Почему риэлторы - "плохие парни"? 511 / 6400
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
01 дек. 2016
Lea ** писал(а):серьезно думаю, что риэлторы - не боги, а помощники.
Помощники - это к вам по хозяйству приходят помогать.
Риелторы - это консультанты.
Отличие от помощников, это не вы говорите, что им делать, а они вам говорят, что вам делать.[/quote]
Ирка, Вы очень грамотный риелтор.
С позиции бывшего покупателя хочу добавить, риелтор не только консультант , но и должен уметь убедить клиента,
что это белое, а это черное, и еще много много чего.
Господа риелторы я проголосовала за первую позицию. После процедуры покупки квартиры для родителей,
загадка осталась - кто Вы, наверно особый вид человечества. Я лучше бы 20 часов полы мыла и в чем то отказывала себе,
но работать в таком дурдоме не смогла бы.
01 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):Paul-Spb писал(а):добавил, голосуйте ребята. Интересно посмотреть на результат)))
я не могу голосовать, ибо не понимаю, кто это -ваши риэлторы
для меня все риэлторы делятся на две части - официально трудоустроенные в АН( для меня это - наши!) и все остальные, кто с утра решил осчастливить мир своим выбором направления в зарабатывании денег, не позаботившись об обучении, опыте, сертификации,соблюдении законов и так далее - то есть, не наши
госпожа Юлия Лурье!!! (я думаю вам импонирует такой вид обращения)
Давайте расставим точки над "И".
все остальные, кто с утра решил осчастливить мир своим выбором направления в зарабатывании денег, не позаботившись об обучении, опыте, сертификации,соблюдении законов и так далее - то есть, не наши - вот такой тип людей на 99% состоит из ваших бывших агентов и стажеров, которых вы сами плодите, со скоростью опережающей рождаемость Китая на пике. Вот и называйте этих людей отдельным видом млекопитающих. Есть варианты: "ПОЛУКРОВКА", "ПЕНСИОНЕРЫ АН", "ОТПОЧКОВАВШИЕСЯ" и.т.д.
ЧМ - давайте определим, как профессиональных частных исполнителей на РН, которые не обязательно работают в одиночку. Они могут работать в группе, в связке с юристами и прочими специалистами и.т.д. формы - различны.
Ну и раз вы руководитель и кичитесь этим на каждом углу - вы хотя бы периодически снимайте розовые очки, а то не заметите наступивших изменений.. Не надо делить участников РН на АН, ЧМ и еще кого-либо. Есть профессионалы, есть неучи, есть мошенники. Вот и вся градация... а вы все катите бочку из темы в тему, что во всем виноваты некие ЧМ. Кстати маклерами людей просто так не называют... и как раз ваши "выпускники" в основном не достойны этого звания...
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669
01 дек. 2016
Грано писал(а):После процедуры покупки квартиры для родителей, загадка осталась - кто Вы, наверно особый вид человечества.
Вероятно, Вам повезло с риэлторами - участниками Ваших сделок.
Справедливости ради, так бывает далеко не всегда.
P.S. Я тоже за первую позицию проголосовал. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 дек. 2016
Paul-Spb писал(а):Мотозов Максим писал(а):я почти каждый год наблюдаю что выкидывает море на сушу.
езжу на наше черное море.
люди отдыхают прямо рядом с мусором. прямо в нем. это ужас.
половина мусора на диких пляжах выбрасывают люди, половина море, но в море оно попало так же изза людей.
последние три дня своего отдыха я потратил на уборку побережья.
организовывал и сам убирал мусор с побережья.
больше ста огромных пакетов для мусора убрали с побережья около Геленджика.
покупал пакеты, и перчатки. обращался к людям за помощью
как ни странно мало кто отказывал. процентов 60-70 помогали, собирали мусор и уносили на свалки. некоторые даже пытались дать мне денег. многие узнавали кто меня организовал, причину моего энтузиазма.
это говорит о том что общество не безнадежно, но почему нет организаторов от власти ?
Максим вы бы тему отдельную что ли создали о Мировом океане?
А то превратили тему в мусор...
Разруха и мусорка не в клоазетах и форумах, а в головах, в душах, от равнодушия людей.
