Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 фев. 2020
07.02.20, 21:45
АннаМаруся писал(а):
06.02.20, 22:40
megos писал(а):
06.02.20, 18:32
АннаМаруся писал(а):

Простите, я не знаю, что такое шелл энд кор. 1.5 млн - это стоимость работы и материалов, без учета стоимости кухонной мебели. Кухонная мебель с техникой еще 0.5 млн. Но я не думаю,что их надо учитывать в стоимости ремонта.
что на полу было, что на стенах, штукатурку до кирпича снимали. Насколько ровняли старую кривизну, какие финишные материалы. Вопросов много так-то.
Полы. Было: ЖБ, потом был мусор, лаги, деревянные полы, в СУ была стяжка и плитка 57го года. Сделали стяжку, финишную ( самовыравнивание) , полы инженерная доска в комнатах и керамогранит с подогревом полов ( кухня, прихожая, санузлы). Стены с соседями: сняли штукатурку до кирпича, потом обрешетка, внутрь минвата, потом 2 слоя гипсокартона. штукатурка, покраска. Потолки также. Внутренние стены : одну оставили, сбили штукатурку, заново нанесли, остальные перестроили из блоков, потом штукатурка, покраска.
мадам знает толк в извращениях :-ok-:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 фев. 2020
07.02.20, 21:02
Ковбой Мальборо писал(а):
07.02.20, 18:18
moikotik писал(а):
Нет, это НЕ единственные люди, пострадавшие от деревянных перекрытий.
Не делайте вид будто бы не поняли о чём я. Трагедии случаются в совершенно разных по конструкции домах и нельзя при этом сказать, что пожар со сгоранием перекрытий - это частая напасть. Риск есть, с этим не спорю.
Забрела к соседям снизу в родительской сталинке. Поразилась, как мы еще с ванной не рухнули вниз. Чернота, торчат какие-то конструкции с потолка. Протекало веками, а им пофиг.
НЕ РИЭЛТОР
07 фев. 2020
07.02.20, 20:42
Мефодий_ писал(а):
07.02.20, 19:46
megos писал(а):
с
не совсем понял вопросов.
По сути накопили в одном углу квартиры мешки с мусором или крупняк типа дверей и прочего. Позвонил ребятам с авито или юду, в течение дня они подъехали, мои работяги мусор закинули. Все. Один контейнер от 5 до 6 тысяч.
С ребятами, которые делали ремонт в квартире сразу было оговорено, что подъем материала и вынос мусора включен в цену. В ремонте трешки это копье.
А, ну и мешки пучок на пятачок в интернет-магазине.
Лифт только пассажирский.
о вот съем бурами старых слоев до кирпича, за ноль с их бурами и износом ударного инструмента? слом и вывоз сталинки до кирпича порядка 1-3 тыс. с метра, разбег большой от стяжки и рукопашного съема, проблем поставить контейнер прямо к подъезду, посему кучкуется у подъезда потом двойной перенос. Количество мешков на тысячи идут. не будет в новострое ничего подобного, так поштробить чутка или проем где закувалдить.
07 фев. 2020
АннаМаруся писал(а):
megos писал(а):
06.02.20, 18:32
АннаМаруся писал(а):

Простите, я не знаю, что такое шелл энд кор. 1.5 млн - это стоимость работы и материалов, без учета стоимости кухонной мебели. Кухонная мебель с техникой еще 0.5 млн. Но я не думаю,что их надо учитывать в стоимости ремонта.
что на полу было, что на стенах, штукатурку до кирпича снимали. Насколько ровняли старую кривизну, какие финишные материалы. Вопросов много так-то.
Полы. Было: ЖБ, потом был мусор, лаги, деревянные полы, в СУ была стяжка и плитка 57го года. Сделали стяжку, финишную ( самовыравнивание) , полы инженерная доска в комнатах и керамогранит с подогревом полов ( кухня, прихожая, санузлы). Стены с соседями: сняли штукатурку до кирпича, потом обрешетка, внутрь минвата, потом 2 слоя гипсокартона. штукатурка, покраска. Потолки также. Внутренние стены : одну оставили, сбили штукатурку, заново нанесли, остальные перестроили из блоков, потом штукатурка, покраска.
гипслист штукатурить? с полами тоже непонятки, конечно есть решения кв со смешанными перекрытиями причесать по стяжке, чтоб и подогревы и граниты и прочь, но здесь говориться о самовыравнивающиеся смеси) Короче накурятся своей анаши и гипс с минватой друг другу штукатурят.
07 фев. 2020
07.02.20, 22:39
megos писал(а):
Мефодий_ писал(а):
07.02.20, 19:46
megos писал(а):
с
По сути накопили в одном углу квартиры мешки с мусором или крупняк типа дверей и прочего. Позвонил ребятам с авито или юду, в течение дня они подъехали, мои работяги мусор закинули. Все. Один контейнер от 5 до 6 тысяч.
С ребятами, которые делали ремонт в квартире сразу было оговорено, что подъем материала и вынос мусора включен в цену. В ремонте трешки это копье.
о вот съем бурами старых слоев до кирпича, за ноль с их бурами и износом ударного инструмента? слом и вывоз сталинки до кирпича порядка 1-3 тыс. с метра, разбег большой от стяжки и рукопашного съема, проблем поставить контейнер прямо к подъезду, посему кучкуется у подъезда потом двойной перенос. Количество мешков на тысячи идут. не будет в новострое ничего подобного, так поштробить чутка или проем где закувалдить.
что- то мне кажется, что Вы ни разу не делали ремонт ни в сталинке, ни в новострое. Какие буры в сталинке? Молоточек! Буры- это в новострое, особенно в новой панеле. Вот уж где можно задолбаться стены штробить.
07 фев. 2020
07.02.20, 22:48
megos писал(а):
АннаМаруся писал(а):
megos писал(а):

гипслист штукатурить? с полами тоже непонятки, конечно есть решения кв со смешанными перекрытиями причесать по стяжке, чтоб и подогревы и граниты и прочь, но здесь говориться о самовыравнивающиеся смеси) Короче накурятся своей анаши и гипс с минватой друг другу штукатурят.
перекрытия ЖБ, я же писала. Стяжку кривенькую сделали, поэтому сверху самовыравнивающуюся смесь наливали, прежде чем пол стелить.
07 фев. 2020
«Два слоя гипсокартона», никак не могу понять, помогайте, не хватает фантазии, а то не засну.
07 фев. 2020
07.02.20, 23:08
index_svg писал(а):
ае
Два слоя - это с полным соблюдением технологии. ГКЛ на стены именно так и должен монтироваться.
07 фев. 2020
07.02.20, 23:08
index_svg писал(а):
«Два слоя гипсокартона», никак не могу понять, помогайте, не хватает фантазии, а то не засну.
все очень просто))) Звукоизоляция отстойная была. Поэтому поверх кирпичной стены сделали обрешетку и проложили толстую минвату( сантиметров 5 толщиной) и все это закрыли 2 слоями гипсокартона. Соседей из-за стен теперь не слышу совсем.
08 фев. 2020
07.02.20, 22:59
АннаМаруся писал(а):
07.02.20, 22:39
megos писал(а):
Мефодий_ писал(а):

что- то мне кажется, что Вы ни разу не делали ремонт ни в сталинке, ни в новострое. Какие буры в сталинке? Молоточек! Буры- это в новострое, особенно в новой панеле. Вот уж где можно задолбаться стены штробить.
точно не делал, но ссука смотрел зорко, и бил иногда)