Санкт-Петербургский Всероссийcкий жилищный конгресс состоится 3-6 октября 2017 года 220 / 4507

Модераторы: Любовь Борисковская, Ilin Pavel - Gilforum, Макарова Ольга, Владимир Николаев

09 окт. 2017
С любого мероприятия нужно вынести 2-3 идеи - вот именно так и идёт РАЗВИТИЕ.
У меня получилось вынести 3 идеи и как бонус - открыть для себя Питер и увидеть любимые знакомые лица)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
09 окт. 2017
Я так вообще в этот раз с мешком за плечами уехал, но собрал его в кулуарах. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 окт. 2017
Фото господина Червякова с Надеждой и Любовью чудесно (Митюшева, Голубева)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 окт. 2017
ЗачОт, Людмила!)
внешняя ссылка
13 окт. 2017
Буду здесь публиковать некоторые отзывы о Конгрессе, которые мне понравились.
Первый спикер Кирилл Кашин, консалтинговая фирма «Служба роста».
—-

КОНГРЕСС. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

🌟На Всероссийский Жилищный Конгресс приехала почти вся "верхушка айсберга" - представители большинства компаний, которые заметны на рынке. Это очень интересные и качественные люди - у них много знаний, опыта и энергии. Общаться с ними интересно и полезно для бизнеса во всех смыслах - не только для общего развития, но и для расширения и укрепления деловых связей.

👨🏻🎓Была ОЧЕНЬ обширная деловая программа. На мой взгляд, даже слишком - при всём желании можно посетить не более 10% происходящего. И не везде "угадать" с выбором - секции и спикеры очень разные по уровню и содержанию. Но было очень много неожиданно крутых выступлений, уровень явно растёт!

🖋На основании вопросов моих клиентов (в том числе новичков на рынке), а также очень разной обратной связи в соцсетях, решил написать Инструкцию по "применению" разных конгрессов для директоров АН:

1. Вы плюс-минус новичок в бизнесе. Ехать и "дышать процессом". Фокус на деловую программу. Знакомиться, слушать, записывать, спрашивать, собирать информацию. Посетить каждый стенд, послушать всех основных спикеров, собрать максимум презентаций, записаться на всё, что дают попробовать, снимать и фотографировать. И НИКОМУ НЕ ВЕРИТЬ. Вы, вероятно, ещё недостаточно опытны, чтобы отличить хорошее от плохого. Легко увлечься какой-то красивой идеей и потерять полгода развития, пойдя не туда. Но опыт придёт, а пока - узнавать и всё аккуратно пробовать/тестировать.

2. Вы опытный директор "с запросом" - на рекрутинг, на обучение, на любое "бутылочное горлышко" от стратегии до CRM. 👉🏻Нужно сфокусироваться. Заранее решить, что вы не посмотрите всего, не пообщаетесь со всеми, но с максимальной вероятностью получите нужную информацию для решения проблемы N1. Искать людей "в теме" и информацию "по теме" - секции, мастер-классы, бизнес-туры. У вас супер-возможность найти решение быстро - в вашем распоряжении практически весь рынок в одном месте.

3. 🤔Вы опытный директор "без запроса". Всё вроде хорошо, но скучно. Приезжайте за людьми! Старые друзья. Новые знакомства. Свободный график. Отнеситесь к этой поездке, как к отпуску. В офисе всегда "срочное и важное", так будет каждый день. Иногда надо отдыхать, но здесь отдых с пользой - с людьми надо поддерживать отношения, иногда нужно "померить температуру рынка", иметь возможность абстрагироваться и увидеть новые темы.

👌🏻Если у вас все в порядке с целью и ожиданиями - разочароваться почти невозможно!