89263956840
01 дек. 2016
Adekamer писал(а):у Вас очень грамотная политика в части отношений с клиентами,
к сожалению не настолько гибкая как мне хотелось бы....
в условиях сегодняшнего рынка когда ситуация несколько размытая очень сложно принять ее полностью.
в частности я мнеб хотелось бы большей дискретности , тк я осознаю что что я могу передумать , особенно в цейтноте если понимаю что не успеваю.... а Ваша политика практически не оставляет выбора....
в этом плане мне ближе когда все этапы оплачиваются отдельно и я могу соскачить или выпендриваться сколько мне бюджет позволяет:
авансовое соглашение - сумматакая
проверка обьекта - сумма вторая
выход на сделку , договрная работа (ячека там, документы) третья коммиссия
итд
таким образом я всегда могу соскочить - и приглашенный специалист не в накладе , тк все его старания остались оплаченными
в Вашем же случае дергаться будет сложнее
но я понимаю Ваш выбор и не говорю что это плохо, с точки зрения организации работы специалиста это позволяет лучше планировать свою работу и получать нужную загрузку - уважаю в общем
В первую очередь, мой подход позволяет мне оптимально планировать свое рабочее время без ущерба другим клиентам. Ваше предложение было бы мне интересно, если бы у меня была маленькая занятость. Но, так как в вашем случае придется дробить услугу на очень мелкие этапы, мне придется себя мотивировать несколько большей ценой, чем это было бы за услугу в комплексе, т.к. комплексная услуга представляет собой набор различных по уровню сложности услуг, где некоторые услуги оказываются дешево или даже бесплатно, за счет других более ценных для клиента услуг. Но, и это не главное. Суть в том, что дробленая услуга скорее всего окажется для вас медвежьей, что принесет вам убыток и разочарование. А я против подобного исхода дел. Как чисто по человеческим соображениям, так и с позиции риска потери деловой репутации, которая в моей профессии очень важна.
01 дек. 2016
...по поводу того, что кто-то оскорбился названием темы.
Я ее создал для одного - провести некий анализ (в рамках этого сайта) что останавливает людей, которые не становятся клиентами риэлторов и/или имели негативный опыт сотрудничества с АН.
В недвижимости, как и везде есть плохие и хорошие...
.. глупо упиваться похвальбой, надо изучать своих клиентов для качественной работы в будущем.
Я ее создал для одного - провести некий анализ (в рамках этого сайта) что останавливает людей, которые не становятся клиентами риэлторов и/или имели негативный опыт сотрудничества с АН.
В недвижимости, как и везде есть плохие и хорошие...
.. глупо упиваться похвальбой, надо изучать своих клиентов для качественной работы в будущем.
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669
01 дек. 2016
Николай Тюленев писал(а):
01 дек. 2016
Кстати, коллеги поднимали тему об оформлении сотрудников АН по трудовой книжке. И как то все заглохло. А тема важная. Все отговорки технологичных про платежи и отчисления, только отговорки. Это не главное. Такой метод на деле позволяет АН в любой момент откреститься от сотрудника, который на чем то попался. А попадаются они регулярно. Ибо поварам и трактористам нужно выжать из своих редких сделок максимум. Впрочем, как и их надзирающим начальникам. План, знаете ли, и всякие турпоездки. Как говорил John Wade: "Алчность фабрикантов, совершающих в погоне за прибылью также жестокости, которые едва ли были превзойдены жестокостями испанцев при завоевании Америки в погоне за золотом" (John Wade. “History of the Middle and Working Classes”, 3rd ed. London, 1835, p. 114)
01 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Алексей, ну 46 квартир, при всём моём к вам уважении..... Мне кажется, что эта клиентка уже не должна вообще ничего помнить из показанного.
Да это ужас просто. Хорошие учителя были, отсюда, из местных, вот результат обучения на лицо.
01 дек. 2016
Alexey Moskva писал(а):Почти все клиенты смотрят без риэлторов по 20-30 вариантов.
А теперь подумайте, почему клиенты не хотят смотреть с риэлторами?
Ответ прост: да потому что риэлтор типа умнее клиента и выбирает что смотреть а что нет.
Именно потому, что умнее и профессиональнее, риэлтор не тащит смотреть все подряд, включая кривые доки. А вы таскайте, нет проблем, только выводы за себя делайте а не за всех вокруг.