5 причин уехать из Москвы 1027 / 17542

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 мар. 2018
09.03.18, 00:53
ONSAKL писал(а):
На пенсии вообще никак нельзя.
Народ слишком "добрый", затравят москвичей.
Только в Мск и рядом с детьми.
Ну, если кричать на каждом углу: "Пропустите, уступите, я мааасквич!", то наварное, ещё и бить будут :ps_ih: Просто очень распространенный тип поведения в Москве, нагловато-базарный. В иных местах, могут такую простоту и не понять... Во всех иных случаях, не ясно, как предлагается идентифицировать москвичей?
09 мар. 2018
09.03.18, 01:01
Gordon Freeman писал(а):
09.03.18, 00:53
ONSAKL писал(а):
На пенсии вообще никак нельзя.
Народ слишком "добрый", затравят москвичей.
Только в Мск и рядом с детьми.
Ну, если кричать на каждом углу: "Пропустите, уступите, я мааасквич!", то наварное, ещё и бить будут :ps_ih: Просто очень распространенный тип поведения в Москве, нагловато-базарный. В иных местах, могут такую простоту и не понять... Во всех иных случаях, не ясно, как предлагается идентифицировать москвичей?
Вы прям весь такой наивный... Как идентифицируют? Да очень просто. Это вам, батенька, не Москва, где не принято спрашивать и знать откуда новый контингент прибыл. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
09 мар. 2018
09.03.18, 00:48
чао писал(а):
Понятно, что лучше быть первым в деревне...И что там делать? Все чужие, город маленький, своим не станешь, не затеряешься. Даже не представляю себе, на каких условиях можно из Мск переехать в провинцию.Только на пенсии.
Услуги на ком.основе надо оказывать честно и добросовестно, тогда и теряться не потребуется. :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
09 мар. 2018
09.03.18, 01:04
ONSAKL писал(а):
Вы прям весь такой наивный... Как идентифицируют? Да очень просто. Это вам, батенька, не Москва, где не принято спрашивать и знать откуда новый контингент прибыл. :a_g_a:
Я просто имею опыт проживания в разных городах необъятной и общения с самыми различными людьми. Никто вменяемый Вас посреди улицы не остановит с подобными расспросами. Всем абсолютно безразличны чужие дела, не надо фантазий. Такое может быть только в селах, где у людей принято общаться более тесно.
09.03.18, 01:05
Kalendar писал(а):
Услуги на ком.основе надо оказывать честно и добросовестно, тогда и теряться не потребуется. :lol:
Таки да, за бизнес по-московски (по-сочински), лавочку прикроют очень быстро. Ну как прикроют, сожгут к чертям.
09 мар. 2018
09.03.18, 01:13
Gordon Freeman писал(а):
Я просто имею опыт проживания в разных городах необъятной и общения с самыми различными людьми. Никто вменяемый Вас посреди улицы не остановит с подобными расспросами. Всем абсолютно безразличны чужие дела, не надо фантазий. Такое может быть только в селах, где у людей принято общаться более тесно.
Ничего подобного. И посреди улицы никого останавливать не нужно.
Соседи.
Которые и в Африке соседи.
Как москвичей ненавидели ещё во времена СССР, так и дальше ненавидят.
Факт. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
09 мар. 2018
09.03.18, 01:19
ONSAKL писал(а):
Ничего подобного. И посреди улицы никого останавливать не нужно.
Соседи.
Которые и в Африке соседи.
Как москвичей ненавидели ещё во времена СССР, так и дальше ненавидят.
Факт. :a_g_a:
Адекватные люди такие вопросы задавать не будут и уж тем более, логично бы не вступать в диалог со всякого рода маргиналами. Такие есть везде, у меня и в Москве какие-то потрепанные бабушки пытались выведать снимаю ли я квартиру или купил, где работаю и т.д. Ответ очень простой: "Не считаю нужным об этом разговаривать". Обычно понимают и записывают в наркоманы :lol:
Только в регионе в этом смысле гораздо проще, т.к. всегда есть возможность купить квартиру в доме, где подобное поведение неприемлемо.
09 мар. 2018
09.03.18, 01:01
Gordon Freeman писал(а):
Просто очень распространенный тип поведения в Москве, нагловато-базарный. В иных местах, могут такую простоту и не понять... Во всех иных случаях, не ясно, как предлагается идентифицировать москвичей?
Не знаю что за круг общения, если не знаешь, как идентифицировать москвича? Может ты их не одного еще и не видел живого? :hi_hi_hi: По произношению нас идентифицируют за версту. ::yaz-yk:
09 мар. 2018
09.03.18, 01:32
Тот, кто знает писал(а):
По произношению нас идентифицируют за версту. ::yaz-yk:
Давно ли жители Московской области стали москвичами? :lol:
Да и московский говор такой же миф, как и "коренные москвичи"
09 мар. 2018
09.03.18, 01:39
Gordon Freeman писал(а):
Давно ли жители Московской области стали москвичами?
Да и московский говор такой же миф, как и "коренные москвичи"
Ну для тебя может и миф, а люди с правильным слухом меня и на других континентах идентифицируют.
Как то тетенка в NYC спросила за соседним столиком: "Простите, а вы из Москвы? Я вот уже двадцать лет тут живу. До этого в Питере жила долго, но наше московское произношение сразу слышу...."
А так то да миф. Мне тоже один знакомый из Сибири, много общавшийся с торгашами с Савеловского рынка, говорил, что у меня не московское произношение. :lol: :lol: :lol:
09 мар. 2018
09.03.18, 01:45
Тот, кто знает писал(а):
Ну для тебя может и миф, а люди с правильным слухом меня и на других континентах идентифицируют.
Как то тетенка в NYC спросила за соседним столиком: "Простите, а вы из Москвы? Я вот уже двадцать лет тут живу. До этого в Питере жила долго, но наше московское произношение сразу слышу...."
А так то да миф. Мне тоже один знакомый из Сибири, много общавшийся с торгашами с Савеловского рынка, говорил, что у меня не московское произношение. :lol: :lol: :lol:
Нет, я нисколько не настаиваю, можете считать себя обладателем уникального говора, ради бога.
Просто надо понимать, что идентифицируют в подобных случаях не по московскому говору, а по московским понтам :lol: Если верить Википедии, то в настоящее время, сформировалась новая общероссийская произносительная норма, которая вобрала в себя и элементы московского произношения. Как такового московского произношения нет, в силу роста пришлого населения, которого большая часть города.
Поэтому, таки да, с подобным подходом лучше далеко от столицы не выезжать, а то люди без правильного слуха, которые общаются с торгашами с Савеловского рынка, могут не понять и засмеют пааадмаааскивичааа идушаго в авашной за кааартошкай :lol: