Электронная регистрация Сбербанка 419 / 12640

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 июн. 2017
Админ кота
Свидетелем чего? Ключ получили, расписку отдали. Акт приема-передачи подписан. Менеджер распечатал ЕГРП .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 июн. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Админ кота
Свидетелем чего? Ключ получили, расписку отдали. Акт приема-передачи подписан. Менеджер распечатал ЕГРП .

Ключ от чего кто получил?
Тогда доступ по паспорту к ячейке с чем? Я понял - с деньгами, нет, что ли?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
06 июн. 2017
Админ кота
Как только пришли доки с регистрации (в электронном виде) - продавец в любое удобное ему время может забрать деньги из ячейки.
Доступ был простой: Переход права. И НИЧЕГО не нужно, кроме паспорта и ключа от ячейки.
Другой вопрос, что покупатели распечатать не смогли....да и работники банка еле распечатали (там сложно всё).
В письме от Сбербанка была рекомендация распечатать прилагаемую инструкцию! Дабы торжественно вручить оную работникам МФЦ, Пенсионного фонда и прочих учреждений, которые новый собственник желает посетить!
Если не смогут - писать нужно жалобу.
Думаю, привыкнем все...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 июн. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Кроме паспорта - ничего. Сегодня. Сбербанк Красногорск.

Ничего. С учетом того, что сбер сам регистрирует и САМ получает документы. Ключ, паспорт. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июн. 2017
А представляете как мне должно быть страшно!
Несколько объектов недвижимости в США, несколько там же компаний и ни по одному нет ни то что хоть какой-то похожей на гербовую бумаги, но нет ни одного документа даже с синей печатью!

Зато титул переходит в течении суток, утром подписал документы, вечером тебе e-mail с подтверждением.

Мне одну компанию зарегистрировали с ошибкой в фамилии, и ничего - счет в банке открыл, дом купил, дом продал, деньги получил...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
06 июн. 2017
Наши МИКи Сбербанка плотно наседают на клиентов с ЭР, в т.ч. на наших одобренных. 0,5 % делают свое дело. Если раньше аргумент был срок, то теперь ежемесячный платеж.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
06 июн. 2017
1 случай.
В августе 2016 года у меня прошла первая электронная регистрация, я со стороны продавца, нам все равно, нам только деньги. Сделка альтернативная с разрывом, хорошо, что регистрация 3 дня, подумали мы все, т.к. продавец нашей альтернативы срочно уезжал к себе на родину. Деньги по ипотеке перечисляли на р/чс нашего продавца, все бы ничего, но когда настал день получения электронной выписки, т.е. регистрация, она настала и выписку дали, только вот в ней была тех. ошибка, честно не поню уже как, но не существенная, так вот Сбер наотрез отказался разблокировать счет нашего Продавца. Пытались нас заставить ждать исправления тех. ошибки росреестром. Мы конечно подняли всех на уши и так как регистрация была сделана и квартира была уже в залоге, но каких трудов мне стоило и связей, чтоб за 4 часа это все уладить и дать команду на разблокировку счета, история умалчивает. Обычные физики сидели бы и ждали у моря погоды.
2 случай.
Продавала моя сотрудница квартиру, покупатель Сберовская ипотека и тоже ЭР. Так вот, она потом обращалась везде за дубликатом, который должен находиться в архиве сделке, ей ничего, никто не дал.
В связи с этим вопрос: "Как мы риэлторы в дальнейшем будем проверять условия сделки, квартиры, которую будем покупать, в которой прошла ЭР?" Я в шоке. Спасибо РОСРЕЕСТРУ и "товарищу Сталину", что суды будут забиты по горло, мягко сказано, еще лет 1000 вперед. УРА. :ps_ih:
Куда хочу, Туда лечу...
06 июн. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Я предлагаю конкретно рассмотреть:
1. Фобии агентов старой гвардии.
2. Вопросы клиентов по поводу отсутствия печатей (это их право и тогда можно не обсуждать ЭР в принципе, но если клиент согласен на ЭР (Покупатель), то это так же его право.
3. Реальные косяки во время ЭР.
4. Варианты решения этих косяков.

Вероника, как ты потом такую, точнее аналогичную, прошедшую ЭР, квартиру будешь покупать своему клиенту?
Как организуешь проверку?
Вот принесут тебе договор с подписями и выписку их ЕГРН, а дальше что?
Куда хочу, Туда лечу...
06 июн. 2017
Елочка писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Adivinanza писал(а):
При дальнейшей продаже возможны накладки и дополнительные проверки - нужно будет из егрн запрашивать копию дкп потенциальному покупателю.

Кроме того. Вот это вот совершенно справедливо, про копию ДКП.
Это второй аргумент. Кроме снижения цены квартиры.

Мне показывает продавец ДКП без отметок Росреестра. Откуда я знаю, что это именно тот текст, который прошёл электронную регистрацию?
Я ставлю себя на место риэлтора покупателя, который должен проверить эту квартиру когда её снова понесут на рынок. А если мошенники специально при регистрации включили в договор пункты, позволяющие им в будущем оспорить сделку? И теперь мне подсовывают совсем другой, поддельный ДКП?

Придется самому вытаскивать из Р-ра текст договора.
Расписку не проверить, передаточный акт тоже. Чьи подписи? Имхо, поле для мошенничества только увеличивается.

Мы уже пытались "вытащить" законным путем, даже участник сделки не может. Не дают, договор, никакой, ни с печатью, ни без печати. Илью Шкопа поддерживаю полностью.
Куда хочу, Туда лечу...
06 июн. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Достаточно из архива Сбера.

Чего? Это как? Вы пробовали?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я завтра узнаю, как из архива ДКП ксерокопированнный из сделки достать :) Они закладные теряют, только в путь.
Только, вот зачем он мне, если я буду представителем покупателя, квартиры купленной через ЭР?
Куда хочу, Туда лечу...