. Это технический сбор.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
13 янв. 2016
А кстати ... кто-нибудь, закончивший второй (ну хотя бы) курс юрфака ... расскажите, почему Покупатель считается добросовестным, если на квартире нет обременений? И каким он считается юридически ... если обременения на квартире есть?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):почему Покупатель считается добросовестным
Добросовестность бывает внешняя и внутренняя. Внешняя должна быть везде и всегда. Внутренняя имеет значение в случаях установленных законом. Внутренняя добросовестность означает незнание и невозможность узнать о каких-либо фактах. Например, квартиру подает несобственник или на квартире есть обременения в виде залога. Если человек взял выписку из ЕГРП и в ней не указано каких-либо ограничений или обременений, то он добросовестно полагается на данные обстоятельства, хотя реально в ЕГРП может быть ошибка. В этом случае залог при продаже новому собственнику прекращается.
Или например, кто-то в Росреестр подает заявление о внесении отметки о возражении лица, соответствующее право которого было зарегистрировано ранее (секвестр). Сама по себе такая отметка не препятствует продаже квартиры, но если в последующем суд признает право собственности за лицом внесшим отметку, такую квартиру изымут у покупателя, а покупатель будет считаться действовавшим на свой риск зная о секвестре.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
14 янв. 2016
Так все-таки можно ли изъять квартиру у добросовестного покупателя без компенсации его расходов на приобретение или нет?
14 янв. 2016
Maravilla писал(а):Так все-таки можно ли изъять квартиру у добросовестного покупателя без компенсации его расходов на приобретение или нет?
если квартира выбыла из владения собственника не по его воли, то можно.
14 янв. 2016
Constantinus писал(а):Maravilla писал(а):Так все-таки можно ли изъять квартиру у добросовестного покупателя без компенсации его расходов на приобретение или нет?
если квартира выбыла из владения собственника не по его воли, то можно.
Срок давности 10 лет с момента нарушения права собственника?
14 янв. 2016
3 года с момента когда узнал или должен был узнать.
14 янв. 2016
Constantinus писал(а):3 года с момента когда узнал или должен был узнать.
Но не более 10 лет с момента нарушения права. Вроде изменения в ст. 196 с 2013 года.