А вот когда возможны разочарования:
1. Человек незаметно для себя вырос и перешёл в другую категорию. А ожидания остались прежними - или что "всё будет новым и интересным", или что "найду крутое решение своей проблемы". А человек уже давно не новичок, или уже перерос типовые "решения с конгрессов" - нужны совсем другие подходы.
2. Человек совсем не знает за чем едет. Просто едет и всё! В надежде, что "будет круто". Так иногда и происходит, кстати) Но чаще "всё не то", потому что нет цели. Прямо как в бизнесе.
3. Ежегодные поиски "волшебной таблетки". В бизнесе одни и те же проблемы, давно понятно что делать, но "не делается". И поездка с надеждой, наконец, найти "магическое" решение или "крутую фишку", чтобы всё вжух! И заработало! А, нет, опять не получилось...

Я считаю, что конгрессы нужны. И я рекомендую всем в них участвовать! Главное правильно формировать ожидания и цели поездки. Мы вот участвовали всей командой Службы Роста - работали на своём стенде, выступали в разных секциях, слушали разных спикеров, общались "в кулуарах" и на вечерних мероприятиях. И получили огромные порции пользы и удовольствия!

👨🏻🎓Кстати, рынок очень меняется. Растёт не только количество участников, качество выступлений, но и уровень запросов к сервису и поддержке. За три дня более 80 компаний оставили запрос на системное внедрение рекрутинга или электронное обучение агентов (самые популярные запросы). Уже думаем запускать групповые проекты! Чтобы внедрять не в одной компании за раз, а сразу в 10, например! И дешевле для всех, соответственно. И веселее Как вам такая идея?

#службароста
внешняя ссылка
13 окт. 2017
Владимир Николаев, директор и безусловно душа всего Жилконгресса:

Скептики - великая сила. Сегодня они - неверующие -сподвигли меня посчитать прошедший Гражданский жилищный форум (3-8 октября), в состав которого входит Всероссийский жилищный конгресс (3-6 октября), Международный фестиваль креативной рекламы недвижимости ReFest (4 октября), Национальный конкурс в сфере недвижимости CREDO (5 октября), выставку для населения «Жилищный проект» (7-8 октября). И выяснилось, что цифры, которыми мы оперируем, давно устарели и не соответствуют действительности. Итак, на конгрессе было 295 мероприятий, на выставке для населения «Жилищный проект» - 102 мероприятия. Итого - 397 мероприятий за 6 дней форума. В целом, на конгрессе и выставке выступило около 500 спикеров. Приняло участие 2513 специалистов рынка недвижимости и представителей СМИ. Валерий Казейкин считает, что пора в книгу рекордов Гинесса подавать заявку ))
внешняя ссылка
14 окт. 2017
Макс Маршал:

—-
Хочу выразить свою благодарность Владимиру Николаеву, Инне Гавриловой, Сергею Бардину и команде за блестящую организацию Всероссийского Жилищного Конгресса. Я ценю это знаковое событие в риэлторском бизнесе не только за огромное количество интересных спикеров и участников, атмосферу уважения и юмора, но и в первую очередь за то, что Конгресс стирает любые границы между участниками (национальные, географические, границы опыта и знаний). Это дает возможность каждому общаться с каждым, с полной свободой, взаимоуважением и непосредственностью.

Я благодарен всем участникам, посетивших мои мастер-классы и доклады, благодарен спикерам, которые выступали для нас с вами, благодарен всем, кто обеспечил нам теплый прием и атмосферу настоящего интеллектуального праздника в Санкт-Петербурге.

