Риэлторы - вы достали...! 390 / 10836
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мар. 2016
*** писал(а):aliva писал(а):Нее, Огенты тоже не дурачки лохастые , если об'ява только на авито и написано АГЕНТ ЕСТЬ, значит агента точняк нет и дубли будут полюбасу
Продолжаем обсуждать ситуацию
Если собственник пишет на Авито в надежде что-нибудь сдать значит агента точно нет и никого никакими приписками не обманешь.
Так я так же считаю, но к мнению Асти лично я всегда прислушиваюсь, а она говорит обратное
29 мар. 2016
Ursula писал(а):Ньюби писал(а):Ursula ого, высший пилотаж!
а поделитесь опытом отсеивания и проверки, пожалуйста. Вот вам звонит человек, говорит, что хочет снять квартиру. Какие вы вопросы ему задаете? Как выходите на его фио? В какой момент вы проверяете его по соцсетям?
Как правило, люди сначала пишут сообщение, перед тем как позвонить. Так вы получаете доступ к странице человека.
Далее оцениваете, насколько хорошо развита речь: устная(при встрече, звонке) и письменная. Есть ли там жаргонизмы и какие. Как человек шутит или какие шутки постит.
Вопросы самые обычные: место работы, кто будет жить. Это неважно особо.
Я слежу за интонацией - обнаруживают они воспитанного человека или наоборот. Конечно классическое: ногти, обувь, зубы, волосы.
И много и неожиданно шучу и смотрю, как человек реагирует на шутки . Как правило, почти со всеми арендаторами было сходное чувство юмора. Кроме одного филолога из Сибири невероятной жизненной наивности ,которая все шутки принимала за чистую монету.
Как видите, ничего конкретного. Все на ощущениях.
Сдаете-то за сколько?
Проверки как при приеме на работу в Газпром.
29 мар. 2016
Святослав писал(а):Ursula писал(а):Asti495 писал(а):Ursula, а если не секрет, то почему 1 раз в год арендаторы у Вас меняются? Что с ними не так?
Перспективные очень ребята все подобрались, с отличным образованием и мозгами. Кто-то уехал на стажировку в другую страну. Кто-то получил назначение в другой город. Две девушки вышли замуж и переехали к мужьям-москвичам. Одна переехала в квартиру к экспату, с которым работала.
И только наивная чудесная филолог из Сибири не нашла в Москве счастья и, к сожалению, ушла снимать койкоместо -(, когда сибирские накопления кончились
Стоимость по верхней, средней,... планке? Выше верхней?
По средней и нижней. Сейчас сдаю одну из квартир на пару тысяч дешевле рынка - вернулись арендаторы, которые когда-то уже снимали другую мою квартиру. Это им от меня небольшой подарок.
29 мар. 2016
aliva писал(а):*** писал(а):aliva писал(а):Нее, Огенты тоже не дурачки лохастые , если об'ява только на авито и написано АГЕНТ ЕСТЬ, значит агента точняк нет и дубли будут полюбасу
Продолжаем обсуждать ситуацию
Если собственник пишет на Авито в надежде что-нибудь сдать значит агента точно нет и никого никакими приписками не обманешь.
Так я так же считаю, но к мнению Асти лично я всегда прислушиваюсь, а она говорит обратное
Есть несколько рабочих сервисов, которые парсят объявления со всех источников, отсеивают всех собственников - вы в такие попадаете с Авито, и вас начинают прозванивать, все.
К одной из подобных систем, нашего нерсианина, кстати, подключено уже под сотню агентств, наверное.
29 мар. 2016
Александр Харыбин писал(а):Хочешь зарабатывать сам, давай другим.
На самом деле существенна, Саш, только ЭТА фраза. Все остальное разговоры в пользу бедных. И ты это прекрасно знаешь.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 мар. 2016
Также, все, кто когда-либо что-либо размещал на Авитос большой долей вероятности получают тонну рекламного спама по Whatsupp. От застройщиков что-нибудь приходит)
29 мар. 2016
aliva писал(а):Ну я то вам, конечно, всегда верю беззаветно но как-то сомнительно...тут даже кто-то из агентов жаловался, что Огенты дублируют их рекламу
С кризисом у некоторых почему-то не находится денег на циан и этих некоторых довольно не мало, так что отсутствие объявления в циане сейчас никого не удивляет.
Я на дублирование не жалуюсь, потому что не трогают мои объявления.
Не трогают даже те, где ни комиссии, ни депозита нет.
В числе причин появления дублей:
- "собственник" в объявлении,
- радостно рассказывают первым встречным по телефону, что являются собственниками,
- такие попытки собственника, как обзванивать заманухи от якобы арендаторов, дающих самостоятельно объявления о поиске квартиры в интернете или на заборе (как понимаете это агентские объявления),
- использование нескольких агентов в темную, когда один о другом не должен знать.
29 мар. 2016
Asti495 писал(а):...
...
- использование нескольких агентов в темную, когда один о другом не должен знать.
Asti495, а что это такое? Что за метод такой?
29 мар. 2016
Ursula писал(а):А те, кто живет годами, не следят за рынком и не просят снизить аренду ,если она сильно падает? А если им отказывают, не уезжают ли разве арендаторы в квартиры с более адекватными ценами? Мне видится, что в сегменте эконом арендаторы хорошо умеют оптимизировать свои арендные затраты.
Вы догадываетесь, сколько стоит аренда машины и грузчиков для переезда (у них ведь минимальное время - полсмены) повторная оплата депозита и возможно агентского вознаграждения?
Переезжать не выгодно, даже если цену не снижают. Куда можно переехать ниже эконома? Комнаты? Койко-места? Вокзал? Подвал?
Прежде чем размышлять снижать ли цену арендатору или нет, нужно смотреть баланс - за сколько можно сейчас сдать и во сколько обойдется арендатору смена квартиры.
1-2 тыс. погоды арендатору не сделают, жизнь не спасут и т.д.
Он все равно съедет из-за финансовых проблем, если эта сумма стала для него критична.
Продлять агонию не за чем.