Нужны рекомендации по выбору района для жизни в Москве. 290 / 5351

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 янв. 2020
17.01.20, 09:43
НаташаКо писал(а):
В прошлые выходные лыжники уже были
в этом году лыжникам, кажется, нужно ролики к лыжам приделывать)
17 янв. 2020
17.01.20, 02:50
Asti495 писал(а):
Сокол - Динамо, от Филей до Кунцевской.
йя-йя, натюрлих.
карта транспортной доступности.
17 янв. 2020
16.01.20, 23:05
Mich4el писал(а):
16.01.20, 20:21
megos писал(а):
Я к тому, а стоит ли лыжня у дома, 2-3 млн, а с хорошей школой рядом еще и доп. вес в деньгах накинут. Кстати по школе тоже непонятно, какой там возраст детей, в Москве каждому возрасту, своя траектория.
Стоит.. это не только лыжи, но и бег, велосипед - устоявшийся образ жизни, а также экология и дополнительный уют.
Школа на 11 лет гуманитарной направленности.

На горных лыжах привыкли заниматься в горах, поэтому парковую зону рассматриваю исключительно для беговых в зимний сезон.

По деньгам: часть - личные средства, часть - ипотека. Предварительное согласование от принимающих решение (ВТБ) получено, формальная часть - не более суток. В плане кредитной история банковский имидж - идеальный.
от лыж - где катаетесь? Где лучшая трасса ?
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 янв. 2020
17.01.20, 09:52
Asti495 писал(а):
в этом году лыжникам, кажется, нужно ролики к лыжам приделывать
Февраль обещается быть зимним, зима сказала,что заедет на пару,тройку недель.
А январь так и будет весенним.
17 янв. 2020
Надо поискать, где то был ЖК в новой Москве прямо рядом с известной лыжной трассой
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 янв. 2020
16.01.20, 23:55
megos писал(а):
даже на внебюджет в приличных вузах Москвы и Питера взвинчены до неба.
Ничего, Путин сказал, что надо на целевой набор переходить. Так что теперь не олимпиадами надо заниматься, а искать связи.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
17 янв. 2020
17.01.20, 18:41
Ланалика писал(а):
16.01.20, 23:55
megos писал(а):
даже на внебюджет в приличных вузах Москвы и Питера взвинчены до неба.
Ничего, Путин сказал, что надо на целевой набор переходить. Так что теперь не олимпиадами надо заниматься, а искать связи.
кто же вам мешает?)
17 янв. 2020
17.01.20, 06:17
moikotik писал(а):
Это была гипербола
Но, если серьезно: я в своё время считал, и получалось, что ездить везде и всюду на такси дешевле владения автомобилем аналогичного класса
Я конечно не по теме. Но Вы меня своим сообщением прям озадачили. Решил заморочится и посмтреть сколько съел денег мой предыдущий авто.
Авто было куплено в 2012 году. Цена тогда ему была 930тр. без допов. Но так как через 2 месяца выходил новый кузов, салон скидывал за 775, правда пытались навесить допов на 200 тыс , но путем убедительного разговора с менеджером забрал по той цене, что написали по неосторожности на сайте оф. диллера.
Сейчас эта марка стоит от 1,5 млн в салоне самая первая компл.. И Это если без допов по конским ценам.
Короче посчитал.
В итоге у меня вышло со всеми затратами около 170 тр в год т.е. в районе 560р/день., с учетом потери стоимости, затрат на эксплуатацию и продажи его в 2019 году. Эксплуатация чуть больше 7 лет. Ниче не ломалось, денег не ела особо. От авто одни положительные эмоции.
Продал за 620 тр. 1 день. без торгов и прочего. Машина в идеале.

Такси мне явно дороже вышло бы. Авто пользуюсь каждый день и это несколько поездок в разные места. В школу, со школы, в художку, музыкалку, магазин, по работе. Иногда прогоны большие, Утром к примеру в Солнечногорске, днем в центре, вечером в Королеве.
Режим эксплуатации достаточно бодрый, я люблю скорость.
На такси разоришься, даже чисто в школу ребенка отвезти и обратно и вечером.
Расход бензина средний не скидывал с момента покупки 9,5 л/100 км (и то считаю много,например в режиме "овощ" по трассе до 5,5л/100), бензин взял по 45руб/л. За 7 лет съела 13015 литров. Все затраты с запасиком. Ну бензин так точно, он тогда дешевле был)))Ну пусть. И еще накинул.
У меня такси выйдет дорого, неудобно и муторно.
★★★★★
17 янв. 2020
На такси становится все больше рисков, сначало перешла на комфорт, теперь комфорт +, но зачастую водители не знают Москву и только приехали, едут по навигатору, не могут рассчитать повеление других водителей, я сидя рядом с водителем могу ситуацию спрогнозировать, а водитель нет(((

Если надо ехать далеко или муж везёт, или обществ.транспорт или такси, но на самом последнем месте.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
18 янв. 2020
T34RUS,
Последний авто обходился мне в 50 тыр. В месяц + страховка + бензин + парковки + ТО + потеря стоимости.
На такси (по тарифу «бизнес», причём) я наезжаю явно меньше.
Не знаю, как у Вас своя машина вышла дешевле :ne_vi_del: Загадка природы.