Не буду писать о том, чьи доклады мне понравились больше или меньше, это будет не объективно, так как хоть проблемы у нас с вами похожи в бизнесе, но всё же степень и масштаб их остроты и актуальности - очень уж разные. Поэтому, кто-то был в восторге от докладов об основах нашего бизнеса, кому-то они показались скучны, а кто-то хочет узнать всё и сразу за 10 или 90 минут мастер-класса. Позволю себе дать лишь один совет - берите с каждого доклада «ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе» и тогда каждая минута пребывания на мастер-классах будет ценной для вас и подарит вам массу идей, которые под силу внедрить за 1 год (до следующего Конгресса). А на следующем Конгрессе вы выступите уже спикерами, а не участниками и покажете всем нам, как надо внедрять идеи и знания на практике. Это будут прекрасные практические МК и доклады, наполненные личным опытом, кейсами и практической ценностью для слушателей. Поверьте, отдавать интеллектуальную ценность гораздо приятнее и полезнее, чем пассивно потреблять;)

Мне было очень приятно принять участие в круглых столах и дискуссиях, посвященных будущему риэлторской профессии. Больше всего я рад тому, что в наших кругах осталось еще очень и очень много адекватных профессионалов с острым умом и ясным видением будущего профессии. Это внушает надежду и радует меня несказанно:))) Расстроен только тем, что не смог попасть на все интересующие меня МК и круглые столы. Было бы здорово, если бы появилась возможность получить доступ ко всем записям МК и докладов (за деньги), если таковые были записаны организаторами.

Хотелось бы чтобы продуктивное общение с таким же уровнем уважения друг к другу продолжалось и дальше, но уже в онлайн (в фейсбуке и мессенджерах). А то часто бывает так, что после окончания мероприятия, большинство новых и старых знакомых видишь только через год на следующем Конгрессе:)))

Друзья, я открыт к общению в любом мессенджере, буду рад продолжить наше общение, начавшееся во время Конгресса. Ведь так много еще осталось незаданных вопросов и нераскрытых спикерами тем и решений, что хочется окунуться в ту самую атмосферу интеллектуального праздника снова и снова!

P.S. Отдельное спасибо Владимиру Николаеву за идею и блестящую реализацию нового уникального проекта ReFest, который добавил красок и креатива в риэлторский мир. Уверен что ReFest ждёт большое будущее и развитие этого проекта будет идти семимильными шагами год за годом. Нам очень нужны такие креативные проекты как ReFest.
внешняя ссылка
14 окт. 2017
14.10.17, 11:10
Червяков Игорь писал(а):
отдавать интеллектуальную ценность гораздо приятнее и полезнее, чем пассивно потреблять;)
Согласен! Относительно недавно для себя это открыл, и пока на небольшую аудиторию могу отдавать.
Санкт-Петербург, 89533536846.
14 окт. 2017
Мнения других участников процесса мне помогают сформировать свое отношение к нему.
внешняя ссылка
17 окт. 2017
07.10.17, 10:33
Владимир Романенко писал(а):
07.10.17, 09:22
Ольга Меркулова писал(а):
06.10.17, 15:45
Владимир Романенко писал(а):

Если я сидя за компом не дослушал, то из зала я бы просто тупо вышел...
Бред...
Мне не удалось попасть, но я внимательно ролик посмотрела.
Роман гениален в своём продвижении, для него нет условностей, цвета пиара, он играет сознанием людей.
Если при этом ему удаётся завоевывать клиентов - а для него клиенты - это именно риэлторы, потому что он - бизнес-тренер, разрабатывая собственную вот такую вот золотую жилу - почему же нет? ))))
Обратите внимание на последнюю его фразу: "поаплодируйте мне" и насколько все дружно начинают аплодировать)))
Уверена, что фамилию Павловский из них теперь никто не забудет, а к транслируемому заряду позитива им ещё захочется вернуться.
Вы серьезно верите в то, что написали???
Возвращаясь к Конгрессу.
Я всегда пишу, Владимир то, что думаю.
Феномен Павловского очень прост.
Ошибка риэлторов в том, что они идут на Павловского в надежде получить новые инструменты и приёмы в профессии.
Ошибка Павловского в том, что он, не будучи превзойдён никем всего лишь в единственной теме: "Продвижение личного бренда в социальных сетях, " пытается риэлторам, стоящим на голову выше него, преподать прописные истины.)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41