Разместить объяву, скачать договор, сделать фото и т п многие и сами могут 275 / 7225
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 дек. 2018
переводите тему в турнир по мозгодротству?
я пас. тут пальма ваша. влазьте на пьедестал))
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
02 дек. 2018
На ситуацию. )))02.12.18, 16:44Алексай писал(а):Дверь обратно?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 дек. 2018
Спасибо за подробный и честный ответ. Многое стало понятно. И все ж вы не отрицаете возможности разговора в "случае если что-то пойдёт не так" что хорошо!02.12.18, 16:46Asti495 писал(а):Понимаете, какая штука...02.12.18, 15:49NataPut писал(а):НО сделать это так чтобы потом не было мучительно больно это сложнее! Проблемы между арендатором и арендодателем очень и очень часто бывают! И тут как раз нужен специалист. И за это отсутствие проблем в течение срока аренды я например готова заплатить из своего кармана. Спорю что не только я!
Давайте смотреть на вещи реально.
Людей, которые снимут Вашу квартиру, что Вы, что Ваш агент будете видеть первый раз в жизни.
Максимум, что может сделать агент:
- избавить от тьмы звонков страждущих и отсечь по возможности всех, кто не относится к Вашей ЦА (это не всегда возможно, потому что врут беспощадно и выясниться, что эти люди совсем не то, может только на показе),
- разговорить, задать вопросы, которые Вы сами задать постесняетесь, и выловить несостыковки,
- проверить совсем чуть-чуть нанимателя и каждого проживающего с ним по паспортам на формочках и т.д.
- предупредить, что проводка и коммуникации должны быть в идеальном состоянии и квартиру нужно застраховать,
- как проводить расчеты,
- сделать хороший договор,
- составить нанимателю памятку на все случаи жизни по району и аварийкам.
Больше агент фактически ничего сделать не сможет, но он же и денег берет собственно неглобально за все это.
Ну максимум еще пообщаться в нанимателем от имени наймодателя, если что-то пойдет не так, при этом почти во всех случаях агент будет просто послан, потому что он для нанимателя никто и зовут его никак, т.е. о неком постобслуживании речи не идет.
P.S. Как-то было дело, что чуть не поседела, узнав название компании, которую возглавляет наниматель. Это название одной из криминальных группировок, которые в 90х в одном из регионов гремели по страшному. Отложили подписание договора на еще денек, сославшись на мою простуду. Оказалось, что он еще 17-летним пацаненком чуть-чуть по касательной попал в нее, когда та была уже на излете и почти всех на кладбище отнесли, по тюрьмам распаковали. Под впечатлением от причастности к великому он через 7 лет назвал так свою бухгалтерскую (!!!) компанию, которая на данный момент уже немало лет существует и через интернет оказывает услуги на удаленке по бухучету, работает почти по всей Сибири. Связей с прошлым у него не осталось никаких.
Вот так оно бывает.
Я сталкивалась пару раз когда шло не так и агент подключался и помогал /разруливал ситуацию:
Один из них из крупной компании И, но там все эти случае были прописаны в договоре вроде.. агент помогла выбить штраф и переехать на новое место, девушкой был оплачен поиск.
И недавно агент-частница помогала собственнице с выселением жильца, который затянул оплату и громко ночью включал музыку. Собственница вроде совсем не платит комиссию, платит арендатор но могу ошибаться - может и с двух сторон брала.
02 дек. 2018
Если никак - то ок, приму к сведению и сдам сама. Мне не трудно и процесс нравится. Но если буду зарабатывать за это же время сумму равную или больше чем комиссия риэлтера понятное дело найму риэлтера. А вдруг он лучше меня справиться - буду верить не словам со стороны, а делам.
А пока - простая арифметика, всё сама сама
Но я привела выше пару примеров когда агент помог "забить дверь" т е решить проблему.. значит есть такие агенты.
02 дек. 2018
Если никак - то ок, приму к сведению и сдам сама. Мне не трудно и процесс нравится. Но если буду зарабатывать за это же время сумму равную или больше чем комиссия риэлтера понятное дело найму риэлтера. А вдруг он лучше меня справиться - буду верить не словам со стороны, а делам.
А пока - простая арифметика, всё сама сама
Но я привела выше пару примеров когда агент помог "забить дверь" т е решить проблему.. значит есть такие агенты.
02 дек. 2018
Если вопрос про услугу лично мне, то отвечаю про свои случаи когда снимала: я вынужденно платила агенту т к мне нужна была именно эта квартира ( как бы входной билет) и я считаю что агент мне никакиз услуг не оказывал, хотя она (агент) возможно считала иначе)))). При заключении договора отстаивались интересы собственника в ущерб нашим.. мне даже пришло в голову позвать в следующий раз своего агента именно на заключение договора ))))02.12.18, 17:21Мосина Ольга писал(а):Далеко не все такие, согласны? Я говорила именно о тех, которым не хотелось бы общения с незнакомыми, а часто - и неприятными в общении людьми. У них есть своя работа, а за чужую они готовы платить Почему не пользуются "бесплатным" агентом? Потому что доверяют своему. И ещё у них есть ясное понимание: на тебя работают - плати.02.12.18, 15:49NataPut писал(а):Мне так даже нравится процесс - хочунимагу дайте что-то сдать продать купить
Но большинство наймодателей "милостиво" позволяют агентам зарабатывать на их (хозяйской) квартире - уже писАла об этом неоднокрано. Без обид, но это так.
Наниматели же удивляются: "А за что я должен платить агенту, которого вижу впервые в жизни?"
Агент оказал Нанимателю услугу? Назовите какую.
Так что я поддерживаю сторону Олег - у нас на рынке именно так, хотя это и нелогично.. Исключения есть но их минимум на фоне общего рынка аренды
02 дек. 2018
Хитрые какие, ладно рассказываю, время еще не пришло, идея опережающая свое время.)))
За основу берем сайт знакомств, а-ля Тиндер-Недвижимость, где арендаторы это мужчины, а арендодатели женщины (или наоборот, тут это неважно), обе стороны лайкают все понравившиеся варианты и только при совпадении, открывается возможность обмениваться сообщениями, далее в чате остается уточнить детали типа с балкона не ссать, демонов не вызвать, крокодилов не заводить и если все всех устраивает, система предлагает обменяться телефонами, а текст типового договора там же в приложении с данными сторон, остается только распечатать.
Монетизация сервиса за счет подписки и права написать в личку тому, кто не отметил тебя как подходящего кандидата/квартиру, но очень надо.
Сегодня это работать не будет, пока агенты потворствуют порочной практике для "соба бесплатно". А это будет до тех пор, пока на рынке конкуренция за жилье, не уступит месту конкуренции за жильцов, подвижка такая уже есть, но пока незначительная и сильно зависит от макроэкономических и социальных трендов. Пока арендники в экономе остаются на этом празднике жизни.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 дек. 2018
есть, конечно.
Нормальный агент объяснит как упредить возможные проблемы , а в случае нештатной ситуации даст алгоритм действий по решению проблемы.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
02 дек. 2018
это возможно только при условии, что наниматель агента наймодателя не послал далеко и надолго.02.12.18, 18:44NataPut писал(а):агент помогла выбить штраф и переехать на новое место, девушкой был оплачен поиск.
И недавно агент-частница помогала собственнице с выселением жильца, который затянул оплату и громко ночью включал музыку.
только ведь таких нанимателей из глухих сёл уже довольно немного и умнеют они в городе довольно быстро. большинство нанимателей в курсе, что агент им никто и переговоры с ним нет никаких оснований вести.