Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
eiler2005 писал(а):но как я и говорил - буду попытаться договориться полюбовно, так как хочу все же АПП подписать
Всё таки что-то делать нужно. Иначе, это может продлиться неизвестно сколько.
Приезжайте к ним чуть ли не каждый день, типа посмотреть как продвигается переезд.
Возьмите с собой знакомого, представьте его бригадиром, мол приехал посмотреть фронт работ. Пусть при этом громко возмущается, что бригада уже нанята, но вынуждена простаивать, и денег они Вам за простой не вернут. Можно ещё что-нибудь придумать.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 июл. 2016
ONSAKL писал(а):eiler2005 писал(а):но как я и говорил - буду попытаться договориться полюбовно, так как хочу все же АПП подписать
Приезжайте к ним чуть ли не каждый день, типа посмотреть как продвигается переезд.
Возьмите с собой знакомого, представьте его бригадиром, мол приехал посмотреть фронт работ. Пусть при этом громко возмущается, что бригада уже нанята, но вынуждена простаивать, и денег они Вам за простой не вернут. Можно ещё что-нибудь придумать.
Вот чтобы не думать потом, придуманы технологии по альтернативным сделкам. Технологичных любят пинать, мол руки выкручивают, деньги под выписку, требуют разные нотариально удостоверенные заявления о снятии с регучета, но все эти требования ии технологии не на пустом месте образовались, а на горьком опыте сотни тысяч сделок.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):Вот чтобы не думать потом, придуманы технологии по альтернативным сделкам
Согласна. Деньги под выписку нужно закладывать обязательно.
Но поезд уже ушел...
Продавцов теперь нужно постоянно дергать, дать понять, что не только у них обстоятельства и проблемы.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):ONSAKL писал(а):eiler2005 писал(а):но как я и говорил - буду попытаться договориться полюбовно, так как хочу все же АПП подписать
Вот чтобы не думать потом, придуманы технологии по альтернативным сделкам. Технологичных любят пинать, мол руки выкручивают, деньги под выписку, требуют разные нотариально удостоверенные заявления о снятии с регучета, но все эти требования ии технологии не на пустом месте образовались, а на горьком опыте десятков тысяч сложных сделок.
Не было там денег под закладку на выписку. Альтернативы. Всё ушло на нижние квартиры.
Никакие клятвы у нотариуса или мамой тут не сработают - в договоре уже буквами всё прописано. Простое человеческое раздолбайство и безграмотность тем не менее.
Сегодня Миель мне заявил - до сделки их клиентыне выпишутся. "А куда им вписываться? у них альтернатива!" - цитирую агента технологичного. Три человека прописаны. Обычная П-44.
Были вежливо мной посланы на.... . Пусть стоят дальше в позе Наполеона. Жизнь скоро поставит в иную.
В чем проблемы выписки ДО сделки?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Не было там денег под закладку на выписку. Альтернативы. Всё ушло на нижние квартиры.
Вы почитайте тему сначала.
Потом пишите. А то вот лишь бы рот открыть и базар поднять.
Альтернативщики получили доплату. Ее и можно и нужно было заложить под выписку. Это азы. Или и это вы сейчас будете оспаривать? Мол, никогда доплаты не закладываем, это все от лукавого?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 27.07.16, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2016
ONSAKL писал(а):Деньги под выписку нужно закладывать обязательно.
если их нет? нижняя квартира свободная. Продавец забрал все деньги, их хватило на альтернативы, но под закладку просто нет.
пока нижние не съедут, их верхние не въедут - вся цепь не сдвинется.
И еще найдутся сами по себе не организованные люди, способные создавать проблемы на ровном месте. От них не застрахуешься.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Не было там денег под закладку на выписку. Альтернативы. Всё ушло на нижние квартиры.
Потом пишите.
Ок.
Продается 3 к кв за 13 млн. Покупается 2 к кв за 13 млн. Нижний выписан и забирает деньги.
Как удержать в ячейке деньги под выписку продавца 3 к кв, чтобы въехал без геморроя верхний покупатель?
вариант - заложить комиссы агента под выписку- не вариант)
27 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Никакие клятвы у нотариуса или мамой тут не сработают - в договоре уже буквами всё прописано
Это как в той приговорке, когда дай человеку неумелому что в руки, он и предмет разобьет и руки порежет.
Все прекрасно работает, если уметь этим пользоваться. А не умеете - так не беритесь 'помогать' людям.
27 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):ir-ka писал(а):ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Не было там денег под закладку на выписку. Альтернативы. Всё ушло на нижние квартиры.
Потом пишите.
Ок.
Продается 3 к кв за 13 млн. Покупается 2 к кв за 13 млн. Нижний выписан и забирает деньги.
Как удержать в ячейке деньги под выписку продавца 3 к кв, чтобы въехал без геморроя верхний покупатель?
вариант - заложить комиссы агента под выписку- не вариант)
Я вам тут должна мастер-класс сейчас давать? С чего вы так это решили?
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Никакие клятвы у нотариуса или мамой тут не сработают - в договоре уже буквами всё прописано
Это как в той приговорке, когда дай человеку неумелому что в руки, он и предмет разобьет и руки порежет.
Все прекрасно работает, если уметь этим пользоваться. А не умеете - так не беритесь 'помогать' людям.
Хватит пиариться пустословием. Разрулите на примере.
И не считайте себя умнее других - не дураки там сделку собирали из 5 альтернатив. Люди без денег сидят и хотят разъехаться. От разъезда денег у них не прибавилось.
Не умничайте.)